"ЕР" предложила сократить школьную программу

nozanin

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml
Резюме: слишком много знают.
После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу.
Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.
Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".
Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.
Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".
Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".
Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.
Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

leonmykopad

три обязательных предмета: ОБЖ, физкультура и "Россия в мире",
остальные предметы на выбор.
Россия еще на один шаг становиться ближе к Нарнии.

Arthur8

физкультуру тоже отменить, ониж драться будут с ОМОНом

mtk79

Жил-был маленький мальчик, и у него были родители Фашисты и Коммуняки. Они его били, обижали, не давали читать Плейбой и Журнал ОМ, и отдали его в Фашистскую Школу, где детей тоже обижали и учили Тоталитаризму.
И однажды тот мальчик не пошёл в школу на урок Тоталитаризма, а пошёл на большую дорогу протирать стёкла тоётам да мерседесам. И стоял он день, и протирал стёкла, и насобирал сто рублей денег.
И пришёл он домой, а там ждала-поджидала его Мама-Коммуняка. Отняла она у мальчика все деньги, и ещё ремнём побила, и дала вместо ужина газету "Лимонка", от которой у мальчика сделались Корчи. А деньги все отдала Фашистам на Холокост.
И на другой день не пошёл он в школу, на урок Шовинизма, а пошёл на большую дорогу протирать стёкла тоётам и мерседесам. И стоял он день, и протирал стёкла, и насобирал двести рублей денег.
И пришёл он домой, а там ждал-поджидал его Папа-Фашист. Отнял он у мальчика все деньги, и ещё ногами побил, и дал ему вместо ужина газету "Завтра", от которой у мальчика сделался Родимчик. А деньги все отдал Фашистам на Холокост.
И на третий день тоже не пошёл он в школу, на урок Путинизма, а пошёл на большую дорогу протирать стёкла тоётам и мерседесам. И стоял он день, и протирал стёкла, и насобирал триста рублей денег.
И пришёл он домой, а там ждал-поджидал его Брательник Старший, тоже Фашист, с Фашиками и Скинхедами. Отняли он у мальчика все деньги, и ещё побили мебелью, и дали ему вместо ужина Пиздюлей, от которых у мальчика сделалась Эпилепсия и Пидарасия. А деньги все отдали Фашистам на Холокост.

Valeryk

изучать несколько иностранных языков
Зачем? Ведь они смогут свалить из Великой нашей державы? А если понадобятся, так всегда за пару дней можно выучить "фром май харт"

lilith000007

физкультуру тоже отменить, ониж драться будут с ОМОНом
и потом быстро убегать от него :grin:

aszxdfcv

Отличников физкультуры будут брать в ОМОН.

Hypernon

Отличников физкультуры будут брать в ОМОН.
Нифига, введут дополнительный бесплатный обязательный предмет - омоноведение. После экзамена дадут звание омоновца (а отличникам - командира омона вся страна будет православным патриотичным омоном, митинговать будет некому.

Slawik75

Ну это уж совсем боян.

nenakhov-71

физкультуру тоже отменить, ониж драться будут с ОМОНом
А ОМОН получать методом клонирования.

Oleg4534

Зачем? Ведь они смогут свалить из Великой нашей державы? А если понадобятся, так всегда за пару дней можно выучить "фром май харт"
мб для обслуживания туристов?
и чтобы когда барин приедет посмотреть на нефтяные угодья не хлопать глазами. )

fabio

надо оставить 2 предмета - футбол и православие

lenmas

Россия еще на один шаг становиться ближе к Нарнии.
Если бы! :(

Sergey79

Вот кстати интересно: Сталин учился в духовной семинарии и построил Великую страну. Все нынешние Путины учились в Великой Советской Школе. Результат за окном.
Интересно, правда?

lenmas

Интересно, правда?
Так они ж не доучились как следует, не?
Результат обучения в советской школе ты видишь в ракете Р-36М ;)

Sergey79

Так они ж не доучились как следует, не?
Как же? Наверное аттестаты у всех есть.

lenmas

Как же? Наверное аттестаты у всех есть.
Не уверен.

Sergey79

У Путина есть у Медведева есть у Березовского есть в ком ты не уверен?

Sergey79

И у Чубайса есть

rafael43

Все нынешние Путины учились в Великой Советской Школе. Результат за окном.

Ну просто обожаю людей, которые так рассуждают! :) Гейм и Новоселов тоже учились в Великой Советской Школе. Результат в Science.
Интересно, правда? кроме того, похоже, путины отлично справляются со СВОИМИ задачами.

Sergey79

Ну просто обожаю людей, которые так рассуждают! Гейм и Новоселов тоже учились в Великой Советской Школе. Результат в Science.
Ну-ну. А СУММА результатов - за окном=).

rafael43

и еще раз, хором: кроме того, похоже, путины отлично справляются со СВОИМИ задачами.

Sergey79

гопота на раене со своими задачами тоже справляется. Так что это не аргумент.
Или ты считаешь, что советская школа учила людей делать то, что делают они? Что именно это была цель? Нет, цель была другая. А результат - за окном.

seeknote

че ты с ним разговариваешь - он же больной просто

rafael43

че ты с ним разговариваешь - он же больной просто
мне еще почти час флудить :)
2 даге: гопотой кстати не так просто быть, я бы вот не смог. На деле ты опять фейлишь свою позицию, когда ты в последний раз видел 40летнего гопника ? нет, воры старой закалки - это совершенно другие люди... :)

nozanin

Любопытно, что мой пост ни за что заминусовали, а пост Пингвина с той же новостью — +32.
Флокал, я тебя люблю! :)

Valeryk

че б за боян бы не и заминусовать

nozanin

че б за боян бы не и заминусовать
Оло, время постов посмотри :)
В том-то и фигня, что мой пост на 30 минут раньше.
Не, тут явно коллективное бессознательное... :)

iri3955

на 2 секунды 16 минут и 12 часов (с если быть точным

12457806

Оло, время постов посмотри :)
В том-то и фигня, что мой пост на 30 минут раньше.
Ты опоздал чуть меньше, чем на сутки

stm7543347

Сталин еще и на каторге сидел, а у Путина безупречный послужной список.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: