Жирик про Сталина насчёт плакатов в Москве

stm6731693

И.ЛАЗАРЕВА: Это программа «Позиция». Мы продолжаем. Сегодня у нас в гостях Владимир Жириновский. Давайте поговорим об инициативе столичных властей, которые утвердили концепцию праздничного оформления города ко Дню Победы. Они предложили украсить улицы нашей столицы плакатами с изображением Сталина. Как пояснили в Комитете рекламы, это будут стенды, в которых рассказывается о роли Сталина в Великой Победе. Насколько известно, вы накануне звонили в передачу «Подъем» Сергея Доренко во время дискуссии, вы достаточно резко высказались на эту тему. Ваша позиция?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Осуждаем самым суровым образом. Это недопустимо. Это политическая провокация. За это нужно все правительство Москвы отправить в отставку, и возбудить уголовное дело. Прокурор Семин, я прошу уже начать эту процедуру с понедельника, это будет праздник, в среду, в первый рабочий день. Вы поймите, поэтому они стараются вытащить Макарова, который руководитель Комитета по рекламе. Вот это провокация. Ему в тюрьме сидеть, а я его вытащил под ходатайство Платонова. Нельзя, Сталин - государственный преступник. Уничтожены миллионы людей. Все это подтверждается документами. Все архивы вскрыты. Миллионы людей! Чтобы не говорить сколько, я называю вам цифру, из-за Сталина в Российской империи, в Советском Союзе погибло 100 миллионов человек, это и болезни, и тиф, и ГУЛАГ, и репрессии, и война - все вместе, и дети, и беспризорники. Все разрушено, все изуродовано, все изувечено. Такого варвара не было никогда нигде в истории человечества. Чингисхан лучше, я не знаю, Македонский, Наполеон. Это страшно. Это же хуже, чем Гитлер. Гитлер дал проблемы только для Европы, только для немцев, но он единицы репрессировал. Этот всех расстрелял, всех уничтожил, сгноил всех. Дня не работал нормальной работой. Вечный революционер, разбойник. Один раз сидел на царских каторгах, семь раз сбежал. Он ничего хорошего не делал, абсолютно. Его портреты вывешивать - к нам никто не приедет на праздник. Это будет удар по всем, кто был репрессирован. Это политическое преступление. Мы в конституции отказались, у нас нет советского строя, советской идеологии. И никакого сталинизма у нас не будет. Никакие ветераны не обращались к Лужкову. Лужкова нужно убрать немедленно, как мэра Москвы.
И.ЛАЗАРЕВА: Это была позиция Владимира Жириновского. А теперь давайте проголосуем. Если вы согласны с позицией нашего гостя, что это недопустимо, портреты Сталина на улицах Москвы, звоните по телефону: 660-06-91. Если вы против, звоните по телефону: 660-06-92. Прошу позвонить сейчас в студию «Русской службы новостей» по телефону 788-107-0, кто не согласен с нашим гостем. Здравствуйте. Мы слушаем вас.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Владимир Вольфович, знаете, ваша партия - это величайшая партия. И вы, как руководитель, всегда все правильно говорите. Вот скажите, пожалуйста, а может ЛДПР поднять вопрос, вот сейчас, в данное время, пока возможно, чтобы эти плакаты не устанавливали?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Уже подняли вопрос. Будем обращаться к президенту, к генеральному прокурору, к председателю правительства. И я уверен, что этого не будет, потому что никто к нам не приедет на праздник. Представляете, в Германии бы сейчас Гитлера стояли бы портреты. Да там вообще все чертыхались бы. Он - главный виновник. Вы понимаете, если бы не Сталин, вообще бы войны не было бы. Европа испугалась сталинского режима. Он же уничтожил всех русских христиан, уничтожили все храмы. На 1 мая 1937 года планировалось забыть слово «Бог» вообще. Все монастыри должны были быть разрушены. Священникам свинец заливали в рот. Все наши инженеры уехали. Сикорский, вертолет, это же наш инженер, в Америке он делает. Заварницын, телевизор, телевидение все это. Королев в тюрьме сидел в Магадане. Следователь ему говорит: нам не нужны ваши... Все уничтожил.
И.ЛАЗАРЕВА: Но он же был Верховным главнокомандующим.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот именно, вот именно. Он все это делал. Все это по его указке. Все инженеры сидели в тюрьмах, все писатели, поэты.
И.ЛАЗАРЕВА: Я имею в виду период войны. Вот наши слушатели говорят: «Он был Верховным главнокомандующим».
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот именно, он мешал проведению боевых операций. Все завалил он, вы понимаете.
И.ЛАЗАРЕВА: Но выиграли же войну.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Кто выиграл? 10 дней он сидел в Кунцево на даче и ничего не делал. Представляете, 10 дней! Миллионы людей погибли, он ничего не делал, он испугался. Это был больной человек. И армия, и офицеры все делали без него. Он мешал. 1942 год - он мешает, мы проигрываем операцию под Харьковом. Курская битва и Сталинград, с трудом, наконец перестал вмешиваться и все делали Жуков, Малиновский, Рокоссовский, Конев и так далее. Он мешал всю войну. Он был трусливый человек, он ничего не мог. Ему было стыдно, Сталину, он перестал праздновать Победу. Вспомните, 24 июня первый Парад Победы и все. До смерти его, а до 1965 года реально, никакого праздника Победы не было. Ему, Сталину, было стыдно, что он столько людей уничтожил в нашей стране.
И.ЛАЗАРЕВА: Но в Комитете рекламы говорят, что ветераны его просили. Они, говорят: дайте нам Сталина.
«Ветеранам нужны квартиры, спокойная жизнь, красивая жизнь. Какой Сталин им нужен? Уже прошло 65 лет»
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Все врут, все врут. Пусть они нам покажут этих ветеранов. Ветеранам нужны квартиры, спокойная жизнь, красивая жизнь. Какой Сталин им нужен? Уже прошло 65 лет. Они сами пострадали из-за Сталина. Они что, не помнят приказ Сталина: расстреливать всех, кто отступает? Такого приказа ни один Верховный главнокомандующий не давал. Ведь сзади шли заградительные цепи и любой солдат, повернувший назад, его расстреливали эти цепи. То есть идти на немецкую пулю или на советскую - это все сделал Сталин. Потом, понимаете, крестьян сажали в тюрьму после войны за колосок, семья погибала от голода, поднимаешь колосок с земли - 10 лет лагерей. Это страшный человек. Что вы? О чем вы говорите? Ветераны ни при чем здесь, они знать не знают этого.
И.ЛАЗАРЕВА: Я еще раз напомню номер для голосования. Потому что голосуют очень много людей, уже на сотни идет наше голосование. Итак, если вы согласны с нашим гостем, звоните по телефону: 660-06-91. Если вы против, звоните по телефону: 660-06-92.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я добавлю один момент. Это делает Лужков почему? Он хочет поддержку ветеранов. Есть сталинисты у нас, люди, которые может быть... Действительно, война была связана с этим человеком... Он знает, что надо уходить, он хочет получить их поддержку, мол ветераны Москвы хотят, они за Лужкова. Все против него. Чем дольше его держат, тем больше провокаций будет на территории города Москвы.
И.ЛАЗАРЕВА: 788-107-0. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Я очень поддерживаю Жириновского. Он очень хорошо говорит. Но...
И.ЛАЗАРЕВА: 788-107-0 - телефон прямого эфира. Здравствуйте. Мы слушаем вас.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Владимир. Пусть Владимир Вольфович прокомментирует вот такие цифры, что можно легко почерпнуть из Интернета, что с 1939 по 1959 год население России (территории, существующей сейчас) увеличилось на 10 миллионов, а с 1996 года по 2008 упало на 6 миллионов.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Объясняю вам. Во-первых, то, что иногда поддерживают Сталина, это люди протестуют против нынешнего режима. Им так противно, что они не Сталина поддерживают, а вот те методы, которыми он боролся тогда. Они были бы рады, если бы Ходорковского бы расстреляли сейчас, Абрамовича поймали бы. Просто протест людей против того, что сегодня есть необоснованное обогащение. Что же касается увеличения населения, допустим, с 1939 года оно не увеличивалось, потому что началась война и огромная гибель людей. В 1945 году Сталин запретил аборты. Давайте запретим аборты, у нас будет прирост 2 миллиона.
И.ЛАЗАРЕВА: Давайте все-таки не уходить от темы.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, тема была - почему увеличилось население. Я объясняю, сталинские методы: аборты запрещены, алименты запрещены. Сразу будет резкий рост населения.
И.ЛАЗАРЕВА: 788-107-0.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Плюс крепостное право. Крестьяне не могли покидать деревню, никто не мог уехать в город. Давайте введем крепостное право в деревне и в городах запретим аборты, алименты, у нас будет население больше, чем в советской России.
И.ЛАЗАРЕВА: 788-107-0. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, уважаемая ведущая. Меня зовут Владимир. Здравствуйте, уважаемый юрист, сын юриста. Я вас слушаю и удивляюсь.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я не сын юриста, а отец экономиста и агронома.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вы историю изучали по «Огонькам»?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Нет, никаких «Огоньков». По статистике официальной.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Ребенок знает, что есть журнал приема посетителей Сталина.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Да. И что дальше?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: И с 22 числа, в ночь с 21 на 22, там все это написано, кого он принимал, с кем он беседовал и так далее.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Никого не принимал. Его не было на территории Москвы.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вы лжете просто. Ну, что же вы обманываете людей.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я еще раз говорю...
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да не надо ничего мне говорить.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Я говорю их первых уст. Первый муж моей матери был полковником НКВД. Они все это видели и знали. Вы может быть мне скажете, что умерла жена Сталина? Он ее убил в прихожей. А вам сообщили, миллионам советских граждан, что она умерла. Он убил ее в прихожей за одну фразу. Она сказала: вот мы едим здесь белый хлеб, а вся страна голодает. И вся страна голодала. Он всю страну уничтожил, этот негодяй, преступник. А вы его защищаете. Если он был в Кремле, почему он молчал? Почему он обратился 3 июля, когда уже вся армия истекала кровью, когда бомбили все города советские, когда немцы подошли к Смоленску и двигались уже на Москву? Что он молчал 10 дней, если он сидел в Кремле? Как вы можете сегодня лгать? 10 дней он валялся в Кунцево, был больной, чуть с ума не сошел, потому что понимал, что он совершил, какую страшную трагедию, этот человек. Ему было стыдно, Сталину. А вам через 65 лет... Вы все еще верите этим дурацким каким-то журналам. Он сидел в Кунцево. При чем здесь журнал? Можно все, что угодно написать. А что он молчал, кого-то принимал? Враг напал на Родину, а он кого-то принимает. 22 июня, 23, 24 - это только сумасшедший может делать.
И.ЛАЗАРЕВА: Это позиция Владимира Жириновского. Давайте подведем голосование. Итак, 43 процента согласны с вами, Владимир Вольфович.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Вот спасибо.
И.ЛАЗАРЕВА: Но 57 против.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Приходите 23 февраля, я вам еще раз скажу, Пушкинская площадь в 2 часа. Давайте, сейчас радио закончится.
И.ЛАЗАРЕВА: Сегодня у нас в гостях был Владимир Жириновский. Это была программа «Позиция». Спасибо, что были с нами. До свидания.
В.ЖИРИНОВСКИЙ: До свидания.
-------------
http://krasnoe.tv/files/upload2/pronin/jirik_vs_isaev.mp3 мп3
в данном случае Жирик вполне соответствует либерал-демократу, решил бабулеру без хлеба оставить :)

romankosh

давайте подискутируем?
по мне так правильно говорит.
вообще, жирика уважаю - он популист и умный человек - в своё время очень хотел, чтоб он стал президентом страны - но несраслось :(
помоему, это были выборы ещё при Ельцине.
как думаете чтоб щас творилось в стране, еслиб в году 96 презиком стал бы Жирик?

irenape

как думаете чтоб щас творилось в стране, еслиб в году 96 презиком стал бы Жирик?
Известно что - мыли бы сапоги в Индийском Океане. Китайцам.

Arthur8

:grin:

magrmagr

он говорит лишь то, что хотят слышать его избиратели, не забывая при этом угодить президенту

stm7929259

Жирик часто попадает в точку - насчет Сталина всё правильно, всё по делу
Вот это в тему:
Вы понимаете, если бы не Сталин, вообще бы войны не было бы.

Nefertyty

Жили бы сейчас в Германской империи, ездили бы на нормальных машинах по хорошим дорогам, пиво было бы качественное.

stream999

Сталин глубоко задевает комплексы Жириновского, он как бы символизирует его неосуществимые амбиции, при этом по сравнению со Сталиным он выглядит брызгающей слюной шавкой.

stm7929259

Жили бы сейчас в Германской империи, ездили бы на нормальных машинах по хорошим дорогам, пиво было бы качественное.
ну да, Гитлер бы приравнял славян к истинным арийцам и жили бы все счастливо!
...а можт и не приравнял, а просто сжег бы славян в Освенциме ;)

raushan27

Вы понимаете, если бы не Сталин, вообще бы войны не было бы.
Резуноз головного мозга?

stream999

Вы понимаете, если бы не Сталин, вообще бы войны не было бы.
Удивляет неуважение к истории отдельных личностей, которые читают её только в сослагательном наклонении и делают из этого далекоидущие выводы.

antoha

Мне плакаты мешать не будут, а на первой Олимпиаде зимней медалей было больше, чем сейчас

sergey63

правильно его там подкололи про историю по Огонькам. все известные штампы озвучил.

MammonoK

ты дрочишь на медали?

MammonoK

а потом еще хватает наглости наезжать на укров за их памятники Бандере. =)

algurov

а еще это мудак ИСАА закончил.
я херею.

KazantesDmitry

а потом еще хватает наглости наезжать на укров за их памятники Бандере. =)
Там памятники реально стоят, а у нас плакатов Сталина не было и не будет.
Просто идёт инсценирование: "плохие" политики решили плакаты повесить, "хорошие" непозволили этого сделать! Первые получают откат от вторых, вторые получают симпафки от масс.

Enery

еще этот мудак еврей
Жириновский о еврейском вопросе.
http://www.youtube.com/watch?v=MipRyh6QZI0&feature=relat...

Enery

он говорит лишь то, что хотят слышать его избиратели, не забывая при этом угодить президенту
   Жириновский всего лишь реальный политик, который решает РЕАЛЬНЫЕ политические задачи.
    Жёстко ругая Сталина, за то что он 10 дней после начала войны не знал, что именно началось. он пытается развенчать очень опасных для страны мифа:
  1) Сталин - эффективный менеджер.
  2) Только массовые расстрелы спасут Россию.
А профессионально историей пусть историки в МГУ занимаются. Вот и Жириновский закончит карьеру и тоже займётся.

antoha

Это показатель состояния и мощи нации

NikPetr

Смешно приравнивать Сталина к Гитлеру.
2.Смешно доверять всем созданным мифам,действительность того времени говорит лучше любого мифа(а о действительности того времени можно спросить живших тогда,многие ещё живы)
3.Стоит пошатнуть хоть один элемент Великой победы и само её существование лет через 100 будет под сомнением, а это нечеловечно!

Enery

А чего ты так за Жирика встрял, он тебе родственник, или соплеменник какой?
Во первых: я Вансон, а Вансон член ЛДПР. И давно уже.
Во вторых я не нацик голимый и маргинальный. Сужу по реальным делам.
В третьих: из сегодняшних лидеров партий в ГД ( Грызлов ("Парламент не место для дискуссий" Миронов (недавно побежал жаловаться Путину, которого критиковал, на ЕдРо, которое его наЗНачило председателем СФ Зюганов (никаких коалиций, пятые выборы скоро просрёт Жириновский ИМХО самый адекватный.

romankosh

Жириновский ИМХО самый адекватный
из этого списка, однозначно :)

stm7929259

Жирик не ссыт сказать правду, хоть она и ядовитая!

irenape

Жирик не ссыт сказать правду
А кто ссыт? Никто не ссыт! Все говорят только правду, ты разве не замечал?

stm7929259

Нет, все только намекают
Взять последние несколько месяцев:
Всю жизнь все ходят вокруг да около "В правительстве Лужкова нецелевое использование средств", "Можно было составить бюджет лучше", ФАС постоянно предупреждает о сомнительных тендерах, чиновников в Москве вроде как многовато-то
А Жирик взял и сказал прямо всё как есть:
http://www.youtube.com/watch?v=KaBK1w8YJgc
На последних выборах в госдуму все понимали, что фальсификации есть, но вслух перед камерой все ссали это сказать, только ограничивались "Возможно конечно единичные случаи...", а Жирик взял и позвонил Медведеву и сказал всё как есть - после этого добились таки официального признания от медведа, что нарушения были, не все чисто
Тот же самый речник - как только в 3 ночи хер знает откуда приехали бульдозеры и начали сносить - с утра все только говорили "Надо разобраться, это беспредел", но конкретно на речник приехал именно Жирик и туда же вызывал Нургалиева, а не просто стоял в доме правительства и рассуждал на счет судебных актов, приставов, сноса и т.д.
Сейчас после провала в Ванкувере Жирик не зассал сказать всё как есть насчет Мутко, Тягача и прочих, остальные - в гавно-блогах, за камерой, косвенными намеками и т.д...мало ли потом по шапке получат за нехорошие слова

irenape

Да ладно, вон, даже Медведев говорит только правду - например, что нам нужны инновации.

stm7929259

Ну это правда не ядовитая, об этом каждый Единорос твердит
+ еще нужна модернизация
Когда говоришь, что нужны инновации ничьи интересы особо не задеваешь - да, нужны, а как же! А вот взять и про кормушку Роснано всю правду рассказать ссут наши политики...если только какой-нибудь Навльный в блоге

irenape

Ага, а правда про Сталина, который стописят лет назад правил этой страной - ядовитая.

stm7929259

ядовитая.
Да, очень ядовитая
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: