Миллион долларов -- на страницах книжки с картинками

fjodnik1

«Вести»: Читателей поймали на зашифрованного живца
Миллион долларов - на страницах книжки с картинками. Американские книгоиздатели осваивают новую рекламную стратегию. По их утверждениям, в иллюстрациях к сказке, которая называется "Найденный клад", зашифровано место, где спрятаны настоящие сокровища.
Сказка Майкла Стэдтера о волшебном лесе, пчелах и феях, скорее всего, так и осталась бы пылиться на прилавках. Однако теперь покупатели устроили на нее настоящую охоту. Детская книжка с наивными картинками - это ключ к целому состоянию. На страницах - шифр. Если его разгадать - то можно понять, где находится клад.
"Если вы посмотрите книжку - вы все поймете. Все намеки достаточно простые, - уверен автор книги. - Я сам спрятал сокровища в двенадцати разных частях страны. Они стоят миллион долларов. И я уверен, что их обязательно найдут".
Впрочем закопал писатель не сами драгоценности, а только специальные монетки. Их потом можно будет обменять на украшения - двенадцать золотых брошей, инкрустированных рубинами и бриллиантами. Все они в форме насекомых - обитателей того самого леса, про который говорится в книжке. Ну, а тот, кто духом сказки не проникнется, вполне может обменять стрекоз и муравьев на прозаичные деньги.
Чтобы создать эту волшебную историю Майкл Стэдтер вложил собственные средства. Бывший владелец крупного банка недавно вышел на пенсию. Теперь у него появилась возможность почувствовать себя пиратом Сильвером, за сокровищами которого устраивают охоту.
Однако сколько в этом поступке романтики, а сколько трезвого подхода бизнесмена - вопрос спорный. Поиск сокровищ продлится до 2007 года. А значит, сказку можно будет переиздавать огромными тиражами еще не раз. К тому же прятать драгоценности в пещерах и на островах Стэдтер не стал. Все сокровища находятся на улицах городов - кому нужна книжка о кладе, до которого нельзя добраться!

spalex

В коммон, вах

karim

бедняга
позор для писателя так поступать

qwer06

Кто не принесет директору фбр монетку до 2007 года будет уволен или переведен на патрульную службу...

fjodnik1

так он не писатель... он так... креативщик

karim

креатив на уровне телешоу?
позор на всю жизнь

qwer06

а он пенсионер - ему уж и жить недолго осталось.
зато повеселится - это ж какой прикол, заставить толпы лохов покупать и вчитываться в фигню всякую за ради надежды на бабло. причем, именно надежды.
это примерно тоже, что предложить народу жрать говно, сказав, что в одной из куч спрятаны брильянты.
не думаю, что позор. просто чувак устроил себе 1е апреля длиной в несколько лет...

ulbolsyn87

Вот прикольно будет, если окажется, что он ничего не прятал, а таки м образом просто увеличил интерес к своей книге

karim

а ты думаешь что прятал?

antcatt77

пару монет лучше спрятать, вернее лучше по ходу развития событий пару монет найти, чтобы подогреть интерес.

Satellite

Тщеславный, бедняга, хочет, чтоб его книгу прочли, вот и устраивает приманки. Мне жаль его, банкира, написавшего книгу. Может, она хорошая, а может и нет. Теперь жаль ещё больше: чем закончится история с кладом? Если книга не понравится, её забудут, и ему будет плохо. А это шоу - так, чтобы оттянуть разочарование.

qwer06

да ладна тебе его жалеть - просто на старости лет, когда не стоИт уже и жратва ограничена здоровьем остается одна радость в жизни - власть (и ее разновидности). мужик нашел способ порулить миллионами на пенсии и совсем не напрягаясь и даже не входя в расходы(а еще и заработав на тех, кем рулит).
жалеть надо тех, кто тратит ща свое время и силы, вдумываясь в фигню всякую.

Satellite

Ага. А какая пустота наступит в его душе в 2008, представь? Все его забудут, забьют, после этих лет относительной известности ему так плохо будет. Это сейчас он "властью" наслаждается. А потом?

Niklz

талантливый бизнес:) уважаю.

avtosun

потом еще акцию замутит.. типа продолжение книжки

qwer06

придумает другую фишку. аналогичную. может не с литературой, а совсем в другой области.
самое то для пенсионера. на и не наступит пустота - думаю,еще долго будет смеяться над толпой.
ты пойми, что именно на литературную известность ему совершенно по барабану - он бизнесмен на пенсии. вот и развлекается. наши пенсионеры грядки окучивают, а он дураков. так что не нам его жалеть!

Satellite

Вот то, что барабану, у меня и вызывает сомнения. Потому что он мог бы не писать книгу, сказку про волшебный лес. А просто раскидать сокровища и опубликовать паззл, хоть в газете. ПРоще всего. Но он написал, целую сказку. Значит, ему нужно что-то ещё, кроме как поприкалываться над амер. лохами.

parfum74

Помнится, какой-то хер написал роман, а чтобы его быстро продать поместил в газете анонимное объявление, типа хочу познакомиться с девкой, похожей на главную героиню романа такого-то хера (своего романа то бишь). Весь тираж был раскуплен за пару дней.
Насчет того, стал он после этого известным, или забил на все х.. - история умалчивает.

gurich59

там чё, рядом была фотка бандераса какого-нибудь? что это бабы так повелись?

fjodnik1

причем тут книга.
это карта, игра, шифр.
и на это покупаются.

qwer06

просто пазл не прикольно. ты ж не забывай - он на пенсии. он не ставит целью что-то срубить на этом обязательно (по крайней мере это не основная цель). да и меньше народу купилось бы на чистую головоломку, а если она вроде книжка детская, то купят обязательно. в общем по многим параметрам это хороший ход - и с точки зрения прикольности и с точки зрения бабла тоже лучше пазла в газете.
а на сказку ему явно пофекалить. он ее может и не сам сочинял...

Asmodeus

to : Блин, если пересказываешь анекдот, делай это правильно
В объяве писалось: молодой милионер (далее несколько расписывались его достоинства) познакомится с девушкой....

parfum74

Какой, нах, твой анекдот? Эту историю я по радио или телеку слышал, причем очень давно. За подробности не ручаюсь.

urchin

Очень большое подозрение что он клал на твоё мнение.

karim

насчет того что я кладу на тебя подозрений нет?

urchin

Клан я на, то кладёшь ты на меня или нет. Вот

gala05

вспоминается
"первая книга некоего Гвотни никак не могла разойтись. Тогда он поместил объявление в газете: "Молодой красивый миллионер хотел бы познакомиться с девушкой, похожей на главную героиню романа Джеймса Гвотни". Не прошло и суток, как весь тираж был раскуплен"

Asmodeus

См предыдущий пост, просто когда пересказываешь, не надо упускать самого главного .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: