В Крым с палатками отзывы

tania27

Нам с компанией хочется побыть извращенцами и походить по Крыму с палатками.
Недельку постоять в районе Судака и Нового Света, недельку побродить по горам.
В связи с чем хочется спросить у знающих людей:
- где там находить пресную воду. Может есть какой-то маршрут, которого лучше всего придерживаться.
- как местные на ЮБК относятся к "дикарям"
- какой запас денег, провизии и амуниции с собой брать из расчета на 1 человека.
Ярых походников среди нас нет - парочка человек ходило по Крыму по горам несколько раз в походы туристической сложности.

rosy

) Пресную воду мы покупали или набирали у людей в нас.пунктах и пёрли на себе, т.к. то, что течёт, например, в Рыбачьем на пляже из-под крана, кроме как технической назвать никак нельзя. В Большом Каньоне, правда, пресная речушка, но надо поглубже забираться.
2) Местные относятся нормально, но не прочь содрать денежку. Так любой постой в более-менее близи от моря нужно оплачивать лесникам (в районе 20-50 грн на человека за ночь).
Около Нового света вообще не встать последние 2 года - там природоохранная зона, на Царский пляж не пускают даже на катерах из Судака - официальная причина "обвал камней".
3) Вообще с провизией проблем не должно быть, так как сплошная населёнка :) Ну а по-умному можно сделать раскладку меню на каждый день пребывания с калорийностью и массой, там и увидите сколько всего брать. Помнится, года 2 назад на недельный походец без билета на поезд ушло тысяч 5 на человека (включая переезды на маршрутках и покупку вина).

dr_karp

вода - всегда перли на себе, в самых интеречных местах воды нет или она не питейная
огонь - в крыму вся земля поделена, колхоз на совхозе скачет и заповедником погоняет, поэтому, наскока я знаю, за костры может влететь, поэтому всегда перли примуса
местные - к дикарям привычны, в целом все ОК

roamka

2) Местные относятся нормально, но не прочь содрать денежку. Так любой постой в более-менее близи от моря нужно оплачивать лесникам (в районе 20-50 грн на человека за ночь).
Ложь, пиздежь и провокация.
Местные относятся от нейтрального до дружелюбного. Самое большое, что платили - "курортный сбор" - 5грн с человека. Пришли представители местной администрации, показали постановление, выписали квитанции, собрали деньги и ушли. Жили прямо на пляже палаточным городком - 15 метров от моря.

Lena1962

не такая уж и ложь. Ситуации когда лесники собирают деньги не редкость

roamka

Ситуации когда лесники собирают деньги не редкость
Так же как и не редкость, что ДАI совершает поборы на дорогах Украины и Крыма, опираясь на незнание туристами матчасти.

tania27

Всем спасибо, в целом понятно :)
Еще такой вопрос - где традиционно туристам в Крыму можно встать с палатками без особого удаления от жилой местности, при максимальной близости к морю и без ежечасных набегов лесников?

roza200611

благородное у вас начинание! ходили с другом от севастополя до рыбачьего. часть по горам, часть лесом, часть по трассе, часть у моря.
у вас основная фишка в чем? пожить в палатках или попутешествовать?
если пожить в палатках - едьте в балаклаву на мыс ай-я.
если попутешествовать - есть много маршрутов в зависимости от времени. мы с другом гуляли недели две, но прошли много и мозоли натерли - дай бог.

tania27

Неделю походить вдоль моря, неделю походить по горам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: