Re: как достать корочку журналиста?

Roman48

Организации нужна корочка журналиста, желательно легальная. Фирма занимается разработкой софта для фильтрации интернет-контента, а корочка нужна тамошнему пиарщику-журналисту. Друзья журналисты, подскажите, каков порядок ее оформления и кто имеет право ее получить.

sergeimuravyov

По-моему никакой особой корочки журналиста нет. Обычная ксива, а в графе должность - "корреспондент". Есть ещё бэджики, оформляются в свободной форме, они снабжаются всякими цитатами из Конституции, Закона о СМИ и УК РФ (ст. "О воспрепятствовании законной деятельности журналиста"). Так что пусть твой знакомый пиарщик просто впишет в графе "Должность" слово "корреспондент", а для пущей важности ксиву заправит в обложку "Пресса".

sergeimuravyov

А вообще-то надо посмотреть "Закон о СМИ". Может, там есть ограничения на то, какие фирмы могут заниматься журналистской деятельностью. Но в принципе, корреспондент может работать и на хладокомбинате, и на заводе по обогащению урана.

mgeraseva

Вообще говоря, все зависит от того для чего такая корочка нужна. А так может ему попробовать вступить в Союз Журналистов. Ну или если не примут, взять в какой-нить редакции письмо вроде "Настояющим удостоверяется что такой-то сотрудничает с изданием таким-то и уполномочен представлять интересы такого-то издания по заданию редакции".

vasia

А к чему вообще такая корочка? Никаких прав она не дает. Собственно на бумажке можно написать "журналист" и будет корочка.
Для работы на выставках, презентациях и т.п. в качестве журналиста требуется аккредитация, которая получается звонком в отдел по работе с прессой этой выставки, презентации и т.п.
А так, наверное едиственная легальная форма журналистской корочки - удостоверение члена Союза журналистов.
Еще есть вариант - визитка с указанием ИОФ, фирмы и должности - "журналист"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: