Меркель: политика «мульти-культи» провалилась

Elka01

http://www.vesti.ru/doc.html?id=400748&cid=58
В Германия развернулась битва совсем иного рода и, похоже, она проиграна. Попытки Берлина построить мульти-культурное общество с треском провалились. В этом честно призналась сама канцлер Ангела Меркель. Её заявление прозвучало спустя месяц после скандальной отставки главы Бундесбанка. В своей книге Тило Саррацин открыто говорит об угрозах, которые несут для Германии мигранты — мусульмане.
Тило Сарацин может быть доволен: с точки зрения воздействия на умы он, определенно, — политик года. Его книга «Германия самоликвидируется» пробила стену молчания вокруг национального вопроса, и вот уже и федеральный канцлер, которая совсем недавно критиковала резкости Сарацина, почти цитирует его перед молодежным активом ХДС, признавая провал 50-летней миграционной политики, которая в ФРГ получила определение «мульти-культи».
«Во Франкфурте-на-Майне сейчас двое из трёх детей — это дети мигрантов. В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: “Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут”. Но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мульти-культурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился», — констатировала федеральный канцлер Германия Ангела Меркель.
Приглашая на работу в Германию сотни тысяч дешёвых турецких рабочих, западногерманские политики 60-х, конечно, не подозревали, что придёт время, когда в школах дети, говорящие на чистом немецком, станут изгоями, как это случилось с этим 15-летним подростком из берлинского района Нойкёльн.
«Всего в классе было 29 учеников. Кроме меня ещё одна девочка была немкой. Остальные — арабы и турки. На перемене мы не выходили во двор, а оставались в классе. Даже учителя не могли меня защитить от моих одноклассников. Их просто никто не слушался», — говорит ученик берлинской школы восьмого класса Демициан.
За 50 лет многообразие диалектов немецкого языка обогатилось канак-дойч. На этом немецко-турецком суржике и говорят мигрантские кварталы Берлина. Самым ярким примером удачной интеграции считается игрок национальной сборной по футболу Мисут Озил. Но при такой профессии слов, в общем, много не надо. Для всех остальных приезжающих немецкие власти только теперь засобирались ввести обязательный языковой экзамен.
«Те, кто хочет влиться в наше общество, должен не только соблюдать законы и придерживаться Конституции. Они, прежде всего, должны выучить наш язык», — продолжила Ангела Меркель.
Премьер-министр Турции тоже призывает соотечественников в Германии учить немецкий, но достаточно ли этого для культурной смычки? Категоричнее всех выступил лидер родственного ХДС Христианско-Социалистического Союза Зеехофер: «ФРГ больше не нуждается в притоке мигрантов из Турции и арабских стран». Так правящие дождались того же ярлыка, который раньше сами клеили на Сарацина.
«Господин Зеехофер укрепляет такие идеи и делает их общественно приемлемыми. Это те же идеи, которые используют крайне-правые популисты», — отметил глава фракции «Зелёных» в немецком бундестаге Юрген Триттин.
Тема перестаёт быть маргинальной, когда её начинают обсуждать на каждом углу и в каждой газете. Меркель, может быть, и не хотела развивать дискуссию, начатую Сарацином, но проигнорировать общественное настроение было бы большой ошибкой. А если невозможно что-то прекратить, то это надо возглавить.
90 лет назад Мустафа Кемаль Ататюрк дал туркам светское государство, в котором они сейчас живут. И до сих пор продолжаются разговоры о его связи с немецкой разведкой, благодаря чему Турция вошла в число германских сателлитов. Да так для себя удачно, что при существующей демографической динамике через 3-4 поколения канцлером Германии может стать этнический турок. Будет ли он говорить по-немецки без акцента?

stm7543347

Самым ярким примером удачной интеграции считается игрок национальной сборной по футболу Мисут Озил. Но при такой профессии слов, в общем, много не надо.
Я только Crytek знаю.

Slawik75

Наконец-то их истерия про массовое равноправие закончилась. Они эту тему склоняли во все стороны и делали довольно дебильные выводы.
По-моему, равноправны должны быть все граждане. Чтобы стать гражданином, нужно стать членом общества. Чтобы стать членом общества, нужно хотя бы научится ладить с ним.

MAKAR-61

Согласно последнему огромному исследованию фонда Фридриха Эберта,
27% немцев полностью или частично разделяют тезис, что "при определенных условиях лучшей формой управления является диктатура";
45% - что "Германии нужна одна-единственная сильная партия, объединяющая все население";
65% - что "иностранцы приезжают в Германию, чтобы наживаться на социальных благах"
36% - что "евреи чаще, чем другие нации, прибегают к шулерству, чтобы достичь своих целей"
42% - что "влияние евреев и сегодня слишком велико"
38% - что "немцы по природе превосходят другие нации"
29% - что "Германии нужен фюрер, который бы сильной рукой вел нацию к благосостоянию"
40% - что "евреи отличаются от нас и не монтируются с нами"
32% - что "в национал-социализме было и хорошее"
24% - что "преступления национал-социалистов слишком уж расписываются в учебниках".

Ryfargler

цифры этой статистики безусловно занижены раза в два
потому что иначе получилось бы что Германия более толерантная чем США
ксенофобия это нормально и правильно, это основа благополучия любой богатой страны

Ryfargler

65% - что "иностранцы приезжают в Германию, чтобы наживаться на социальных благах"
тут точно будет 98% как минимум и что в этом утверждении неверно? теже научные работники, их родители чтоли налоги в Германии платили чтобы институты Макса Планка создать?

Enery

теже научные работники
  Научные работники несущественная с точки зрения выборов социальная группа. Более того из научных работников 95% для науки бесполезны, но к сожалению никто не знает кто именно.
Так что талантливых учёных можно и нужно приглашать к себе в любых количествах. Главное своих не забывать кормить.

Asmodeus

тут точно будет 98%
Ты чего? Турки против самих себя что ли будут говорить?
А так как раз получается, если из опрошенных треть это турки, а 65% немцы :)

Slawik75

Действительно, зачем вообще проводить такие опросы?!
Есть же экспертное мнение 'а!

Ryfargler

Ты чего? Турки против самих себя что ли будут говорить?
их мало турок на самом деле
даже пары миллионов не будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: