В Москве предотвращено заказное убийство ученого

alexshamina

В Москве сотрудниками милиции предотвращено заказное убийство одного из ведущих российских ученых в области акушерства и гинекологии. Заведующего отделением одной из столичных клиник пытались «заказать» его бывшие пациенты.
По данным следствия, в 2005 году в медучреждение поступила женщина с патологией беременности, и, несмотря на все усилия медиков, спасти ребенка не удалось. После выписки женщина и ее муж, менеджер коммерческой фирмы, многократно обращались в различные инстанции и правоохранительные органы, требуя привлечь к ответственности врачей клиники за допущенные ошибки. Но все проверки подтвердили правильность действий медицинского персонала.
Некоторое время назад в правоохранительные органы поступила информация, что мужчина ищет исполнителя для убийства профессора клиники. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан при передаче денег. // ИТАР-ТАСС
а вы бы убили врача, виновного в смерти вашего ребенка?

tlt_2008

а вы бы убили врача, виновного в смерти вашего ребенка?
Неправильно вопросы формулируешь.
Почему то кажется мне, что профессор денег взял, обещал нормальный исход и т.д. и т.п., вселил людям надежду, а в итоге просто напросто кинул.
Из приведенной статьи мало что понятно о самом деле

12457806

Начнем с того, что проверки признали его невиновным. Если бы признали виновным - мог бы и убить, понимаю того чела, который замочил диспетчера, виновного в крушении самолета.

mamishka

а вы бы убили врача, виновного в смерти вашего ребенка?
всякое бывает.

estochka

+1

zmei

Если проверки действительно потвердили невиновность врачей, то мужик конечно неправ. Понятно, что у него в семье горе и он потерял ребенка, но зачем устраивать горе в еще одной семье...

valba657

возможно
но степень виновности определял бы я а не всякие купленные комиссии

urchin

но степень виновности определял бы я а не всякие купленные комиссии
В состоянии эмоционального возбуждения, ты бы не смог адекватно оценить ситуацию

valba657

а они могут?
спасая шкуру подельника?

valba657

Сокол
я не ожидал от тебя что ты позволиш в такой ситуации о виновности решать государству

zmei

возможно но степень виновности определял бы я а не всякие купленные комиссии
а у тебя медицинское образование есть чтобы определять степень виновности?

urchin

В состоянии аффекта можно дров наломать.
И сесть в тюрьму. Вместо того, что бы сделать другого ребёнка.

TOXA

Если чувак обещал хороший исход, то действия отца ребенка понять можно. Лично я сильно сомневаюсь, что решил муж замочить доктора, который сказал "Случай тяжелый, ничего гарантировать не могу, сделаю все, что смогу, но сам понимаешь...".
Лично я считаю, что врач может врать только безнадежному пациенту, но не его родне (т.е. мужу в данном случае).

Kraft1

Встречаются среди пациентов сказочные ебанаты, и чаще всего - чем больше у них денег, тем больше они на голову ебанутые.

zmei

Если чувак обещал хороший исход, то действия отца ребенка понять можно
ни один врач в своем уме не станет обещать такое даже за большие деньги. Ибо знает, что все может случиться, даже если случай не очень тяжелый...

tania27

+1

marusja8101

Впервые в жизни я согласен с асетом

TOXA

Ты сильно недооцениваешь гандонистость некоторых людей. Вполне может быть, что дохтур просто захотел срубить бабища и, чтоб не потерять клиентов, наобещал им. Делал он все правильно (с медицинской точки зрения поэтому комиссия его оправдала. Т.е. с точки зрения закона дохтуру бояться нечего.

urchin

Встречаются среди пациентов сказочные ебанаты, и чаще всего - чем больше у них денег, тем больше они на голову ебанутые.
+1
Был такой случай, когда врач отказался лечить, так как звонили друзья и родственники с угрозами в стиле " не выличишь убьём".

urchin

Да так тоже бывает.

a100265



всякое бывает.
+1
да вы что совсем
даже если бы врач и ошибся - за это убивать? я совсем в шоке.
думаю тут надо не врача провирять на профпригодность а этого идиота-комерсанта на вминяемость.

sever576

В Москве предотвращено убийство ведущего акушера академии им. Сеченова Андрея Липмана. Супруги Брежо не смогли простить доктору наук послеродовую смерть дочки, которая якобы произошла из-за его халатности. Родовспоможение Липмана обошлось в $2,5 тыс., а за его голову киллеру было заплачено более $10 тыс.
Менеджер одной из архитектурных фирм Москвы подозревается в организации покушения на убийство ведущего акушера Московской медицинской академии им. Сеченова, доктора медицинских наук Андрея Липмана, желая отомстить ему за смерть ребенка при родах. Около месяца назад оперативники МВД России узнали, что 37-летний менеджер Игорь Брежо ищет киллера для убийства известного российского профессора-гинеколога.
По данным «Газеты.Ru», речь идет о завотделением Клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева при академии им. Сеченова Андрее Липмане, с которым супруги Брежо судятся уже два года.

По данным следствия, Брежо хотел отомстить врачу за смерть своего ребенка, скончавшегося сразу после рождения в августе 2005 года. Как неоднократно рассказывали СМИ супруги Брежо, новорожденная девочка, прожившая только 1 час 20 минут, погибла из-за халатности медперсонала. В клинику им. Снегирева при академии им. Сеченова роженица поступила из-за угрозы преждевременных родов. Липман якобы заверил ее, что никаких опасений нет, но для благополучного течения беременности положил ее в клинику за $1 тыс., рассказывали Марина и Игорь Брежо в интервью «Вечерней Москве» и «Первому каналу» еще в 2005 году. Отданную акушеру сумму пострадавшая Марина Брежо открыто называет взяткой, которую врач у нее вымогал. Кроме того, медперсонал якобы советовал ей отказаться от оформления страховки и все финансовые вопросы обсуждать лично с Липманом.
Из всех возможных процедур врач сделал пациентке только УЗИ плода, хотя она жаловалась на постоянные выделения, боли, плохое шевеление плода, заявляет семья Брежо. Через несколько дней, накануне выходных, у пациентки было диагностировано маловодие и угроза гибели ребенка, однако наблюдавший ее акушер был в это время на даче и приехать для проведения осмотра и операции не согласился. Кесарево сечение Марине Брежо провели только в понедельник после обеда, и ребенка спасти не удалось. «Все это время у меня очевидно подтекали воды, шла отслойка плаценты, мой ребенок задыхался, но так как были выходные, мной никто не занимался. Моему здоровью также был причинен вред: во время операции поврежден кишечник, кровопотеря составила 1 литр. После операции возник отек легких, 5 дней я была в реанимации, из них 3 дня – в крайне тяжелом состоянии, была на аппарате искусственного дыхания. После перенесла острую пневмонию, до сих пор задыхаюсь. Девочку свою не видела, похоронить не смогла, так как была в больнице», – рассказывает пострадавшая на одном из интернет-форумов. При выписке супругам якобы пришлось заплатить еще $1,5 тыс. за анализы, операцию и послеродовый уход.
Супруги Брежо требовали привлечь к ответственности врачей клиники.
Однако заключение контрольной экспертной комиссии в составе 9 профессоров подтвердило правильность действий медицинского персонала клиники – причиной смерти ребенка врачи называли патологию беременности, отмечают в МВД России.
Родителям долгое время отказывали в выдаче истории родов и даже заключения о смерти, заявляют супруги Брежо. Позднее историю родов якобы подделали: «Состряпали заключение комиссии клиники, что я и ребенок были насквозь больные, причем мне приписаны диагнозы, которые нигде и никогда раньше не ставили», – рассказывает Марина Брежо.
Семейная пара обращалась в Хамовническую прокуратуру Москвы, ОБЭП и Минздрав, но получила отказы в проведении расследования. Тогда она затеяла судебную тяжбу с академией им. Сеченова, но и в суде не смогла ничего добиться.
В итоге, как сообщили «Газете.Ru» в департаменте по борьбе с оргпреступностью МВД России, в апреле 2007 года Брежо нашел киллера, который согласился убить профессора. 26 апреля менеджер встретился с потенциальным убийцей и передал ему задаток – 65 тыс. руб. Сотрудники МВД узнали о готовящемся покушении и спрятали Андрея Липмана на даче в Подмосковье.
Тем временем заказчик второй раз встретился с предполагаемым исполнителем убийства. Встреча прошла 5 мая около 17.00 возле магазина «1000 вещей» на Новокузнецкой улице за столиком уличного кафе «Крошка-Картошка» – Игорь Брежо передал предполагаемому киллеру $8,5 тыс. Во время передачи денег он был задержан. Прокуратура Центрального округа Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ. Сейчас Брежо находится в одном из столичных изоляторов. Мужчина не признается в организации убийства Липмана, однако оперативники настаивают, что у них есть документальные доказательства.
Если Игоря Брежо признают виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы.
По словам источника «Газеты.Ru», Андрей Липман уже вернулся на работу после вынужденной ссылки, и его встретили аплодисментами. Тем временем в самой академии им. Сеченова, как и в клиническом отделении, упорно делают вид, что о скандале вокруг дела семьи Брежо слыхом не слыхивали. Замректора по общественным связям академии Евгения Завражная заявила «Газете.Ru», что врачебными делами в самой академии не занимается, в пресс-службе отметили, что не слышали ни о делах против Липмана, ни о покушении на него. Между тем в марте 2006 года в Мосгорсуде состоялось два заседания по кассационной жалобе Марины Брежо на решение Мещанского суда столицы, она обвиняла медперсонал клиники в непрофессионализме. Ответчиками на суде были ректор академии им. Сеченова Михаил Пальцев и заведующая ЦПАО им. Сеченова. Истцы так и остались ни с чем.
Сам Липман комментариев по этому делу пока не дает. Впрочем, отзывы о профессоре и клинике Снегирева в интернет-форумах в основном действительно прекрасные. Среди пациенток врача есть и известные российские актрисы. Многие молодые мамы называют его своим спасителем и благодарят.
08 МАЯ 12:38

sever576

Начнем с того, что Липман вымогал с них деньги и я лично в это верю.
Кроме того, я сам вырос в медицинской семье и слышал о подобных случаях, когда из-за халатности медика погибали пациенты. При этом, комиссии из-за "корпоративной соидарности" ВСЕГДА стараются сделать так, чтобы признать действия врача обоснованными. Просто в данном случае супруги подняли шум, о многих делах вообще никто не знает.
Что касается лично вас, то всегда требуйте у врача, чтобы он объяснял свои действия. Он должен внятно и понятно рассказать, что и как он собирается делать. Нежелание объяснить лечебный процесс - серьезное подозрение на некомпетентность.

a100265



По словам источника «Газеты.Ru», Андрей Липман уже вернулся на работу после вынужденной ссылки, и его встретили аплодисментами.
пипец нравы.

urchin

Что касается лично вас, то всегда требуйте у врача, чтобы он объяснял свои действия. Он должен внятно и понятно рассказать, что и как он собирается делать. Нежелание объяснить лечебный процесс - серьезное подозрение на некомпетентность.
Спасибо за совет.

TOXA

+1.

KLAYD

Не позавидуешь тетке. Сначала ребенка потеряла, теперь мужа...
8.11.2005
Марина
$ Дородовое отделение $
Оплата: 2500lдолларов
Бытовые условия: Липман- врач убийца. он и врачи его отделения убили мою девочку. он с нас взЯл деньги за это.
Впечатления: Здравствуйте! В нашей семье случилось огромное горе и несчастье - умер наш ребенок. Наша девочка погибла через 1час 20 минут после рождения в результате халатности врачей клиники акушерства и гинекологии им. Снегирева ММА им. Сеченова, а в частности заведующего отделением патологии беременных Липмана Андрея Давидовича, куда я поступила 19 августа 2005 г. по поводу угрозы преждевременных родов. Несмотря на своевременное поступление, постоянное мое беспокойство, жалобы на выделения, боли, плохое шевеление, из-за самонадеянности Липмана, которые не произвел мне осмотр при поступлении, а ограничился только УЗИ, а никто из персонала также меня не осмотрел, операцию кесарево сечение мне провели только 22 августа после обеда. Все это время у меня очевидно подтекали воды, шла отслойка плаценты, мой ребенок задыхался, но так как были выходные, мной никто не занимался. Несмотря на то, что уже в пятницу вечером было диагностировано на УЗИ маловодие, что было подтверждено обследованиями в воскресенье, до обеда понедельника ничего не предпринималось. Результатом стала смерть нашего ребенка.
Моему здоровью также был причинен вред: во время операции поврежден кишечник, кровопотеря составила 1 литр. После возник отек легких, 5 дней я была в реанимации, из них 3 дня- в крайне тяжелом состоянии, была на аппарате искусственного дыхания. После перенесла острую пневмонию, до сих пор задыхаюсь. Девочку свою не видела, похоронить не смогла, так как была в больнице.
В клинику я поступила за взятку ( 2500 долларов, из которых заплатили 1000 19 августа которую мы были вынуждены дать заведующему Липману, так как по состоянию здоровья уже никуда больше обратиться не могли. До этого в течение августа за каждое посещение платили деньги, по 500 рублей, оплачивали также анализы и обследования. В связи с тем, что по всем обследованием моя девочка была здорова, а причиной смерти первоначально указали пороки развития, а также последующим несовпадением патологоанатомических диагнозов (асфиксия мы решили ознакомиться с историей родов, в чем нам главный врач Ищенко отказал. 19 сентября 2005 года я подала жалобу директору клинического центра Морозову П.Н. Мои мама и муж были у него на приеме, и он вроде бы даже был возмущен этой историей, особенно фактом взятки, пообещал разобраться и даже посадить Липмана. После этого нам дали с ней ознакомиться, в присутствии главного врача и 4 заведующих отделениями, копии выдать отказались. Я также письменно запросила у Морозова копию своей истории родов, документы на ребенка, включая документы по вскрытию, и подала еще одну жалобу на то, что в историю родов персоналом клиники внесены подложные сведения. По видимому, Морозов изменил свое мнение, так как никакого ответа на свои запросы я не получила, от встреч с моим мужем он уклоняется, хотя мы неоднократно к нему записывались.
врачи и руководство клиники подделали мою медицинскую документацию, заменили полностью амбулаторную карту, где было направление, выписанное незаконно Липманом, вместо него теперь направление от главного врача. Главный врач клиники Снегирева Ищенко Анатолий Иванович в сговоре с Липманом сначала оформил мое поступление, а теперь подделывает документы. Кроме того, он и Директор Клинического центра ММА им. Сеченова ( к которому относится клиника) Морозов Павел Николаевич в нарушение законов и Конституции РФ отказывают нам в получении информации о моем здоровье и причинах смерти моей дочери. Нам не выдают копии истории родов, до сих пор не выдано заключение о смерти ребенка. С сентября 2005 года мы ведем с ними переписку, но ответ получен только один- из двух строк, об отказе.
3 ноября Морозов П.Н. на личной встрече, которой мы добились, только побывав у ректора ММА им. Сеченова Пальцева Михаила Александровича, издевательски нам сказал, что мы ничего не получим, а получим только через суд. Он дал нам заключение экспертной комиссии, четверо членов комиссии- сотрудники Клиники Снегирева( причем Никонов, Ищенко и Чилова участвуют в незаконном оформлении меня в клинику четверо- сотрудники клинического центра, независимый эксперт- сотрудник того же учреждения. О какой объективности может идти речь?. Врачи, которые дежурили с 19 по 22 августа, на комиссию не приглашались, кто внес в мою историю подложные сведения- не выяснено. В составе комиссии врачи реанимационного отделения участия не принимали, на комиссии не присутствовали. Заключение о смерти, результаты гистологических исследований не рассматривались. Что за выделения шли у меня 4 дня- не объясняется. Подписи никого из членов комиссии нет, также как и даже подписи секретаря. Подписано одним заместителем Морозова Щербюком А.Н. Выводы комиссии: я получала медпомощь по ОМС, помощь оказывалась в полном объеме, своевременно, операция проведена своевременно., я и мой ребенок были насквозь больные, то, что ребенок умер- этому виной пороки развития, и никакой халатности в действиях врачей нет. Мне приписываются диагнозы, которых мне никогда и нигде не ставили. При этом мои жалобы предметом рассмотрения, видимо, вообще не являлись. Все это заключение - сплошная ложь, я уверена, что никакого расследования не проводилось, составил его видимо сам Липман, а остальные просто подписали.
Скажу честно, я до сих пор, с того момента, нахожусь в состоянии шока. Я не могу поверить, что люди могут так низко пасть. В составе комиссии было 9 человек, и все они согласились с ложью. Получается, что они все покрывают убийц маленькой девочки!
мне интересно: до каких пределов распространяется поддержка коллег? осудит ли медицинское сообщество вот таких вымогателей взяток, наживающихся на смерти детей, которые по халатности и самонадеянности, из-за лени, нежеланием в выходные оперировать убили моего ребенка? потому что в этой клинике ясно- они все за липмана. их не смущает, что руки у него в крови. и что деньги он не вернул. и что ко мне после случившегося ни разу не зашел, не объяснил что случилось. и что документацию подделали.
http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=398&oid=6348,4819,1815,1544,1552,1556

alexshamina

9 профессоров
ублюдки

12457806

Урод еврейчик. Мужик правильно сделал, что его заказал. Только заказ лоховски делал - таких доморощенных заказчиков обычно и вяжут.

karim

очень глупый совет, подавляещему большинству людей если говорить с уверенным видом можно "объяснить" любую ересь
люди в нашей стране медицински безграмотны, более вменяемые пиплы, в случае, описанном в статье, сами вызвали бы скорую в выходные и поехали бы рожать в любую другую клинику

karim

зачем так категорично?
мы же не знаем историю болезни
с большой вероятностью ребенок и так бы погиб, отсюда и заключение такое
да и насчет "задыхался" как-то очень странно выглядит
даже если начались схватки, то еще не факт что должны быть роды тут же после них
бывает что рожают через неделю после первых схваток, вполне здоровых детей

sever576

Совет был дан мне мамой, классным врачом, и именно когда мы общались на подобную тему.
Что касается тех пиплов: прояви бы они больше настойчивости могли бы избежать такой ситуации.

karim

не верю что профессор (т.е. преподаватель с большим стажем) не сможет насочинять и впарить правдоподобную сказку

alexshamina

я как-то смотрел передачу про эту семью. мне их очень жаль.

a100265



я как-то смотрел передачу про эту семью. мне их очень жаль.
мне не жаль человека который собрался убить другого

karim

ты считаешь что журналисты в состоянии поставить более верный диагноз?
понятно что жаль, но стоит помнить, что люди пострадали в первую очередь от собственной глупости

alexshamina

в передачи больше говорили супруги Брежо, нежели журналисты. потом, врачи пркатически отказались комментить данный вопрос. следует еще учитывать корпоративную солидарность врачей.

karim

если тебе близка их позиция - переживай дальше
я вообще не понимаю их расстройства, честно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: