В Британии все тайное сделается явным.

spalex

03.2004 Новых знаменательных успехов в деле укрепления демократии, либерализма и гражданского общества добилась Великобритания. По сообщению «Ленты.ру», там создается суперагентство по борьбе с организованной преступностью, наделенное широчайшим спектром полномочий. К 2006 году новое ведомство, штат которого составит более 5 тыс. человек, поглотит Национальное управление по борьбе с преступностью, Национальную криминальную разведслужбу и ряд подразделений таможни и миграционной службы. Впрочем, более важно другое. В частности, адвокаты и бухгалтера теперь обязаны передавать новому органу сведения о своих нанимателях. В случае сокрытия информации о противозаконной деятельности клиентов юристы и финансисты сами будут привлекаться к уголовной ответственности. Новые правила предусматривают также возможность использования в качестве доказательств в суде материалов прослушивания телефонных переговоров, что вызвало особое удовлетворение министра внутренних дел Британии Д.Бланкетта. Для полного торжества прав человека Соединенному Королевству осталось совсем немного - обязать священнослужителей составлять и отправлять куда следует протоколы исповедей прихожан, а также ввести практику обязательных взаимных доносов детей и родителей.
http://www.nasha-rodina.ru/
http://lenta.ru/world/2004/03/29/fbi/

kliM

ща насоздают органов по сравнению с которыми НКВД покажется оплотом свободы и демократии...

beerukoffa

В частности, адвокаты и бухгалтера теперь обязаны передавать новому органу сведения о своих нанимателях. В случае сокрытия информации о противозаконной деятельности клиентов юристы и финансисты сами будут привлекаться к уголовной ответственности.

Если это перевод нижеследующего, то лучше бы просто сами сочиняли новости.
The new Serious and Organised Crime Agency (SOCA dubbed the British FBI, will also be able to force lawyers, accountants and other white collar workers to disclose documents which could put their bosses behind bars.

"Обязаны передавать" не каждый день, а должны предоставить требуемые документы по требованию агентства.
Не "юристы и финансисты" будут привлекаться к уголовной ответственности, а их боссы могут попасть за решетку в результате предоставления документов.
Такие службы уже есть во многих странах. Раньше наркотраффиком, оргпреступностью и незаконной миграцией в Ангглии занимались все понемногу: полиция, таможня, MI-5,6 и т.п. Все еще осложняется тем, что в Британии можно вообще не иметь паспорта, водительские права нужны (если есть машина но водитель не обязан их иметь при себе, ну и прочие подобные приколы. А с мая в ЕС войдут новые восточно-европейские страны, вот они и зашевилились
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: