C 1 января 2006 на Украину будем ездить по загран паспортам!

091069

http://turist.ru/index2.html?2005/08/12/89073
Внутренние паспорта будут действительны для поездок на Украину до 1 января 2006г.
Внутренние паспорта остаются действительными для взаимных поездок граждан РФ и Украины до 1 января 2006г. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с заявлением первого заместителя министра иностранных дел Украины Антона Бутейко о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006г.
Между Россией и Украиной ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечней документов, содержащихся в российско-украинском Соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997г., сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. В частности, в мае с.г. с украинской стороной достигнута договоренность о целесообразности исключения из указанных перечней некоторых видов документов, дающих право на пересечение российско-украинской государственной границы. Вместе с тем внутренние паспорта и свидетельства о рождении до конца 2005г. остаются действительными для взаимных поездок граждан.
Что касается вопроса о других возможных изменениях в перечнях после 1 января 2006г., то в случае его возникновения российская и украинская стороны до конца текущего года обсудят его на соответствующих консультациях, добавили в МИД РФ.
РБК: Turist.ru

Forsit

году в 2002-м аналогичный слух заставил-таки меня сделать загранпаспорт.
так что может, все это фигня...

stm7504407

нащет транзита ничего не сказано...
и еще - это ОЧЕНЬ сильно ударит по туризьму Крыма. пусть сами думають

aibolit

Это - инициатива нашего МИДа

pit89

и еще - это ОЧЕНЬ сильно ударит по туризьму Крыма.
Ага, а так же на количество рабочих на стройках Москвы.

Kraft1

На количестве рабочих это не скажется.

stm5539210

Ну и пардон за грубость долб%№бы, раз так

Ola-la

Украина хочет облегчить жизнь россиянам
Корреспондент.net
13 Августа 2005, 14:41
Украина не планирует ужесточать режим пересечения украинско-российской границы, а, наоборот, пытается его либерализовать.
Так заместитель государственного секретаря Украины Маркиян Лубкивский прокомментировал на брифинге дискуссию вокруг введения режима пересечения границы между Украиной и Россией по заграничным паспортам с 1 января 2006 года.
С целью реализации определенного президентом Украины Виктором Ющенко приоритетом права граждан Украины относительно свободного и беспрепятственного пересечения границы с РФ, соответствующими украинскими органами исполнительной власти начат переговорный процесс с российской стороной. По его результатам подготовлен проект соглашения между кабинетом министров Украины и правительством РФ о порядке пересечения украинско-российской государственной границы жителями приграничных районов.
По словам Лубкивского, проектом предусмотрено увеличение количества пунктов пропуска и значительное упрощение порядка пересечения границы для жителей прилегающих регионов.
Согласно этому проекту, для всех граждан Украины и Российской Федерации остается неизменным порядок взаимных поездок.
Как ранее сообщал Корреспондент.net, во вторник, 9 августа, первый заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко заявил о том, что Россия добивается перехода на заграничные паспорта для поездок украинских граждан с начала 2006 года.
"Российская сторона настаивает на поездках по загранпаспортам. Наша позиция отличается от российской", - сказал Бутейко журналистам во вторник, 9 августа.
Департамент информации и печати российского министерства внутренних дел прокомментировал заявление Бутейко следующим образом: "Между Россией и Украиной ведутся переговоры по вопросу пересмотра перечня документов, содержащихся в российско-украинском соглашении о взаимных безвизовых поездках граждан от 1997 года".

Kraft1

По всей видимости, русские погранцы ебут мозг, хотят сократить перечень проверяемых документов, работу себе облегчают постоянно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: