Купил капусты... (Я рыдал :) )

shag

Взято с http://forum.exler.ru//index.php?showtopic=41391
Купил капусты (дрей)
С утра погодка не заладилась.
Снежок даже намечался, летело так реденько, одна снежинка на десять кубометров пространства.
А ведь надо было подниматься на крыло и идти в овощегноилище за морквой, поскольку от мамки поступил срочный заказ.
Она видите ли купила капусту отдельно от нас, зато с поля, буквально в росе, и вот-вот начнёт солить, а моркови, лично ей выращенной и нам в гноилище сваленной, родной сын, кровиночка, никак принести ей не сподобится, сволочь такая.
А надо сказать что те две вечерние рюмки водки, как попало заеденные всякими фруктами вперемешку с колбасой, дали наутро странный эффект в голову – она была словно перебинтованная и особенно глупая, она почти болела, и вести организм в гноилище ни в какую не хотела.
Но организм – организация мощная, у него есть жопа, из которой растут ноги, и голова против него никак не устоит. Жопа начинает ноги двигать, они ходят по квартире, хотя голова командует «Лежааать!», но не тут-то было, ноги с жопой уговаривают руки, те берут ключ от гноилища, пакет под моркву и выходят на цель. А голова горько рыдает и потихоньку соглашается.
Есть ведь ещё одна женщина, которая уходя на работу намекнула, что дескать и нам пора капусту квасить, не только же водку, прости ьосподи.
Из гноилища я отправился прямо к мамане, поставил ей под ноги пакет, за что удостоился сотни поцелуев, пятьдесят из которых предназначались в качестве аванса за снятие висюлек с люстры, пришлось снимать.
На обратном пути я заехал на рынок, провёл разведку, слабо надеясь, что вот так, в одной одежде, на лету, без мешков и транспорта можно в наши рыночные времена купить капусты. Не тут-то было.
Разочарование было сглажено бутылочкой пивка.
И сразу вышло солнце! Выпив дома пива, напечатав кое-какие фотки, я геройски кинул одну клетчатую сумку в другую и снова побрёл на рынок.
Из всего ассортимента капусты я выбрал самую дорогую, потому что она была побелее. И спрашиваю у продавщицы, есть ли у неё извозчик, что б купленые 50кг довести до дому. Она говорит, что есть и подзывает молодого парнишечку крестьянского вида.
Парнишечка называет мне странную цену в двадцать рублей. Я переспросил, ибо за 20 рублей у нас можно посидеть в стоящей машине и то не долго, или пролезть через салон войдя в одну дверь и выйдя в другую.
Ну ладно, думаю. Жду его. И через секунду он подгоняет к лотку тележку. Ручную такую, площадью с квадратный метр, на четырёх колёсиках. Я ему удивляюсь, дескать ты чо, паря, на этой телеге пару километров: через рельсы, через ямы, поребрики, грязь и лужи, через оживлённую Троллейную улицу, мимо хохочущих над тобой старушек на лавочках, мимо кусающих тебя за штаны собачек повезёшь мне домой мою капусту? За двадцать рублей?
Короче поехали мы. Телега грохочет, как танк. Наше местоположение любой индеец определил сразу бы по взлетающим в панике голубям и падающим замертво синичкам.
Причём парнишка взял с собой такого же замызганного товарища, у которого глаза спрятаны были под вязаной шапочкой. Наверное боялся, что я, приехав на место отберу у него телегу, а самого его убью и закопаю в песочнице.
Я купил себе орехов, щелкал их, словно купец вышагивая впереди (малиновых портянок не хватало а за мной тарахтела по буеракам телега с капустой.
Я спросил у пацана сколько ему платят на рынке, оказалось сто пятьдесят рублей в день.
И вдруг у самого моего подъезда у извозчика зазвонила мобила, его срочно вызывали обратно, он начал клясться, что уже приехал на место и сейчас будет. Пока он говорил телегу принял его товарищ.
Дал я им тридцать рублей, попросил дотащить груз до лифта, пожал им обоим грязные в цыпках руки и пожелал удачи.
Это было круто, жаль народу во дворе мало было, не перед кем было покрасоваться. Я вот что думаю, надо всякий раз его нанимать, независимо от груза. Купил на рынке булочку или пачку чая, или и то и другое, приклеил их скотчем к телеге, что б по пути не упрыгали и ну грохотать до дому. Весело и пацану прибыток.

geva

чего рыдал-то?

shag

Письмена читал?

geva

нет, какие?

shag

В первом посте. Забей.

hahalev

Прикольно,но не более.Хотя фиг знает,может ты чего покурил там перед чтением.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: