Черноморский флот РФ не допустил изъятия станции "МАРС-75"

nedanna

01.2008 10:30 | "Новая Газета"
21 января на станцию радионавигационной системы "МАРС-75" гидрографической службы Черноморского флота, расположенную в городе Геническе Херсонской области, прибыли представители подразделения принудительного исполнения решений отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Херсонской области с целью изъятия этого объекта из ведения Министерства обороны Российской Федерации в пользу Министерства транспорта Украины. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.
Представитель российской стороны полковник юстиции Иван Зровка разъяснил прибывшим, что "планируемые исполнительные действия в корне противоречат базовым соглашениям по пребыванию Черноморского флота, на территории Украины заключенным между Российской Федерацией и Украиной и не могут быть осуществлены". Судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном изъятии станции "МАРС-75" и допуске на территорию военного объекта.
Перед станцией с утра было выставлено два пикета: пророссийских организаций, прибывших из Севастополя для защиты объекта, и киевского "Студенческого братства", выступающего за передачу всех маяков Украине.
Источник "Новой газеты" в штабе Черноморского флота высказал предположение, что активность судебных исполнителей в отношении станции "Марс-75" может быть связана с тем, что в эти дни флагман ЧФ "Москва" принимает участие в учениях в Атлантике, в ходе которых должны быть произведены ракетные стрельбы. "Марс-75" по словам источника как раз и обеспечивает навигацию кораблей в Атлантическом океане.
"Новая Газета"

mong

и правильно сделали, что не допустил.
пусть сосут хуй у америки, сделать ничё не смогут.
Им всё, что в руки не попадает - того уже можно считать, что и нет.

lilith000007

лучше пусть у нас хуй сосут, а ещё лучше пусть крым отдадут назад

KLAYD

Лучше б про нормальный Марс запостили, хоть не так уныло: http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/news.htm...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: