Отношения с научным руководителем

blondino4ka47

Интересно много ли людей работают, будучи студентами и аспирантами.
При этом интересно отношение к этому их научных руководителей.
И еще вопрос: насколько близко к сердцу воспринимает научник ваше бездействие в учебе, ругает ли или спокойно понимающе относится к вам в любой ситуации?

vnuky7

Бля, как же трудно с моим научником- песдетттс.

blondino4ka47

Расскажи, подалуйста, подробнее. Он ругается, что ты работаешь? Грозится выгнать? Бывают ли ситуации, когда он наоборот тебя защищает (например, на кафедре)?

vnuky7

Я его вижу раз в месяц. он завкаф, проректор, и короче много кто еще. трудновато с ним. в смысле общени, хотя это и имеет свои плюсы.

Ksun

Работаю у научника Точнее, он находит работу (примерно в том направлении, в каком наша кафедра занимается и наша лаба (плюс привлеченные научником к работе студенты и аспиранты) таким образом подрабатывает. Платят не очень много (студентам зато обычно работа сопряжена некоторым образом с курсовыми\дипломами, да и интересно.
Научрук просто вначале (при наборе на третьем курсе) не брал раздолбов, теперь относится понимающе. Хочешь - работай в лабе, хочешь - занимайся с ним наукой, не хочешь - как-нибудь на четверку состряпает вместе со студентом, не претендующим на красный диплом, курсовую\диплом типа "обзор современных методов бла-бла-бла".
Научника вижу не часто, в основном общаюсь с фактически главным у нас в лаборатории челом по работе.
В общем, доволен

blondino4ka47

Клево. Это как раз мое представление о правильном научнике.
Всем: Пишите еще.

Vitaminka

научник постоянно в разъездах, к работе относится отрицательно - типа учиться надо

AbakumovAM

имхо, все же большинство адекватных научников проявляют достаточно понимания, чтобы закрывать глаза на многое, но при одном условии - если ты регулярно приносишь результат. тогда тебе могут простить, даже если вы не узнаете друг друга в лицо в ином случае уже зависит от количества терпения у научника...

prorab2307

Мой научник понимающе относится к моим заявлениям из серии: "завтра меня вообще не будет на факультете" - хоть у меня и свободный график работы, но бывают авралы . Вообще, на первом собрании аспирантов зав.кафедрой сказал примерно следующее: "Я понимаю, что на стипендию не прожить и многие из вас работают. Мы не будем препятствовать, но, пожалуйста, обсудите с вашими руководителями ваш график появления в лаборатории чтобы не было недоразумений". На мой взгляд, это разумный подход.

RZ3ARO

Мой научник на нас(своих студентов) забил В аспирантуру никого не берет... Диплом не пишет

nukernor

рви от него кохти!

Fedor2008

У нас рабочие.

blondino4ka47

Понятно. У меня много знакомых, которым научники ставят задачу, относятся с пониманием к работе, не ругаются, если какое-то время нет результатов, и даже заботятся о зачетах и экзаменах своих студентов.
У меня не так. Но как я погляжу, мои знакомые скорее исключение, чем правило...

RZ3ARO

Поздно уже... Да и диплом(практическую часть) я уже сделал

Eleno4ka

Молодой научник, я у него первый и единственный студент, сначала даже отказывался от меня, потом смирился. Мы с ним ужились, он никогда не орет и не упрекает, я тоже стараюсь его не подводить.
Хороший научник и понимающий работающих студентов.
Кто с ВМиК 2 потока, он пакеты прикладных программ читал потоку

blondino4ka47

Мне кажется, что научник и не должен упрекать. Я не хочу отношений, как с родными или с друзьями. Совесть мне в них не нужна. Я вижу эти отношения чисто деловыми. Только, похоже, я в этом одинока.
ЗЫ Всем ведь не нравится ситуация, когда люди, отвечающие за какие-нить бумажки, которые нам иногда нужны, начинают выпендриваться, объяснять, как надо жить и прочее. В то время как выслушивать их бред неохота, и не дать необходимую бумагу они вообще-то права не имеют, тем не менее приходится, потому что им по фиг, и рычагов давления на них мы не имеем.

s6009

You're not alone.

Eleno4ka

Почему же, мы держим дистанцию как научный руководитель и студент, но в то же время, по-моему, нормально, когда научник - это не автомат по приеме курсовых, а студент - не автомат по генерации курсовых. То есть - если я не успела что-то сделать - я так ему скажу, не увиливая, потому что знаю, что не нарвусь на ругань. В то же время стараюсь укладываться в сроки.

blondino4ka47

Пример таких людей: Нина Петровна Коровина. Те, кто с ММ знают (или узнают на 5ом курсе).

blondino4ka47

Я тоже никогда не увиливаю! Тем не менее, уже несколько раз была неприятно поругана по почте (электронной)... В лицо - немного мягче. И мне еще объясняли, как много должны работать аспираты...

blondino4ka47

Спасибо.

bredjuk

у меня научница просто солнце.
Знает, что я работаю, даже поддерживает, сама помогала мне одно время найти работу по профессии (с этим ничего не вышло)
нормально относится к тому, что я появляюсь в лабе раз в неделю минут на 10 между занятиями, говорю, что еще работаю над тем и тем и раз в месяц приношу ей какие-нить результаты (которые в основном она сама же их мне и дает).

aksirob

Мой научник меня совершенно не напрягает, с работой относится с пониманием.
Но и не дёргает особо, только я и не делаю, вот это напрягает - я же ещё за полгода ни**я не сделол, даже литературу не читал

antoha

мой научник меня не ругает, потому что мы понимаем - что это всё мне надо в первую очередь а не ему. К тому же я его очень редко подводил и подставлял, поэтому научник мне доверяет

yanco

Петр Анатольевич крайне негативно относится к тому, что я работаю. Он считает, что надо заниматься наукой, а деньги получать от грантов или от репетиторства. А еще он считает, что женщина должна выйти замуж и родить ребенка, а не учиться в аспирантуре. Понимания того, что у меня нет времени на научную работу, у него нет. Но все равно он самый лучший научный руководитель, и за три с лишним года с ним общения я ни разу не пожалела, что пошла к нему, и ни разу мне не пришло в голову поменять его на что-то более халявное. И он тот, кто заставит меня стать кандидатом. Никто другой этого сделать не сможет

svetik23

Интересно много ли людей работают, будучи студентами и аспирантами.
При этом интересно отношение к этому их научных руководителей.

У меня к этому нормальное отношение, только если при этом студент(ка) еще пишет курсовую в приемлемом для меня режиме, то есть не приносит безобразно сырой результат в последний день накануне защиты. К счастью, таких ситуаций пока не было.

tania27

У меня научник относится с пониманием. Только настоятельно рекоммендует мне диплом побыстрее писать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: