"Идущим без Путина" закрыли сайт

Kolian25

"Идущим без Путина" закрыли сайт
Новое молодежное движение "Идущие без Путина" начало испытывать первые трудности. Как сообщил петербургскому корреспонденту Граней.Ру Роману Шухевичу руководитель организации студент Санкт-петербургского государственного технологического университета растительных полимеров Михаил Обозов, в пятницу по независимым от "Идущих без Путина" причинам исчез доступ к сайту организации, располагавшемуся по адресу www.idushiespb.narod.ru, а также перестала работать их электронная почта. Обозов заявил, что им неизвестно, кто это сделал.
Помощь в оргвопросах – рассылке пресс-релизов, организации пикетов и демонстраций – "Идущим без Путина" уже предложило руководство местного отделения партии "Яблоко". Новое движение, в просторечии прозванное "беспутинцами", собирается принять участие в организованном партией "Марше протеста против кремлевского произвола", который намечается на 29 января. Лозунги акции: "Солдат – домой, Путина – в Чечню!", "Отменим Путина, а не льготы!".
В движение "Идущие без Путина" вошли в основном студенты, недовольные отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек. Кроме того, как рассказал Граням.Ру лидер движения, "беспутинцы" выступают против войны в Чечне, отмены выборов и за свободу слова.
Основатели движения называют себя оппозиционерами. В то же время, по словам Обозова, никакой особой идеологии у "Идущих без Путина" пока нет, но есть приверженность либеральным ценностям.
Как рассказал лидер движения корреспонденту "Граней", студенты, возмутившиеся действиями властей, решили объединиться, чтобы продемонстрировать свою гражданскую позицию. По его же словам, многие из членов организации - это бывшие участники пропутинского движения "Идущие вместе", которые вышли из путинского комсомола из-за "резкого несогласия с политикой руководства".
"Нам важно, - заявил "Граням" г-н Обозов, - чтобы молодых перестали притеснять. Мы не ставим перед собой далеких политических целей и готовы самораспуститься, если наши требования будут выполнены. Я не знаю, как все повернется, сейчас у меня сессия – пока никаких проблем с учебой не было, но поживем – увидим. Мы собираемся распространять брошюры, листовки, рассказывающие объективную информацию о действиях властей, призывать народ придти на митинг и выразить несогласие".
По словам Обозова, их организация пока виртуальная: "Мы познакомились в Интернете, единомышленников собралось человек пятьдесят". "Беспутинцам" помог найти друг друга "Живой журнал". Кроме того, один из представителей инициативной группы посетил интернет-форум "Идущих вместе" и там также нашел единомышленников.
У "Идущих вместе", как говорится в официальном заявлении "Идущих без Путина, пишет "Коммерсант", давно наметился раскол, поскольку не все "поддерживают президента в его стремлении урезать права молодежи".
Лидер "Идущих вместе" Василий Якеменко категорически не согласился с этим утверждением: "Ежегодно от нас уходят 3 тысяч сторонников, в основном те, кто не любит читать книжки, не любит родину. Зато приходят 6 тысяч новых союзников. Мы не внакладе". Якеменко не исключил, что кто-то из членов его организации мог войти в состав нового оппозиционного движения, и подчеркнул, что "с предателями нужно расправляться".
14.01.2005 18:02

minher

Помните, принцип работы одного мафиозного босса в "Расплате"?
--- "Если ты чего-либо не понимаешь - избавься от него".

Kolian25

Kolian25

Дословно


Василий Якеменко
лидер ''Идущих вместе''
Я знаю все эти движения, которые создаются на деньги Джорджа Сороса: "Пора", "Кхмара". Если предательство приводит к развалу страны, таких людей нужно сажать в тюрьмы.
"Коммерсант, 14.01.2005

Илья Яшин
председатель Московского ''Молодежного Яблока''
Не думаю, что у питерского движения "Идущие без Путина" есть серьезные перспективы, но сам факт его появления не может не радовать.
Понятно, что в "Идущих вместе" очень много случайных людей, которых привлекли в организацию халявные пейджеры, бесплатные билеты в кино, в интернет-кафе... И вот теперь эти люди видят, что тот самый президент, портрет которого они носят на своих футболках, отменяет студентам льготный проезд в общественном транспорте и собирается превратить страну в одну большую казарму, ликвидировав отсрочки. И происходит сдвиг в сознании. Начинаешь понимать, что ходил не туда и не с тем.
Я расцениваю демарш питерских "Идущих" как один из эпизодов в набирающей ход массовой кампании протеста против антисоциальной политики президента. По всей стране сегодня люди выходит на улицу, пикетируют органы власти, перекрывают дороги. То, что процесс кoррозии начался в стане президентских сторонников, - очень показательно. Это значит, что лед тронулся. Думаю, это начало конца путинской России.
Грани.Ру, 14.01.2005

Олег Бондаренко
лидер молодежной организации партии ''Родина''
Cложно сказать на самом деле, кто за этим стоит, но это еще раз подтверждает, что на одних пейджерах организация долго продержаться не может. На бесплатных билетах в кино, раздаваемых майках и проч., и проч. Рано или поздно - вот сейчас - люди начинают осознавать: их используют как быдло руководители администрации президента, руководство "Идущих" , в первую очередь господин Якеменко. Они начинают понимать, что - ну это же очевидно - они студенты, им невыгодно, чтобы образование становилось платным, аспирантура - платной, отсрочки в армию - отменены; в общем, всё то, за что ратуют путинские начальники. В общем, совершенно независимо от того, есть ли интрига в организации "Идущих против Путина", нет ли интрига - эта вещь совершенно прогнозируема была, подобный вот раскол. Если уже сейчас такое творится, то можно представить себе, что будет, когда не будет Путина. Когда у него кончится срок. Эта организация, без Путина, без путинской поддержки, развалится немедленно, в две минуты. Это совершенно точно.
Грани.Ру, 14.01.2005

Сергей Жаворонков
представитель политсовета московского СПС
В настоящее время перспективы этой организации просматриваются как весьма неубедительные. Начнем с неоригинальности названия. Кроме того, мы не имеем убедительной информации о участниках этого проекта (их политический или хотя бы жизненный, деловой опыт) и сути тех претензий, которые выдвигаются к администрации Путина (грубо говоря, это социалистический, либеральный или националистичeский дискурс, или попытка неким образом их соединить). Весьма вероятно, что мы наблюдаем такую специфическую реакцию на сообщения официозного телевидения о щедром зарубежном финансировании акций украинской оппозиции. Однако вынужден разочаровать: поддержка оказывается, пусть в неполитической форме, но обычно людям с нормальной идеологической историей.
Грани.Ру, 14.01.2005

Роман Попков
руководитель Московского отделения НБП
Нас не может не радовать появление организации с таким названием. Все, что без Путина, уже внушает оптимизм. Особенно интересно, что вроде как часть нового объединения составляют бывшие участники одиозного объединения "Идущие вместе", страстные поклонники нынешнего президента. Но делать какие-то далеко идущие, хоть и без Путина, выводы, рано!
Грани.Ру, 15.01.2005

Михаил Обозов
лидер 'Идущих без Путина'
Вы же знаете, что “Идущие вместе” такая же тоталитарная организация, как и “Единая Россия”, - никакого плюрализма мнений там нет. И когда ребята пытались высказать свою позицию – а они возмущены отменой льгот, возможностью отмены отсрочек, войной в Чечне - им просто затыкали рты. Кроме того, после выборов практически прекратилось финансирование этой организации.
Последняя акция питерских “Идущих вместе” планировалась на 9 января и была приурочена к столетию Кровавого воскресения. Каким-то образом путинцы хотели “расстрелять” или изобразить расстрел представителей партии “Яблоко”. Но московский куратор не выделил деньги на эту акцию, и она осталась на бумаге.
К нам перешло 3-4 человека из “Идущих вместе” - они входят в актив нашей организации. Актив – это 10 человек. Еще около девяноста молодых ребят после нашей рассылки заявило о своей поддержки нашей организации и готовности выйти на демонстрации. Выйдут ли на улицу бывшие участники "Идущих вместе" - не знаю, они могут побояться показать свои лица, побоятяся провокаций, поскольку руководитель "Идущих вместе" Якеменко уже призвал нас сажать в тюрьму. Вот и сайт сломали, я не знаю, может быть, какое-то давление будет оказываться и далее.
Грани.Ру, 14.01.2005

DasReich

Угу а сколько еще в стране может длиться беспредел. Что хочу то и делаю? Хотя платное образование это очень плохо

sidorskys

--- "Если ты чего-либо не понимаешь - избавься от него".
Да это вообще общечеловеческий принцип. Чего не понимаем. то уничтожаем.

aziat

доверия к вам нет, молодые люди!
из всех молодых честолюбцев знаю заочно только василия, причем ведь он честолюбивый идеалист, это самое смешное, а бизнесмен-то был смекалистый, то есть личность с благородной червоточинкой

hott

у них это модой стало... скоро вообще одно utro.ru останется с их чернухой... ну и владимир.владимирович

Kolian25

Ты про Якеменко что ли?

aziat

угу

за путина

Люди что за брет ,здесь пишется вы люди или нет .Задумайтесь,мы живем один раз в жизни.У вас жи есть братишки или сестренки маленькие а может и детки которые смотрят на братьев старших и сестер.Штовы хотите им дать войну.Благодаря Путину у нас мир в стране.И если вам что-то не нравится в жизни измени в первую очередь себя.Займитесь чем-то полезным.Господь сказал полюби ближнего своего как самого себя.И ты паймешь как мир прекрасен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: