Нападение на колонну внутренних войск в Ингушетии

lebuhoff

http://newsru.com/russia/18oct2008/ataka.html
Нападение на колонну внутренних войск в Ингушетии - двое убиты
В районе нападения на колонну внутренних войск близ населенного пункта Галашки в Ингушетии продолжается боестолкновение, двое военнослужащих погибли и десять ранены, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. По другим данным, ранены 5 человек. Боевикам удалось подбить БТР и два грузовика "Урал". В общей сложности в колонне находились более 100 военнослужащих.
"В настоящее время идет проческа местности, продолжается преследование бандитов, которые совершили нападение на колонну внутренних войск. В ход боя возросло число раненых со стороны военнослужащих", - сказал "Интерфаксу" представитель штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Среди раненых есть офицеры и двое военнослужащих по призыву.
- Прокуратура Ингушетии: в нападении участвовали около 30 боевиков
По его информации, в район боестолкновения подтягиваются дополнительные силы внутренних войск, других силовых структур, создан оперативный штаб по ликвидации бандгруппы. Он также сообщил, что, согласно предварительной информации, "очевидно, есть потери и со стороны бандитов, но пока эти данные проверить сложно".
Ранее сообщалось, что в Назрановском районе Ингушетии неизвестные лица обстреляли колонну с военнослужащими. Инцидент произошел около 10:00 мск субботы.
"Неустановленные лица обстреляли в районе колонну. Военнослужащими был открыт ответный огонь. В ходе перестрелки два военнослужащих погибли на месте", - сказал представитель МВД Ингушетии.
В штабе временной группировки войск агентству подтвердили факт обстрела колонны. "Около 10:00 мск неизвестные обстреляли колонну внутренних войск, состоявшую из девяти единиц брони и автомобильной техники. В ходе вспыхнувшей перестрелки погибли водитель и радист на автомашине ГАЗ-66, по которой боевики ударили из гранатомета. Также ранения получили двое офицеров", - отметили в штабе.
Данное преступление в штабе группировки оценивают как дерзкое, поскольку колонна состояла из нескольких бронетранспортеров, а также четырех единиц бронированной автомобильной техники и автомашины связи. В общей сложности в колонне находились более 100 военнослужащих.
"Принимаются все необходимые меры к тому, чтобы бандиты были найдены и обезврежены", - сказали в штабе.
Сегодня же в селении Кантышево (Ингушетия) недалеко от здания школы в субботу взорвался автомобиль ВАЗ- 2107. В штабе временной группировки войск не исключают, что подрыв могли совершить террористы-смертники.
"В 12:25 мск в селении Кантышево по улице Мережкова взорвался легковой автомобиль ВАЗ-2107, в котором находились, предварительно, три человека. Данные об их гибели устанавливаются", - сообщили агентству в штабе временной группировки войск.
По предварительной информации представителя штаба, в машине могли находиться смертники или те, кто мог доставить взрывчатку.
"Выехавшая на место оперативно-следственная группа устанавливает обстоятельства случившегося. По неподтвержденным пока данным, в легковом автомобиле могли находиться смертники, задачей которых было возможно максимально приблизиться к зданию школы. Это версия в настоящее время проверяется", - сказали в штабе.

antipov64

вообще-то убиты не 2, а около 52! военнослужащих (инфо из первых уст). На Ингушетии. орг эта инфа еть. Просто российские власти не посчитали нужныи оглашать такие нескромные цифры.

zulya67

На Ингушетии. орг эта инфа еть.
в комментариях какого-нибудь эмира Назрановского?

zulya67

такое может происходить только при попустительстве федеральных властей и покрывательстве со стороны части местного населения и местных силовиков. Была бы воля - давно бы разобрались. И в лесах боевики не спрятались бы.

zulya67

там уже было подобное в сентябре, только обстреляи один "Урал".
http://hunafa.com/?cat=5
Ну и это ли не война? И это ли не предательство своих солдат?

nbjy

Ну и это ли не война? И это ли не предательство своих солдат?
тебе стоит уговорить своего военкома и попроситься в ингушетию - ты там определишь ху из кто

noseal

такое может происходить только при попустительстве федеральных властей и покрывательстве со стороны части местного населения и местных силовиков. Была бы воля - давно бы разобрались. И в лесах боевики не спрятались бы.
А как же столь любимый тобою Зязиков?

nbjy

о боже, неужель шерхан в зязикове засомневался!? что же буит!...

zulya67

Зязиков, я считаю, меж двух огней. С одной стороны, он либо по долгу службы пытается бороться с боевиками, либо в силу того, что нет других фигур в данной ситуации (если уж назначать русского генерала, то это фактически упразднение автономии либо потому что он кровный враг боевиков (не про Евлоева речь). С другой стороны, ресурсов у него для этого ничтожно не хватает. На кого он может опереться? Местные силовики, при том что формально подчиняются не ему, плюс еще в местных силовых структурах есть пособники боевиков, которые предупреждают тех о передвижении колонн, о численности и вооружении - потому что иначе бы такого не происходило! которые дают наводки на своих коллег, которых боевики взрывают и расстреливают - иначе бы не были столь масштабны убийства силовиков в Ингушетии - без наводок это невозможно! Так что Зязикову недостаточно опоры среди силовиков (он способен контролировать только верхний эшелон, а часто решает средний, а то и младший состав, тут он при всем желании своих проверенных людей не поставит). Остается федеральная армия - которая в данной ситуации и должна быть применена, ну или внутренние войска, аналог армии для подавления внутренних конфликтов. Должно быть введено военное положение. С соблюдением всех его правил. Армии свобода действия для расправы с боевиками, но при этом беспредел , если таковой будет со стороны отдельных военнослужащих , как-то намеренное убийство ребенка, да или взрослого, карается трибуналом. А это уже воля Кремля.
Так что в сообщениях руслана есть доля правды - конкретно в том, что Кремль захотел бы - остановил то что происходит в Ингушетии. А раз не останавливает - значит это кому-то нужно. Ну или тупо забили. Но уже в конкретике - относительно обвинений ГРУ, имхо он гонит.

zulya67

тебе стоит уговорить своего военкома и попроситься в ингушетию - ты там определишь ху из кто
может стоит вспомнить пример Сталина, которому двух дней хватило, чтобы даже не воевать? Так что воля Кремля первичнее. Или опыт генералов Ермолова и Барятинского, особенно второго. И жертв было меньше, и воевали умело.

nbjy

а как рамзан справляется?

zulya67

А пока что наши солдаты и сотрудники силовых структур Ингушетии (та часть, которая честно выполняет служебный долг) погибают впустую!

zulya67

а что, он справляется?
Ну, отчасти может быть.
При том, что:
1) амнистировал кучу боевиков;
2) оставшиеся боевики переместились в Ингушетию и Дагестан (Рамзан сам говорил, и не только он);
3) там могут быть и куча других факторов, типа взаимных договоренностей и т.п. - но я не буду писать чего не знаю.
И то только отчасти. И в Чечне, в том числе в Грозном происходят перестрелки.
А, ну еще у Рамзана серьезные покровители и друзья - не просто начальники, в отл. от Зязикова, а друзья и покровители. Так что опять все сводится к воле Кремля. Но и в Чечне ее недостаточно. Я против тамошнего эмирата.

nbjy

ну признай уже, что рамзан (необразованый экс-боевик) справляется лучше чем "государственник" зязиков (ипать какой профессионал - должен был схавать неподчиняющихся ему подчиненных)
при этом задача (территория, население, моральные установки) у рамзана намного сложней чем у зязикова

zulya67

моральные установки
не понял, что это в данном случае значит.
Да нет, Рамзану удобнее, при наличии покровителей (ты предыдущее мое сообщение читал при том, что население помнит, что он в принципе "из своих", а Зязиков из КГБ-ФСБ, при том что Кадырову Кремль направляет в республику миллиарды дотаций, и Грозный открыто говорит о контрибуциях. Мне вот не хотелось бы, чтобы еще столько же в Ингушетию отправляли.
таку что Кадыров справляется? с чем?
кстати, молодежь, там пишут, таки уходит в леса. Так что у Кадырова еще и информационное благоприятствование (покровители опять же). Не надо слушать только СМИ, надо еще думать, сравнивать, анализировать.

nbjy

Не надо слушать только СМИ, надо еще думать, сравнивать, анализировать.
лол
ты забыл что я чурка из адгестана и общаюсь с чучрками с кавказа, в том числе и из чечни.
так что у меня инфа пообширней чем у тя :D

noseal

Так что в сообщениях руслана есть доля правды - конкретно в том, что Кремль захотел бы - остановил то что происходит в Ингушетии. А раз не останавливает - значит это кому-то нужно. Ну или тупо забили. Но уже в конкретике - относительно обвинений ГРУ, имхо он гонит.
А Зязиков является исполнителем, кому нужна дестабилизация обстановки в Ингушетии. Растущее число боевиков, враждебное отношение к правоохранительным органам, убийства русских семей, которые якобы совершались из-за националистических антирусских побуждений - это все результат внутреннеей политики (или результат отсутствия такой политики) со стороны федерального центра, исполнителем которого является Зязиков. Найди хоть одного ингуша который доволен его деятельностью на посту руководителя республики, разве такое было при Аушеве?
Из кавказских политических деятелей к кому ты проявил политическую симпатию это Зязиков и Амиров( мэр Махачкалы я прихожу к выводу что ты это выбор сделал по принципу враг моего врага - мой друг.

rkagan

разве такое было при Аушеве?
это у его родственников русских рабов находили?

noseal

это у его родственников русских рабов находили?
Да, не только у родственников, он сам является рабовладельцем и эксплуататором.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: