Путин своим указом разрешил брать деньги из Стабфонда

lebuhoff

http://newsru.com/finance/03nov2007/bud.html
Путин своим указом разрешил брать деньги из Стабфонда на бюджетные нужды
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2007 год", сообщила пресс-служба Кремля.
Закон был принят Госдумой 18 октября и одобрен Совфедом 26 октября 2007 года.
Законом предусматривается использование в 2007 году средств Стабилизационного фонда в целях финансового обеспечения имущественного взноса Российской Федерации в уставный капитал государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и в госкорпорацию "Российская корпорация нанотехнологий", а также в целях формирования Инвестиционного фонда РФ.
Кроме того, законом предлагается направить доходы, поступившие в федеральный бюджет от открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЮКОС", в счет погашения задолженности по налогам, сборам, иным платежам, пеням и штрафам по ним, а также в счет уплаты других платежей в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе министерству регионального развития и министерству образования и науки для внесения имущественного взноса соответственно в государственные корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и "Российская корпорация нанотехнологий".
Федеральный закон разработан в целях реализации положений послания президента Федеральному Собранию "О положении в стране и основных направлениях внутренней и внешней политики государства".

mong

выборы ! :D

lebuhoff

Несколько чувства противоречивые: действительно, хватит вкладывать деньги в чужую экономику, пусть они работают у нас; но с другой стороны направление денег в госкорпорации, тотже Внешэкономбанк, кажется неким "обналичиванием" бюджетных денег (хочется верить, что деньги на нанотехнологии дойдут до рядовых исследователей и, соответственно. помогут внести склад в развитие науки).

MerKish

Ну вот. А все боялись, что стабфонд не разворовали. А за ним сам путен следил. Это ж его пенсия.

mong

хочется верить, что деньги на нанотехнологии дойдут до рядовых исследователей
хуле верить, когда есть возможность проверить. :smirk:

qqqqqqqqqq

хочется верить, что деньги на нанотехнологии дойдут до рядовых исследователей
понимание слова "нанотехнологии" у тех, кто имеет доступ к стабфонду и аспирантов МГУ разное :grin:

mong

почему ? :confused:
имхо одинаковое. примерно.

zulya67

"обналичиванием" бюджетных денег
и "освоением"

vamoshkov

Так это, а как же инфляция?

mong

а никак.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: