Где остановиться в Париже в июле

fatality

Просьба к тем, кто бывал в этом замечательном городе (в частности, летом посоветовать, где лучше (в плане соотношения цена/удобство расположения) остановиться (одному или вдвоем, пока точно не известно) на 8-10-14 дней, где можно завтракать-обедать подешевле и посытнее (хавка, приближенная к домашней, приветствуется) + места must see в городе и окрестностях. сколько денег приблизительно будет расходоваться ежедневно при насыщенной культурной программе, но без излишеств типа походов по ресторанам и клубам? реагируют ли парижане на попытки объясниться с ними по-английски? =) или лучше выучить пару сотен шаблонных вопросов-ответов на французском? какими рейсами удобнее и выгоднее всего добираться из Москвы? из Петербурга? из Минска (может кто знает и это)?
зы. из достопримечательностей в основном интересуют те, что не на слуху- про Лувр, Чамп Элизи ( Бульвары и собор Сакре-Кёр я знаю. также мне известно, что город недешев, по крайней мере по немецким меркам.

lebuhoff

Только вернулся оттуда с конференции, поэтому могу посоветовать, то что мне там советовали.
1. По поводу дешёвых рейсов - летел рейсом аэрофлота, заказав билеты на их сайте за 11300 туда-обратно (вылет из Шереметьево2 в 8.45, а из Шарля-де-Голя в 00.50 что дешевле, чем в стар-трэвэле (там 14500 + нужен ISIC, который во Франции не действует (я нигде не нашел скидок, только если меньше 25 лет.
Можно лететь через 3-ю страну, например, через Кёльн или Италию, но это нужно делать заранее и что б было время, т.к. я летел с остальными коллегами. то не искал.
2. По поводу питания - рекомендовали кушать в "латинском" квартале (практически в центре там за 15-20 евро можно попробовать всю нац. французкую кухню, но т.к. нас кормили на конференции, то мы ограничивались "перекусами" длинными бутербродами во французком багете (за 3.5-4.5 евро) или пицой (от 4 до 8-12 евро). Завтрак за 6 евро в гостинице (правда это не в самом Париже, а в Блуа) был довольно скудн - только несколько курасанов, булочка, егурт, кусочек сыра-масло и сай-кофе-сок-молоко + мюсли (мясного ничего не было).
3. Остановится лучше в центре, т.к. из пригородов Парижа добираться не ахти как удобно + жарко очень в метро (кстати, можно купить сразу 10 билетиков-поездок за ~11 евро, которые должны действовать и на автобус). Остановился в "Hôtel Bellevue et du Chariot d'or" (39, rue de Turbigo, 75003, Paris что в 10-15 минутах от Лувра, стоило 68 евро/сутки за дабл-рум ( http://www.hotelbellevue75.com/ где-то у меня была ссылка на другой отель, даже ближе к Лувру - там было где-то в районе 50 евро за дабл-рум.
Вот полезные ссылки:
Вот тут небольшой путеводитель:
http://mir.afisha.ru/guide?id=406469&city=1133&secti...
http://www.ratp.info/orienter/cv/cv_en/carteparis.php
это карта метро, рер.
http://www.tournet.ru/france/carts/carta-paris175.htm
карта парижа
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=28784
полезные ссылки про париж и францию
http://photos.pagesjaunes.fr/
улицы.поиск
Куча полезных ссылок на отели и обсуждений во Франции есть на awd.ru (сайт свободных путешественников - оттуда супруга и нашла ссылки на отели и проч. только там надо зарегистрироваться, что бы всех их видеть

fatality

огромное спасибо за подробный ответ (+ продублирую сюда благодарности ответившим в приват)

stel_s

собор Сакре-Кёр

Имеет смысл углубиться за собор вглубь и побродить по улочкам, это не самое раскрученное место, но весьма достойно.
Стоит посетить огромную книжную барахолку на набережной с той же стороны, что и Лувр.

lebuhoff

огромное спасибо за подробный ответ
всегда пожалуйста.
P.S. У меня осталось неиспользованных 2 билетика на парижское метро (вроде пока не выкинул так что если с оказией пересечёмся в ГЗ, могу отдать...

Mafka11

Относительно дешевые гостиницы раскиданы по всему Парижу, там нет такого как в Москве экспоненциального удорожания к центру. Есть пара гостиниц около башни, но около нее по ночам тусуются все парижские фрики, так что предложения насчет лувра лучше.
Завтрак за 6 евро в гостинице (правда это не в самом Париже, а в Блуа) был довольно скудн - только несколько курасанов, булочка, егурт, кусочек сыра-масло и сай-кофе-сок-молоко + мюсли (мясного ничего не было).
По моей информации очень многие французы завтракают также, и в отелях 3* ничего другого ожидать не стоит. В 4-5* иногда встречается континентальный завтрак или англиский, включающий в себя некоторые продукты из мяса.
По поводу питания - рекомендовали кушать в "латинском" квартале (практически в центре там за 15-20 евро можно попробовать всю нац. французкую кухню,
Латинский квартал действительно славиться кучей своих ресторанов, и найти там что-нить по душе проще, чем в других местах. Правда не все заведения там одинаково дешевы.
Мы например питались в e-окерстности квартала, там есть несколько семейных ресторанчиков, специализирующихся на различных ответвлениях французской кухни.
Фастфуд там реально дорогой. Особенно маки, если получиться найти хоть один.
но т.к. нас кормили на конференции, то мы ограничивались "перекусами" длинными бутербродами во французком багете (за 3.5-4.5 евро) или пицой (от 4 до 8-12 евро).
Насчет мест посещения. Все нижеследующее не относится к туристам, первоочередной целью которых является посещение лишь "гламурных" мест со стандартной программой, чтобы потом всем говорить:
вот я был в лувре, видел Мону Лизу, (В Лувре куча более интересных вещей <_<)
вот я был наверху башни (Есть куча мест в Париже, откуда открывается лучший вид на весь город с высоты, и куда не надо стоять очередь целые сутки)
+1000 к совету заглянуть за Сакре-Кэр, кроме того рекомендую если вы поедете туда на метро выйти на одной станции, а войти обратно на другой. Там расстояния не большие, однако можно увидеть много интересного из жизни парижан.
Посещение латинского квартала можно совместить с посещением Нотр-Дама и Люксембурского сада, они находяться на разных концах квартала.
Зы, Ла-Дефенс не забудьте посетить.

simakosha

в июле туда ехать - самоубийство

fatality

самоубийство - это быть сейчас в москве
на самом деле поедем, видимо, в конце июля - начале августа (во второй половине июля буду еще в Петербурге) - жарко, конечно, зато в городе свободнее - я так понимаю, парижане отпуска не в Париже проводят, как правило. будь времени больше, можно было бы съездить в Марсель, подышать соленым воздухом, или проехать по долине Луары - но все это требует еще времени и денег.
еще раз огромное спасибо всем!

theone_irina

а вы собираетесь ехать туда своим ходом посмотреть достопримечательности?

fatality

да, самолетом, с бронированием отеля. не люблю ходить толпой.

tachenka28

Имеет смысл углубиться за собор вглубь и побродить по улочкам, это не самое раскрученное место, но весьма достойно.

Да нифига себе "не самое раскрученное" Это Монмарт - абсолютно культовый район, место где начался орден Иезуитов, где замочили Сен Дени, откуда пошло "Бистро!" (типа там этот кабак был, где казаки это орали обиталище художников 19-20 веков, там расположено единственная из действующих муленов ( Руж чуть ниже)+ кабак лапин ажиль, нынешнее место проживания звезд культуры и эстрады.

vb73

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=16298 на форуме обсуждается большинство гостиниц в Париже да и вообще сайт довольно таки полезный.
http://en.venere.com/hotels_paris/ на этом сайте можно подобрать гостиницу и забронировать через инет, сами пользовались, ездили в конце апреля.

simakosha

оооо, посвободнее - это не то слово!
в то время, как парижане бороздят просторы лазурного берега, париж наводняют орды туристов - китайцев, японцев, россиян и тд, и тп

DIoann

в конце июля - начале августа
в это время в европе начинаются распродажи, так что советую заглянуть в магазины

stel_s

Да, но часто собор затмевает собой все остальное и ни на что другое ни времени, ни сил не остается. К тому же гиды, водящие экскурсии а ля "Париж за день" туда редко водят - времени мало.
Все-таки, Мулен Руж не за собором
Кстати, если средства позволяют, то порекомендовал бы. Мне Феейрия очень понравилась!
Париж - это Мекка роллеров. К тому же ехать по верху гораздо приятнее, чем в метро, и быстрее, чем пешком. Кстати, мне говорили, что в парижское метро пускают на ролах )
Есть куча всевозможных покатушек по городу.

cenius66

+ 1000000
да еще жара под +40
тут хоть в подмосковье нырнуть можно.. а там не сунешся ни куда .. ходить по расплавленному асфальту... бррр
латинский квартал наводнен маленькими магазинчиками для девушек просто находка!
еще очень классно прокатиться по ночной сенне на караблике.. там все подсвечивается и горит огням -это супер!

raze79

+100
Были в начале августа. Пекло невозможное... Зато потом в октябре ездил - просто замечательная погода была.

sivsea

а я была зимой. останавливалась в отеле Bellevue. По-моему хорошее соотношение цена-качество, особенно учитывая, что он в центре Парижа.
вообще, я бы посоветовала путеводитель Пти Фюте. Там есть очень удачные маршруты для пешеходных прогулок, список отелей, ресторанов и кафе (разбиты на группы по ценам).
не знаю, как там переносится жара, но зимой холод чувствовался сильнее, чем у нас. То есть там было где-то минус 4-6 градусов, но казалось, что очень холодно. Может, это с влажностью связано.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: