Пошутить над Путиным стоит 20 тысяч.

kondreu

Для Глюка
Суд в Иваново оштрафовал журналиста, назвавшего Путина "фаллическим символом России"
Мировой суд Ленинского района города Иваново оштрафовал редактора местной интернет-газеты "Курсив" Владимира Рахманькова на 20 тыс. руб. за оскорбление Владимира Путина. Оскорбление, по мнению суда, заключалось в том, что журналист назвал президента "фаллическим символом России".
При вынесении 23 октября своего решения мировой судья учел в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что журналист воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Поэтому вместо 40 тыс. руб., как требовал гособвинитель, господин Рахманьков был оштрафован лишь на 20 тыс. Правда, в своем решении суд учел и одно отягчающее вину обстоятельство – что редактор в содеянном так и не раскаялся.
Поводом для судебного преследования стал опубликованный 18 мая в "Курсиве" материал Владимира Рахманькова "Путин как фаллический символ России". В нем автор в сатирической форме выразил свое отношение к посланию президента Федеральному собранию, одной из главных тем которого стала тяжелая демографическая ситуация в стране и необходимость принятия срочных мер по увеличению рождаемости. Интернет-газета, возглавляемая господином Рахманьковым, стала известна в Иванове в основном благодаря критическим публикациям в адрес губернатора области Михаила Меня.
На следующий день после публикации прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 319 УК ("Оскорбление представителя власти" в рамках которого в редакции был проведен обыск. Представители правоохранительных органов изъяли все компьютеры и опечатали помещение, а господину Рахманькову пришлось дать подписку о невыезде. Кроме того, по настоянию прокуратуры провайдером была приостановлена работа редакционного сайта. Восстановить его работу через другого провайдера удалось только через месяц, но в период судебного разбирательства сайт без объяснения причин снова был снят с хостинга. Третий провайдер, недавно найденный господином Рахманьковым, неделю назад также отказал "Курсиву" в хостинге, сославшись на то, что "ему лишние проблемы не нужны".
Столь активные действия ивановской прокуратуры привели к тому, что ряд российских и иностранных СМИ опубликовали и скандальную статью ивановского журналиста, и подробности его взаимоотношений с региональными властями. Одновременно многие российские и международные журналистские организации выразили опальному редактору свою поддержку.
Комментируя решение суда, Владимир Рахманьков выразил свое несогласие с приговором. "Неудивительно, что суд решил, что я не раскаиваюсь,– заявил журналист.– Я не считаю, что оскорбил Владимира Путина. Судя по всему, он тоже так не считает: Путин не был допрошен судом в качестве пострадавшего, хотя моя защита на этом настаивала". Редактор назвал свой материал "просто сатирической реакцией на послание президента" и пообещал обжаловать приговор. Кроме того, по его словам, данная история привела его к убеждению о необходимости перевести "Курсив" к зарубежному провайдеру.
В свою очередь, адвокат журналиста Михаил Смирнов сообщил, что приговор вынесен "исключительно на данных лингвистической экспертизы, которая не выдерживает никакой критики ни с правовой, ни с научной точки зрения". По мнению адвоката, подобными судебными решениями власть "лишь поощряет карнавализацию публикаций в прессе".

mong

ну и правильно.

kasimusya

карнавализацию
что эт такое?

komander

Я что-то не понял, он его просто х*ем обозвал или именно как в заголовке?

И вообще, как там со свободой мысли и слова?
У нас ведь пока что действующий президент неприкосновенностью не обладает? Или наш батька расширил это право и на себя?

arina64

нашему батьке похуй

kondreu

Уподобление политической жизни бразильскому карнавалу.

seregaohota

 Редактора газеты обвиняют в оскорблении Путина
Елена Смагина (Иваново) 22.05.06
В понедельник 22 мая прекратило свою работу ивановское интернет-издание «Курсив». Как рассказал редактор интернет-газеты Владимир Рахманьков, в пятницу 19 мая к нему в редакцию пришли работники областной прокуратуры, которые без предъявления постановления суда провели обыск в редакции и изъяли все системные компьютерные блоки, учредительную документацию и трудовую книжку Владимира Рахманькова. В этот же день также без постановления суда был произведен обыск в квартире редактора «Курсива» Владимира Рахманькова. В ходе обыска в квартире был изъят системный блок от домашнего компьютера.
Как сообщили Владимиру Рахманькову работники областной прокуратуры, против него возбуждено уголовное дело по статье 319 уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей». Уголовное дело возбуждено в связи с публикацией в газете «Курсив» статьи на тему послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Статья под названием «Путин как фаллический символ России» касается той части послания, где говорится о необходимости увеличения в России рождаемости. Вот строки из этой статьи. Цитирую: «А я то думал, что президент России Владимир Путин просто решил превратиться в фаллический символ страны, выступив с этим полубредовым посланием народу и федеральному собранию: плодитесь и размножайтесь, а то границу защищать некому, а мы вам от нефтедолларов отстегнем по четверти миллиона за каждого второго ребенка, но только не сейчас, когда я президент, а в течение лет десяти…».
Сам Владимир Рахманьков называет свою статью легкой сатирой на очередную попытку власти обмануть свой народ. Однако у представителей власти, мнение на этот счет, похоже несколько иное. 19 мая опять-таки без соответствующего решения суда работники прокуратуры заставили провайдера, который обслуживает газету «Курсив» снять с сайта статью «Путин как фаллический символ России», а 22 мая был закрыт интернет-сайт газеты «Курсив». Надо ли упоминать, что решения суда о закрытии газеты тоже не было.
Сами работники прокуратуры нарушили как минимум по одной статье уголовного и административного кодексов: «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста» и «Воспрепятствование распространению продукции средства массовой информации».
Интересно, что с точки зрения правового разрешения ситуации, для осуждения Владимира Рахманькова по статье об оскорблении должностного лица может понадобиться присутствие на суде потерпевшего. То есть президента Российской Федерации Владимира Путина. Это едва ли возможно.

seregaohota

 Ивановский суд разбирается в смыслах фаллического символа
В четверг прошло третье заседание суда по делу ивановского журналиста Владимира Рахманькова, который в начале этого года опубликовал на сайте электронной газеты «Курсив» статью под заголовком «Путин как фаллический символ России». Прокуратура Ивановской области усмотрела в статье оскорбительное отношение к первому лицу государства и предъявила Владимиру Рахманькову обвинение по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти». Хотя сам Владимир утверждает, что использовал спорный образ исключительно как символ плодородия. На 21 сентября в ходе судебных слушаний было назначено оглашение результатов лингвистической экспертизы. Эксперты - преподаватели филологического факультета Ивановского государственного университета Елена Белова и Фаина Карташкова заявили, что провели лингвистическую экспертизу с точки зрения православного мировосприятия. С этой точки зрения предложение делать фигурки в виде фаллоса с лицом президента, использованное в статье выражение «уж послал, так послал» и определение «бредовое» в отношении президентского послания являются явным оскорблением в адрес президента Путина. Адвокат подсудимого Михаил Смирнов заявил, что намерен подать ходатайство о проведение дополнительной экспертизы, передает корреспондент Радио Свобода Елена Смагина.

macr

С каких пор филологов-недоучек из педвузов стали просить комментировать медицинские термины типа "бредовый"?
И сколько этим паскудам (точнее, скорее всего, их завкафу) заплатили?

alexshamina

преподаватели филологического факультета Ивановского государственного университета

филологов-недоучек из педвузов

  
Автор:

macr

Для тех, кто очень любит, не вникая в дело, обращать внимание на красивые названия :
Ивановский государственный университет образован в 1973 году на базе Ивановского государственного педагогического института
Я этих педов насмотрелся за последний год.

alexshamina

в 1973 году
дурачог, немало преподов в этих "педах" окончили другие, более крупные ВУЗы

macr

Немало преподов в любых педах и вузах получили взятку. Они в этой области вообще специалистами не являются. Никакими. Ни хорошими, ни плохими. Их специальность совершенно иная.

seregaohota

Первый раз что ли? Кого-то уже осудили в рунете за стихи оскорбительные про президента, ещё банкфакс пытались прикрыть на Алтае за трёп на их форуме, при этом технология прорабатывалась кто в суд подавал до того написал - и привет, отзыв лицензии. Не прокатило. Ну лиха беда начало. Есть же цензура в Китайском интернете, а у нас спят и видят что-то подобное построить. А пока как вывеску свободы Европе рунет демонстрируют.
Какая блин разница, получили там взятку, нет ли, или их завкафа сломали, умные там они или нет, или просто кушать хочется, детей кормить и учить при их зарплате в 4К рублей. Как поступит конкретный человек в конкретных обстоятельствах зависит от произведения его моральных качеств на степень тяжести и жути тех условий, в которых он оказался.
Сверхзадача ИМХО очевидна: ломают рунет как последнее относительно свободное место, пытаются как в СМИ и для правозащитников через перерегистрацию набросить самоцензуру. А уж кто там чем конкретно будет заниматься, суды с педэкспертами по медицинским терминам и медэкспертами по педагогике, провайдеры или каждый сам лично и в интернет-кафе паспорт надо будет, может ещё кто - это детали.

gena137

А ибо нех. Что хорошего в оскорбелении и неуважении к Владимиру Владимировичу. А во вторых что плохого в цензуре ?

seregaohota

Что хорошего в оскорбелении и неуважении к Владимиру Владимировичу

В неуважении любого человека ничего хорошего. А как только человек становится публичным, он вынужден в демократической стране считаться с тем, что когда он неувяжется, то его подкалывают и высмеивают его действия. Если ты даже из компании друзей-приятелей сунулся на форум и то должен учитывать, что когда тупишь тебя могут повозить фейсом об тейбл. Умный человек смотрит где неувязался и учится на своих ошибках, хоть и испытывает неприятные ощущения. Это мало кому нравится.
Выходов три: 1.Не становиться публичным, не высовываться так сказать. 2.Терпеть во имя здоровья общества или форума как саморегулируемой системы. 3. Пробовать убрать источник раздражения, устроив диктатуру, авторитаризм...
Последняя стратегия очевидно соблазнительна когда имеешь ресурсы, особенно когда ты на самом верху в иерархической структуре, да ещё ты сильно нетерпим к любой критике вообще (некоторые утверждают, что у В.В. как раз такой характер). Ещё критика особенно бесит, когда цели ты провозглашаешь одни, а занимаешься совсем другим (карманы набиваешь или ещё что) и тебе вся эта критика сильно мешает заниматься маскируемой деятельностью, так как в душе ты понимаешь, что правду ведь говорят. И сильно мешает.
Ещё я не касаюсь больных людей, Сталин таким имхо был. Таких наверху достаточно.
Кстати, критика действий не есть вообще говоря нелюбовь и неуважение. Может голову отрубать как когда-то гонцам с дурными вестями? Детей не критикуют? Хотя если люди начинают подозревать утаиваемые интересы, они не только критикуют, но и неуважают. Люди прощают многое, но не любят когда их держат за лохов, быдло, не любят скрытого высокомерия-цинизма и двурушничества короче. Публично человек меня уважает, а за глаза я просто ресурс для его целей. И я должен уважать? Неуважение обычно взаимно и в несимметричной ситуации не снизу неуважение начинается. На презрение только дураки уважением отвечают.
что плохого в цензуре?
Общество социальный организм. Организм без обратных связей, без постоянной объективной информации о мире вокруг и внутреннем состоянии и коррекции поведения нежизнеспособен.
СМИ я бы сравнил с органами чувств. Если спотыкаемся, ударившись ногой, то больно ногу, если падаем и разбиваем в кровь лицо, то ещё больнее, синяки и так далее. Но блин, внутри всё болит, ногу то больно! Зато обратные связи продляют жизнь и улучшают управляемость системы. Но можно органы чувств отключить, перерезать слуховые, зрительные,... нервы или вколов морфий например. Тогда не больно, не видно что упадём, не слышно что под машину попадём вот-вот, и даже кайф. Организм не в порядке, но всё вроде ОК, так как нет информации о проблемах.
Цензура - это перерезанные нервы или наркоз общества. Но когда уже всё поражено и боль невмоготу, то это единственный выход. Страна под наркозом уже не знает чем там хирург занят, то ли лечит, то ли уже себе на запасные органы разбирает. Нет информации. Только так относительно здоровые страны мимо нас всё шагают по дороге развития, не догонишь. Ещё лет 10-20 покайфуем и отстанем навсегда. Если целы вообще будем.

rivenandko

С каких пор филологов-недоучек из педвузов стали просить комментировать медицинские термины типа "бредовый"?
И сколько этим паскудам (точнее, скорее всего, их завкафу) заплатили?
ne pizdi naprasno na lyudei, ponyal? ya odnogo prepodavatelya li4no znayu - horowiy 4elovek i prepod.
tvoi filologi4eskiy uroven uje viden, raz ti ne mojew ponyat', 4to takoe lingvisti4eskaya ekspertiza. Im skoree vsego ni hrena ne zaplatili, tak kak vo-pervih eto sud, a vo-vtorih u nas v oblasti rulit Edinaya Rossiya. hvatit odnogo prikaza sverhu esli4o, bez vsyakih deneg: ho4ew prodoljat' rabotat' - bud' dobr...

losjawrik

А ибо нех,
нельзя на ВВП открыто гнать,
писал бы баснями иль на худой конец песнЯми,
вот беда - не всем талант поэта дан
обе стороны здесь повели себя некорректно: журналист не рассчитал дозу сарказма, обиженные - силу карательных мер. Правильная цензура, как и правильный наркоз при операции, нужна, иначе Россия, умело стимулируемая профессионально занимающимися этим людьми, будет идти широким шагом в направлении, интересном кому угодно, но только не большинству жителей России.
И проблема в том, что та цензура, которая сейчас, работает опять же на интересы меньшинства, потому и можно сделать вывод, что цензура не нужна. Да, ТАКАЯ цензура не нужна!

mong

И вообще, как там со свободой мысли и слова?
зачем свои мысли и слова в СМИ-то при этом печатать ?
У нас ведь пока что действующий президент неприкосновенностью не обладает?

увас не знаю, а у нас оскорблять власть в СМИ нельзя.

natunchik

А ибо нех. Что хорошего в оскорбелении и неуважении к Владимиру Владимировичу. А во вторых что плохого в цензуре ?
Вообще тебе уже всё написали.
Можешь ещё прочитать http://faceted-jacinth.livejournal.com/1005.html#cutid1 - про цензуру вообще, что из-за неё происходит етс. Хотя лучше чем "Организм без обратных связей, без постоянной объективной информации о мире вокруг и внутреннем состоянии и коррекции поведения нежизнеспособен... Цензура - это перерезанные нервы или наркоз общества." - я не скажу.

gena137

Вообще тебе уже всё написали.
Мне никто ничего дельного пока не написал. Я так и не понял зачем оскорблять всенародно избранного главу государства - за такое ваще сажать надо
Второе: я так и не понял чем плоха цензура, когда всякое говно выкидывают из теле, радио эфира и других СМИ.

natunchik

> когда всякое говно выкидывают из теле, радио эфира и других СМИ.
Если б его, говно, выкидывали из эфира, причём не по желанию чиновника, а по желанию людей, то это было бы прекрасно, не правда ли? А так оное "говно" штрафуют на реальные деньги по желанию опять же какого-то чиновника. Это неправильно. И почитай всё же что я там написал по сцылке.

gena137

Сейчас я прочту и обрушу оглушительную критику на этот сабж, ты готов к этому ?

natunchik

Да!
Но учитывай, что я это писал два года назад, я был довольно-таки молодой и глупый =)

natunchik

Хотя перечитал - всё я правильно написал. Сейчас бы написал вполовину меньше, а то и на три четверти, однако все идеи сохранились бы.

gena137

Слишком много ты затронул действительно больших вопросов, для того, что бы критику произвести нужно потратить хотя бы пол часа. Меня ломает тратить на это время.
Думал креатиф поменьше и более узок.
В целом КГ/АМ

natunchik

SSлифф 30с4итан.

gena137

Бля, провокатор, ты чуть было не заставил меня прочитать это говнище снова, что бы произвести критику. Но я вовремя поймал себя на этой мысли

natunchik

Не, а ты всё же попробуй.
Мне интересно услышать критику чистой мысли и всего такого.
Не, серьёзно. Я это написал от души, вовсе не имея в виду кого-то провоцировать.
И, если ты решишь и сделаешь критику, это, наверное, поможет мне отточить словесные лезвия.

gena137

Запости тред в форуме. Его обсудят и ты заостришся.

komander

>>> обиженные - силу карательных мер
Подставь вместо "обиженные" слово "опричники" - получишь истинное положение дел.
А фаллосы с лицом ВВП - это прикольна
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: