Что показывают по телевизору

Vitaminka

раньше кроме новостей ничего не смотрел, но так как находился дома краем глаза наблюдал что показывают на ТВ
на всех каналах идут ТОК-шоу, реалити-шоу (абсолютно тупые концерты эстрады, передачи из разряда Аншлаг и смехопанорама, сериалы (интеллектуальный уровень не выше ТОК-шоу)
бОльшая часть населения смотрит эту поебень, интересно насколько целенаправленно это делается и кем
или это просто для привлечения аудитории
в принципе я понимаю для чего это все делается, но интересно ваше мнение

Bamm

Тема острая согласен. Вот еще один интересный факт по поводу нашего населения: власти сначала запретили трансляцию "Свободы слова" в прямом эфире, а потом вообще закрыли программу.
Учитывая, что в провинциях, кроме двух гос. каналов ничего нет - хоть иди в библиотеку и бери читать Историю ВКП(б) Сталина

Vitaminka

каким образом запретили?

Vitaminka

каким образом?

stm5758530

Учитывая, что в провинциях, кроме двух гос. каналов ничего нет - хоть иди в библиотеку и бери читать Историю ВКП(б) Сталина
Мы поможем Вам справиться с этой проблемой!
Вам замечание. Флуд.

gala05

хорошая тема
а вообще была ли хоть одна нормальная передача по ящику, по любому каналу, кроме культуры, за последние 10 лет?

Bamm

Взяли и закрыли как рассадник несоответствующих выбранному курсу ВВП (я не про валовой). Тут еще вспомнил про "К барьеру" - ну это вообще шапито, для ведущего можно отдельный угол сделать и перчатки дать
На счет фильтрации тв-программ. Достаточно отслеживания процесса подачи новостей и их контента. Вот на прошлой недели новости ОРТ после футбола, когда аудитория существенно увеличилась. Новость №1 - сожают охранника Ходора. №2 - драка в Думе. Сразу прослеживается направленность. А если сравнить содержание новостей с интернеовским контентом - нету той же Чечни, хотя там чуть ли не каждый день гибнут солдаты наши... ну и так далее

pashushkan

Меня программа "Окна" убивает-повесил бы создателей и ведущего.По-моему это преступление этим заниматься

Bamm

Знаю одного пацана, который сценарии туда писал. Подсказать адресок

Numb

не нравится-не смотри

karim

была ли хоть одна нормальная передача по ящику, по любому каналу, кроме культуры, за последние 10 лет
в мире животных?

JOKER19890727

по Дискавери регулярно бывают нормальные передачи

sever576

дискавери только по подписке

ladka2005

Окна это круто. Мне научница говорила, что друг ее сына там снимался в роли то ли мужа, то ли сына, не помню. Скока заплатили не помню, но тот потом грил, что "деньги пропил, а позор на всю жизнь остался." Идея фикс, сделать локальный терракт в ГКЗ Россия, когда там общяя туса Аншлага! Вывести всех зрителей и начать пытать Дубовицкую и петросянов, чтобы они признали себя сатанистами и раскаились в зле, причененном стране:)

JOKER19890727

> дискавери только по подписке
У народа, живущего на ВДНХ около Останкинской башни, обычное ТВ совсем почти не ловится - остаётся только по подписке

karim

зачем вообще ящик смотреть?

JOKER19890727

а я и не смотрю. Я оплачиваю

Alexx13

зачем вообще ящик смотреть
Недавно смотрел "в мире животных"- передача про змей.
Интересный познавательный материал (по биологии, для неспециалистов).

Ollo

Основная цель всех этих ТОК-шоу и реалити-шоу - одурение и оболванивание народа. Раньше на Востоке шахи и эмиры для оболванивания народа приказывали больше выращивать фасоль (были уверены, что от большого количества фасоли люди отупеют). Современные "шахи" и "эмиры" нашли, чем заменить фасоль.

lena_bel

Очень удачно и продуктивно, смею вам сказать, заменили...
Смотрю только новости и рекламу, когда приезжаю домой.
Предостережение: новости всем рекомендую смотреть через призму анализа. Это полезно.

nedanna

а вот и учебник по переводу с "телевизионного" на нормальный язык
Энциклопедия методов пропаганды
http://www.compromat.ru/main/prismi/propaganda.htm
Когда-то уже проскакивало, но текст очень нужный, поэтому неплохо будет перечитать

natacha06

оттуда по теме треда:
А вот более сложный пример эмоционального резонанса: многочисленные телесериалы, а также развлекательные реал- и ток-шоу, в избытке представленные на современном телевидении. Обратите внимание на тот высокий эмоциональный накал, на котором протекают подобные действа. Герои сериалов постоянно выясняют отношения на повышенных тонах, бурно проявляют свои эмоции, сюжеты этих фильмов призваны держать зрителя в постоянном эмоциональном напряжении: «А что же будет дальше?». Профессионально подготовленные участники ток-шоу, играющие роль «простых людей с улицы», рассказывают свои «жизненные истории» ярко и эмоционально, постоянно норовя свести счеты со своими обидчиками прямо в «прямом эфире». Едва ли не обязательный элемент таких телешоу - драка или бурное выяснение отношений, призванное эмоционально «завести» зрительскую аудиторию, зацепить ее за живое... Все это делается не просто так. Цель - создание у зрителей эмоциональной зависимости. Привыкнув получать дозу острых эмоциональных переживаний из данного источника, человек и в будущем будет отдавать ему предпочтение. Таким образом телевизионные боссы сколачивают себе постоянную аудиторию сериалозависимых, шоузависимых и проч. людей, зомбируют их, дабы привязать именно к такому способу получения острых эмоциональных переживаний. А постоянная аудитория - это уже товар, который можно очень выгодно продать рекламодателям. Масс-медийные зомби, как и любые наркоманы, будут стараться поддерживать свой «кайф» без конца и края - а значит будут безудержно поглощать все новую и новую телепродукцию, щедро разбавляемую коммерческой и политической рекламой...

zulya67

да по-моему сейчас в любом регионе как минимум каналов 10

5tr310k

Далеко не всегда. А в сельской местности, как правило, ловит только первый и РТР

KLAYD

У моей бабушки в деревне в Брянской области только ОРТ

boka

Слышал, что REN TV хотят закрыть из-за того что Симмонов показывали.

sever576

бабушка то ладно, но нас никто же не заставляет смотреть ТВ ? кардинальный способ - выучить английский язык и получать различную мнформацию для объективности.

maxas67

Тут вот стали обсуждать, говоря, что это У НАС такие передачи и есть какая-то специальная цель. Дело в том, что такая структура вещания имеет место по всему миру. Все наши ток-шоу, телеигры и реалити-шоу скопированы с зарубежных аналогов. Имхо какого-то политического умысла на это нет, это следствие коммерческой привлекательности.

fatality

зачем вообще ящик смотреть?
вот именно. разве что тематические каналы типа спортивных или дискавери, культура/искусство, етс.
хоть и есть TV тюнер, практически не смотрю эту гадость, ящик. Тюнер (вместе с видаком) используется в основном для просмотра видеокассет.

vvasilevskiy

А я тут дома был и ящик посмотрел часов в 11 вечера. Ощущение такое, что кроме пива ничего вообще не рекламруют. Зато пива за 5 минут можно десять сортов увидеть.

antoha

Смотрю в основном спорт, новости тоже тупые - либо трагедии, пожары - от которых уже воротит, а под занавес какая нибудь новость про конкурс катания помидор в Америке и т. п.
редко по культуре нормальные фильмы показывают, последний из хороших "В той стране" - советую посмотреть - не пожалеете.
А вообще главная цель сложившейся тематики вещания - чтоб народ не парился и не грузился над тем, что происходит вокруг, о своем будущем, своей судьбе, будущем семьи, детей, и в конце концов страны. Такое ТВ аттрофирует мозги и вырыбатывает пофигизм к жизни, информация уже не воспринимается аналитически и критически.

gurich59

тут в народе какое-то явное предубеждение перед программой "Окна", На мой взгляд, настоящая пошлость и тупость - это, в первую очередь, "дом-2". Ну и "Аншлаг" туда же, хотя даже он не такой отвратительный. А "Окна" иногда можно включить минут на 15 и посмеяться над хреновой актёрской игрой. Иногда даже возникает подозрение в существовании людей, способных это воспринимать, как чистую монету. В этом плане ещё смешнее другое какое-то ток-шоу типа окон, только ещё с роликами, якобы снятыми скрытой камерой. Сидишь и думаешь - настолько полная тупость, или настолько тонкая издёвка?

zuzaka

окна - вообще, прикольный проект. Единственная передача, которую я видел, была снята слово в слово по мюзиклу "Кабаре" (кто не смотрел фильм с Лайзой Минелли - обязательно смотреть!) - там даже имена сохранили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: