Ямадаев объявил кровную месть Кадырову

Dizell77

Нашла коса на камень называется. Интересно, чем все закончится?
________________________________________________________________________
Бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев попытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову, пишет в среду, 13 мая, газета "Коммерсант" со ссылкой на брата Сулима Ису Ямадаева.
По словам Исы, Сулим Ямадаев, уже оправившийся после покушения и находящийся в больнице в Дубае, недавно позвонил мулле гудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить об объявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых Хож-Ахмеду Кадырову, как того требуют адаты (обычное право у мусульманских народов. – Прим. "Лента.Ру").
Кимаев в беседе с изданием подтвердил, что несколько дней назад с ним по телефону связался человек, представившийся Сулимом Ямадаевым и объявивший кровную месть Кадырову и Делимханову. Мулла, однако, отказался передать эту информацию по назначению, поставив под сомнение источник информации.
"Сулима я не видел и не слышал уже много лет, поэтому не могу быть уверен в том, что говорил именно с ним", - заявил Кимаев. По мнению Исы Ямадаева, Кимаев узнал голос его брата, однако не захотел передать его сообщение, чтобы не нарушить отношения между семьями Ямадаевых и Кадыровых, входящими в один тейп.
Как подчеркивает издание, объявление кровной мести, таким образом, формально не состоялось. Иса Ямадаев со своей стороны заявил, что намерен действовать "по закону" и добиваться наказания виновных в убийстве Руслана Ямадаева, застреленного 24 сентября 2008 года в Москве.
Напомним, 28 марта 2009 года в Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, в результате которого, по официальной версии, он был убит. Тем не менее родные Ямадаева и, в частности, его брат Иса, утверждают, что Сулим Ямадаев жив и идет на поправку.
В связи с покушением Интерпол по просьбе властей ОАЭ объявил в розыск семерых россиян, в том числе Адама Делимханова, которого дубайская полиция обвинила в организации преступления, и Элимпашу Хацуева, задержанного в апреле в Москве по подозрению в причастности к убийству Руслана Ямадаева.

magrmagr

не хотел бы оказаться на их месте ни за какие деньги

Dizell77

Да, я тоже Понятно, что в ближайшее время до Кадырова они не доберутся, но тот же тоже не вечно будет президентом...

stbloom

А что, в Чечне так редко объявляется кровная месть, что это становится событием?

lilith000007

на таком уровне думаю не часто объявляется

102938

а где они воевать начнут?

dunaeva81

а где они воевать начнут?
в Москве

rjhgec

сложилось впечатление что Ямадаевы куда более порядочные, теперь бы Кремль их еще поддержал бы (хотя по сути он их уже слил но это не мешает их поддержать теперь)!

stbloom

Зачем это федералам?
Кадырова в Чечне боятся, он один из оплотов спокойствия. Если Кремль "поможет" Яммадаевым, он будет рубить сук.. ну и т.д.

magrmagr

на счет порядочности кого-либо судить вообще очень сложно
думаю найдутся такие кто натерпелся и от того и от этого

Dizell77

сложилось впечатление что Ямадаевы куда более порядочные, теперь бы Кремль их еще поддержал бы (хотя по сути он их уже слил но это не мешает их поддержать теперь)!
Поверь мне-это ошибочное впечатление...Просто в данном случае они в роли жертв и вызывают некоторое сочувствие, которого они не то чтобы очень сильно заслуживают...

stm6731693

По словам Исы, Сулим Ямадаев, уже оправившийся послепокушения и находящийся в больнице в Дубае, недавно позвонил муллегудермесской мечети Нуриду-хаджи Кимаеву и попросил его сообщить обобъявленной кровной мести старейшине рода Кадыровых Хож-АхмедуКадырову, как того требуют адаты

что за понты.. ты сначала стреляй, а потом уже говори :)

stbloom

Закон какбе велит объявить. Это не понт.

stm6731693

его брата и его Кадыров без ссылки на закон мочил, а он тут целый ритуал развёл..
вспоминаю вестерн (забыл название).. лежит ковбой в ванне и получает удовольствие. тут заходит его "кровник" и вместо того чтобы стрелять размусолил лирику вместо некролога. тот, что в ванне был и завалил его...
:)
сразу вспомнился этот эпизод

lexa245

О таких говорят отморозок )
И желающие их завалить растет в геометрической прогрессии :)

Dizell77

на самом деле похоже на понт они же понимали что резонанс будет...может для этого и делали. Если бы был кто-то попроще Кадырова-замочили бы сразу и не вспоминали про адаты...

stbloom

его брата и его Кадыров без ссылки на закон мочил
И все его за это любят, конечно :)
Причем, ему даже не надо было в этом признаваться, что характерно ;)

rkagan

Поверь мне-это ошибочное впечатление...
про них вроде говорили, что они не воевали против федералов? или путаю?
и по этому древнему и красивому обычаю вопрос - месть разве не роду объявляется? как-то регулируется, кого и в каком порядке колбасить будут?

Dizell77

про них вроде говорили, что они не воевали против федералов? или путаю?

Во вторую войну не воевали действительно...но у них и так грехов хватает. В Бороздиновской 11 человек убили их люди, например. Это только один такой нашумевший случай. А так на них много жизней...в принципе обычные бандиты, выбившиеся в люди, вовремя поддержав федералов.
и по этому древнему и красивому обычаю вопрос - месть разве не роду объявляется? как-то регулируется, кого и в каком порядке колбасить будут?[/

Да, конечно, такой красивый и благородный обычай тока вспомнили они про него, когда понадобилось к себе внимание привлечь, понимая что до Кадырова им не добраться сейчас. был бы враг послабее, никому из них и в голову не пришло бы так церемониться...

Baraev

его брата и его Кадыров без ссылки на закон мочил
Эх вы - жители современных равнин...
Это убийство (если ипарвдв в нем виноват Кадыров) просто работа. Работа по переделу сфер влияния. Бизнес такой, можно сказать.
А отомстить за гибель брата - это уже дело чести. А дело чести решается по устоявшимся канонам общества - иначе это не будет делом чести )
Итак - кровная месть по всем правилам, это именно и есть тот "формат" отношений, который следует приводить в жизнь по такому случаю. А тупо мочилово - это деловая бытовуха...
Ни капли в вас романтики...

Eva86

круто, предлагаешь на равнине такую романтику ввести?
"общество" предполагает признание его членами друг друга и взаимное обязательство следовать "канонам". Если один ведет себя не по "канонам", то есть как чужой (идентификации любые - от варвара до животного с ним автоматически нельзя выстраивать отношения по "канонам" как со "своим". Это относится почти к любому социальному образованию, тем более к клановой/родовой (какая, кстати, в Чечне?) структуре

raushan27

Это уголовная романтика.

Baraev

круто, предлагаешь на равнине такую романтику ввести?
я чту УК, знаете ли...
но дело в том, что я пояснил ситуацию, как она формируется в головах действующих лиц. ни одобрять, ни ругать - я их образ мыслей не собираюсь

TOXA

Господи, ну когда они уже чем-нибудь стоящим займутся... ппц... неандертальцы.

raushan27

Запиливать друг друга, в их случае, стоящее дело.

magrmagr

интересно, что говорит по поводу все этого прокуратура РФ?

lilith000007

а что она может сказать?

Koldunel

по хорошему прокуратура должна за это "за жопу и на парашу", за статью покушение на убийство. но в реальности...

lilith000007

На кого статью то заводить?
На человека, который официально считается мертвым?

1853515

разве высказывание в духе "зарэжу гада" считается покушением?
в таком случае "еб твою мать" - покушение на изнасилование :)

lenmas

по хорошему прокуратура должна за это "за жопу и на парашу", за статью покушение на убийство. но в реальности...
Ты про Кадыра или про Алимханова? :)

tachenka28

Братья Иса и Муса Ямадаевы объявлены в розыск - СКП РФ

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Братья Ямадаевы - Иса и Мусса - объявлены в розыск, сообщил по телефону "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Чеченской республике.
"Сегодня в МВД РФ по Чеченской республике следователем Гудермесского межрайонного следственного отдела направлено поручение об установлении местонахождения братьев Исы и Мусы Ямадаевых и об обеспечении их явки для допроса", - отметил собеседник агентства.
По его словам, поручение связано с тем, что "возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения в июле 2004 года военнослужащего батальона "Восток" 42-й МСД МО РФ Алихана Халадова. С заявлением об этом обратились в правоохранительные органы его родственники".

tachenka28

Братья Ямадаевы в розыск не объявлены - СУ СКП РФ по Чечне#
МОСКВА/ГРОЗНЫЙ, 15 мая - РИА Новости. Информация некоторых СМИ о том, что братья Сулима Ямадаева - Иса и Муса - объявлены в розыск по делу об исчезновении в 2004 году военнослужащего батальона "Восток", не соответствует действительности, сообщил в пятницу по телефону РИА Новости официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Чеченской Республике.
В пятницу некоторые российские СМИ сообщили, что Иса и Муса Ямадаевы объявлены в розыск.
"Информация о том, что братья Ямадаевы объявлены в розыск, не соответствует действительности. Было дано соответствующее поручение МВД Чечни об обеспечении их явки к следователям в качестве свидетелей", - сказал собеседник агентства.
Гудермесский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения в июле 2004 года военнослужащего батальона "Восток" Алихана Халадова 1978 года рождения.
"В МВД Чечни направлено поручение об установлении места нахождения и обеспечении явки на допрос к следователям в качестве свидетелей по этому делу братьев командира спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева - Исы и Мусы", - отметил представитель следственного управления СКП РФ по Чечне.
По материалам дела, 15 июля 2004 года Халадов ушел из дома в расположение батальона "Восток" и не вернулся. По показаниям свидетелей, бывших военнослужащих "Востока", которые письменно подтвердили свои показания, Халадова в последний раз видели через несколько дней после исчезновения в Гудермесе, в доме по улице Горького, принадлежащем Исе Ямадаеву.
По словам военнослужащих, пропавший был доставлен туда по указанию Сулима Ямадаева и передан его братьям Исе и Мусе. О дальнейшей судьбе Халадова ничего не известно. В настоящее время проводится расследование по данному факту.
Экс-командир батальона "Восток", Герой России Сулим Ямадаев, как утверждает дубайская полиция, был убит 28 марта на подземной парковке дома в Дубае, где он проживал несколько месяцев. Между тем, родственники Ямадаева настаивают, что он выжил, хотя и получил ранения во время покушения.
Документальных подтверждений смерти Ямадаева российская сторона до сих пор не получила.
Чеченские батальоны "Восток" и "Запад" подчинялись ГРУ Генштаба ВС РФ. Подразделение создавалось для проведения операций против чеченских сепаратистов и ведения разведки. Батальон также участвовал в боевых действиях в Южной Осетии в августе 2008 года.
В 2008 году правоохранительные органы Чечни обвинили Сулима и Бадруди Ямадаевых в причастности к убийствам, похищению людей, вымогательстве. Затем Минобороны РФ заявило о расформировании батальонов "Восток" и "Запад".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: