Студенты собираются на Горбатом мосту

Kolian25

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
Студенчество и вся прогрессивная российская молодёжь обеспокоена судьбой образования в России. Российская ассоциация профсоюзных организаций студентов (РАПОС) считает, что инициативы правительства, реализованные в Федеральном законе №122 от 22.08.2004г., а также отражённые в Концепции модернизации российского образования, негативным образом скажутся на образовании, и как следствие, на будущем России. В государстве формируется система образования, основанная на принципах дифференцированного подхода к обучающимся, т.е. чем выше достаток семьи, тем качественнее образование.
РАПОС признаёт, что российская система образования и профессиональное образование в частности, нуждается в совершенствовании. Система высшего профессионального образования требует укрепления материально-технической базы, условий для воспроизводства высокопрофессионального преподавательского состава, наличия адекватной современным условиям системы контроля качества подготовки специалистов, наличия равных условий доступа к образованию для молодёжи и как следствие, повышения конкурентоспособности выпускников образовательных учреждений на рынке труда, их высокой социальной мобильности и самодостаточности.
Закрытый режим подготовки решений в области образования, отсутствие внятного механизма согласования интересов власти и общества по вопросам образования, наличие противоречивых заявлений чиновников о методах и целях преобразований в системе образования формируют у общества непонимание и недоверие к действиям власти. Судьба образования в России - это судьба самой России. Мы не можем оставаться безучастными по отношению к собственному будущему.
Поэтому РАПОС 12 апреля 2005 года с 15-00 до 17-00 в рамках Дня единых действий студентов и молодёжи, проводит митинг на Горбатом мосту возле Дома Правительства РФ.
Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии.
С уважением,
Председатель РАПОС О.И. Денисов

ada591

....профсоюзных организаций студентов
Что есть "организация профессионального союза студентов"? В нашем профкоме (мм) мы все в союзники работников образования и науки города Москвы. Профессия студент существует конечно, но по идее их профком должен как то по другому называтся, по роду профдеятельности профстудентов что ли. Где я не прав?

Kolian25

ХЗ, письмо взято отсюда :
http://www.rapos.ru/docs/inf/a_1v7kfu.esp
Вот еще цитата из подзамочного поста неизвестного жж-юзера:
"Сегодня договорился, как последний урод, учавствовать за 200 российских рублей в митинге у Дома Правительства, организованном профсоюзами якобы в защиту студенчества и преподавателей. Посмотрим, что там на самом деле будет. Начало в 15.00 на Пушкинской площади."

ada591

Ааа, ну понятно. Очередные митингаторы то имени чегото во имя кого то. Я то грешным делом подумал что и правда профсоюз деятелей науки решил студней поддержать. Хотя у них самих штаны падают, так что, если бы этот случай имел место, совсем не понятно бы было, своих что ли проблем нет?.

kliM

да там, в общем, проблемы-то общие...

JOKER19890727

ага, только митинговать идут бомжи одни за 200 рублей.

kliM

а что, на халяву уже слабо?
Я, правда, тоже не знаю что за организация такая...

JOKER19890727

Я к тому, что не уважаю я митинги, на которые ходят бомжи, чтобы заработать 100-200 рублей.

kliM

А ведь классный антипиар получается... конкуренты устраивают митинг, распускаешь слух (можно в ЖЖ написать мол за участие в митинге платят 50 руб. Во-первых, конкурент компроментируется, во-вторых, многие не захотят участвовать, т.к. не хотят чтобы их в продажности обвинили, и многие просто решат что 50 руб - это мало и тоже не пойдут

Inna_T

ага, только митинговать идут бомжи одни за 200 рублей.
Это провокация!

daniila

да нет не провокация, просто бомжами назвали преподов МГУ, что близко к истине, а 200р. это прибавка к зарплате, которой они могут добиться в результате митинга и будут безмерно рады

kliM

там вроде в 2 раза увеличить предлагают, а не на 200 руб...

daniila

там могут предложить и правительство в отставку

kliM

"Правда-инфо" сообщает: с утра возле здания Минобразования на Тверской, 11 стоит студенческий пикет, организованный РАПОСом - участники акции будут встречать министра образования при его прибытии на работу, и попытаются сказать ему все, что думают о его реформе.
К 15.00 начнется основное мероприятие - митинг на горбатом мосту напротив Дома правительства.
На митинге выступят И.Мельников, Д.Рогозин, С.Глазьев и, возможно, Э.Лимонов.
Как сообщил координатор молодежных проектов "Родины" Олег Бондаренко, в настоящий момент занимающийся монтажом трибуны к митингу, в небо запустят дирижабли, на которых будет написано: "Гагарин учился бесплатно!"
Среди лозунгов митинга будут: "Гагарин герой, Фрадков - геморрой!"; "Студент - учись, Кудрин - уймись!"
------------------------
Я вот думаю, кто ж там мог 200 руб предлагать? Рогозин что ли?

Kolian25

Я вот думаю, кто ж там мог 200 руб предлагать? Рогозин что ли?
Думаю это на самом деле "Родина", они и раньше за бабло на митинги звали.
16:15 12.04.2005
Эхо Москвы
В Москве по соседним с Белым домом улицам перекрыто движение. Около Дома правительства выставлено оцепление. Сейчас на площади продолжается митинг протеста студентов против реформы образования.
Студенты также требуют оставить отсрочки от армии. По сообщению корреспондента ЭХА, в акции участвуют около четырех тысяч человек.

kliM

Не знаю, раздавал ли Рогозин, но что Жирик раздавал - лично видел. Жалко рано оттуда свалил, драку пропустил

stm6662307

Студенты также требуют оставить отсрочки от армии. По сообщению корреспондента ЭХА, в акции участвуют около четырех тысяч человек.
это неправильно, надо дождаться отмены отсрочек, пойти в армию взять автомат и тогда уже требовать восстановления отсрочек

daniila

а чё в армии ещё автоматы остались, не все пропили?

stm6662307

Митинг завершился дракой "жириновцев" с "родинцами"


Студенческий митинг возле здания правительства в Москве завершился небольшой потасовкой. В ней участвовали охрана Владимира Жириновского и молодые "родинцы". Жириновский прибыл уже к концу пикета. Окруженный плотным кольцом охраны, он начал раздавать студентам деньги – по 500 рублей – а также майки и кепки с символикой ЛДПР. В процесс вмешались представители "Родины", они стали размахивать флагами и клеймить позором вице-спикера Думы. Именно тогда и завязалась драка, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Потасовку быстро пресекли сотрудники милиции. А Жириновский благополучно продолжал радовать студентов подарками, а затем сказал, что раздал 10 тысяч рублей.
Напомним, сегодня в центре Москвы у Горбатого моста недалеко от Белого дома прошла акция протеста российских студентов из Москвы, Подмосковья, Воронежа, представителей партий "Родина", КПРФ и национал-большевиков. В акции, по различным оценкам, приняли участие от 2 до 3,5 тыс. человек. Митинг прошел под лозунгом "За доступное качественное и бесплатное высшее образование, против непродуманных реформ". Кроме того, студенты выкрикивали лозунги: "Гагарин учился бесплатно", "Даешь увеличение бесплатных мест в вузах". Столь массовый протест вызван также обещанной отменой ряда отсрочек от армии.
Правоохранительные органы приняли беспрецедентные меры безопасности. Подъезды к площади, на которой находится Белый дом, были перекрыты. Вновь прибывающих демонстрантов сотрудники милиции пропускали через металлоискатели. В целях безопасности было перекрыто движение по окрестным улицам, около Дома правительства выставлено оцепление, закрыт для прохода ряд КПП Белого дома.

kliM

Правоохранительные органы приняли беспрецедентные меры безопасности. Подъезды к площади, на которой находится Белый дом, были перекрыты. Вновь прибывающих демонстрантов сотрудники милиции пропускали через металлоискатели. В целях безопасности было перекрыто движение по окрестным улицам, около Дома правительства выставлено оцепление, закрыт для прохода ряд КПП Белого дома.
Располагающиеся на территории посольства США психотронные агрегаты работали на повышенной мощности
Были в основном студенты (и совсем чуть-чуть людей в возрасте). Вообще, публика выглядела довольно довольной. Как будто стипуху до прожиточного минимума им уже повысили, и пообещали в кратчайшие сроки повысить еще и до пропивочного минимума

piter-74

ну я почти участвовал в этой драке
охрана жирика (по крайней мере тот один) - 100% быдло под героином или амфитосами или хз под чем
по поводу денег - на данный митинг РАПОС поднимал студентов из вузов, проплат не было (от "Родины" или кого-либо еще).

mmm3mmm

Кто-нибудь против?
Я против.
На данный момент России, как стране третьего мира не нужно большое число высококлассных специалистов. Реформируя образование, мы просто будем вкладывать деньги в другие страны. Утечка мозгов еще больше увеличится.
По моему мнению не образование нужно реформировать, а создавать наукоемкие прибыльные производства.

kliM

Как бы сказал СГКМ, вот он пример расщепления сознания
Как ты собираешься развивать наукоемкие прибыльные производства без большого числа высококлассных специалистов? Из Китая их за валюту выписывать?
Или ты шутишь так?

mmm3mmm

Я считаю, что текущего числа специалистов, выпускаемых ВУЗами вполне для этого хватает. Дополнительные реформы ПОКА бессмысленны.

kliM

ну так блин Митинг и был прежде всего против планируемых реформ, штоб ты знал
Выпускаемых вузами специалистов хватает для развития наукоемких производств? Тогда почему они так хреново развиваются?

stm6662307

Тогда почему они так хреново развиваются?
почему хреново

piter-74

/не вступая в полемику/
Россия производит что-нибудь кроме газо-нефтепродуктов , леса, металла и сельхоз-продукции в значительных размерах и мирового качества?
А, ну еще спутники, но пока они не особо влияют на общее положение..

mmm3mmm

Выпускаемых вузами специалистов хватает для развития наукоемких производств? Тогда почему они так хреново развиваются?
Потому что не в специалистах основная проблема.

stm6662307

/не вступая в полемику/
да, оглянись вокруг

kliM

да, но как только основная проблема будет решена и, например, доля НИОКР в ВВП возрастет до 4% (как в странах 1-го мира и раньше в СССР тогда сразу возникнет проблема в специалистах. То что наше горячо любимое правительство планирует сокращать кол-во высококлассных специалистов, говорит о том, что основную проблему оно решать даже не собирается

kliM

так... справа вижу надписи "Hewlett Packard", "ASUS" и "Pentium IV (r) Hyper Threading"... спереди написано "LG", слева написано "SAMSUNG", сзади - "NEC", "Sony" и ...опять "ASUS"
А что я должен был увидеть из высокотехнологичного, наукоемкого и отечественного?
ЗюЫю а если приглядеться, везде маленькая надпись "Made in China"!

stm6662307

ну это ты просто в матрице одни фейки кругом,
выйди на улицу глянь на село

daniila

сельхоз-продукции производим меньше чем потребляем
спутники полное говно, последние их модели США спокойно сбивает

mmm3mmm

То что наше горячо любимое правительство планирует сокращать кол-во высококлассных специалистов, говорит о том, что основную проблему оно решать даже не собирается
Вот именно это и есть та проблема.

daniila

выйди на улицу глянь на село
и глядеть нечего подыхает народ

piter-74

ну это я сказал из приемлимого

kliM

спутники полное говно, последние их модели США спокойно сбивает
Ну это не показатель. Спутники же не только военные бывают, а гражданские в мирное время вряд ли будут сбивать. А вот то что на них импортную электронику ставим, на самолеты - импортную авионику, это уже плохо.

daniila

да кончай ты базарить с дебилом, ты же уже объяснил, что у него не все дома или дома все но дом не тут

daniila

плохо не то что импортную ставим, а то что можем ещё ставить свою того же уровня, но не хотим

piter-74

с чего ты взял
мои научники делали и запускали Татьяну (1 из приборов + разработка в целом)
Ты думаешь существует приемлимый российский аналог программируемой логики Hynix ?

daniila

да я вот спутниками и занимался бы, если бы не научрук

koroleff

Кто там был (если есть такие скажите, это ведь враньё, да:
"На митинг немало из московских студентов явились с оранжевой символикой. "Украинцы - наши старшие братья!" - скандировали отдельные группы манифестантов." (Взято с http://podrobnosti.com.ua/society/2005/04/13/203948.html)

sidorskys

Эффективная агитация. Я вообще про это только сегодня узнал.

rjhgec

а я считаю как Путин: на образование и так много денег тратиццо: иждевенчиские настроения тока крепчают.. Поэтому не хрен тут плакаццо а надо понизить финансирование тогда будут знать кузькину мать!
ведь кто щас в образовании работает? Праильно: лохи! А на лохах надо ездить пока не поумнеют...
А все эти акции это хня: никто в них искренне не заинтересован, лохов больше интересует тема "поплакаццо лучшему другу за батылкой водки о том какая жисть х-вая"
А была б моя воля я б вапще все школы и институты позакрывал нах.. - такой великой стране как наша это никчему - главное экономический подъем...

kliM

Я туда подошел поздно (где-то в 16:00 часть народу расходиться начала, но "с оранжевой символикой" ни кого не заметил. Были с красной символикой (НБП были с синей (ЛДПР были с желтой ("Родина" были "ЗДЖ", почему-то с белой, были флаги Россиянии и флаг Единого Королевства (вот уж что он там забыл? были флаги профсоюзов. На обратной дороге всучили буклет какого-то оранжевого движения (не то "хорошь!", не то "долой!"... на нем было написано что инициаторы движения - СПС, еще какие-то правые и не поверите... ЛДПР! Правда, сам буклет по цвету был краснее помидора Хотел было его через забор на американскую территорию закинуть, но там слишком много ментов было
На счет Украины ничего не слышал... "Наша Родина - СССР" отдельные манифестанты скандировали, это было

koroleff

Спасибо за ответ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: