Нелады в китайском королевстве: секта Фалунгунь

78685

Какое интересное заведение
С виду добренькие:
В Гонконге пройдет конференция членов движения "Фалунгунь"
Попытки устроителей арендовать залы в нескольких отелях окончились неудачей, и тогда на помощь пришел Департамент культурных и развлекательных мероприятий городского правительства.
В отличие от континентального Китая, в Гонконге деятельность "Фалунгунь" законна, местные власти дали разрешение на регистрацию движения.
Предпринятые ранее попытки участников движения без разрешения полиции провести демонстрации и сеансы медитации в Сингапуре и Макао привели к тому, что деятельность "Фалунгунь" в этих городах-государствах была запрещена. Представительство МИД КНР в Гонконге пока официально не определило своего отношения к предстоящему мероприятию.
"Фалуньгунь", или "Фалунь Дафа", - это древнейшая система совершенствования души и тела, впервые публично представленная в Китае Учителем Ли Хунчжи в 1992 году. Как заявляют ее основатели, это не религия и не секта, здесь нет обрядов и ритуалов; нет ни возрастных, ни расовых, ни национальных ограничений. Основы учения изложены в книге Ли Хунчжи "Чжуань Фалунь". Книга переведена более чем на 10 языков, включая русский.
Движение представляет собой учение о саморазвитии, достижении здоровья и гармонии с миром через упражнения-медитации; корни "Фалуньгунь" - буддизм и таоизм, и, по сути, оно является современной переработкой концепции традиционной китайской школы "Цигун".
Ключом к совершенствованию названы универсальные принципы Вселенной - Истина, Доброта, Терпение (Чжэнь Шань Жэнь). Соответствуя этим принципам и ассимилируясь с ними, практикующие стремятся достичь совершенства и просветления, вернуться к своему первоначальному истоку. "Вы должны проявлять сострадание и доброту к другим и думать о других , прежде чем сделать что-либо," - пишет Ли Хунчжи,
Но китайская власть уже сказала "Ахтунг!":
http://www.kartina-ua.info/index.phtml?art_id=49757&acti...
«Красная карточка» от красного Китая
В самом Китае секта Фалунгунь уже успела доиграться до «красной карточки» от действующего правительства Китайской Народной Республики. Напомним, что Китай — одно из немногих государств, где у руля власти до сих пор находятся коммунисты. Тем не менее, официальный остракизм отнюдь не укрепляет репутацию любой организации. По общепринятой версии, основатель секты Ли Хунчжи, изучив базовую технику нескольких стилей «цигун» (оздоровительная гимнастика в сочетании с дыхательными упражнениями подвел под это какую-то идеологию, вместившуюся в небольшую книжечку. В основу этой идеологии легли три главных принципа –Истина, Доброта, Терпение. И в мае 1999 года явил китайской общественности модернизированный вариант их собственной древней «утренней зарядки».
Несмотря на такой в чем-то даже оскорбительный примитивизм, секта начала очень быстро набирать рейтинг и популярность. Число ее членов и сторонников росло в геометрической прогрессии. Тем не менее, пока собственные принципы сектанты соблюдали свято, и все их акции были подчеркнуто мирными. С политической точки зрения Фалунгунь можно назвать анархистской организацией: секта пропагандирует достаточно наплевательское отношение ко всем атрибутам государственности, ставя вопросы личного самосовершенствования неизмеримо выше интересов любых общественных институтов. Когда это поняло китайское правительство, в июле 1999 года секта была запрещена, а ее деятельность – насильно приостановлена с помощью спецслужб Китая. При обысках у сектантов изымали огромные партии книг, рекламных брошюр, листовок и плакатов. С некоторым удивлением Компартия КНР обнаружила, что, несмотря на оперативную реакцию, «прозевала» рождение мощного идеологического противника. Фалунгунь практиковали даже некоторые партийные деятели и государственные чиновники. Но было поздно – секта вышла на международный уровень и стала просить защиты от властей Китая у других государств. Первой державой, к которой обратились члены Фалунгунь, были Соединенные Штаты. Под стенами китайского посольства в Америке и американского посольства в Китае прошли акции «молчаливого протеста» - сектанты молча сидели по обе стороны от дороги в позе лотоса. О целях пикета напоминали только плакаты за их спинами. Отметим, что во время арестов своих сторонников «мастер» Ли Хунчжи благоразумно отсиживался в Штатах. Сейчас китайские власти ведут переговоры о его экстрадиции на Родину.
И бодро разбирает высокодуховных адептов на запчасти:
Китайская армия торгует человеческими органами
--------------------------------------------------------------------------------
27.02 06:36 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Отчет, составленный бывшим государственным секретарем Канады Дэвидом Килгуром и международным адвокатом-правозащитником Дэвидом Мэйтасом, утверждает, что китайская Народно-освободительная Армия (НОА) координирует проведение операций по пересадке органов заключенных иностранцам непосредственно в стенах военных медицинских госпиталей.
Авторы отчета говорят, что для вооруженных сил Китая неписаны законодательные акты министерства здравоохранения, направленные на то, чтобы операции по трансплантации органов проводились в соответствии с международными нормами. Недавно выпущенный отчет является последним обновлением всестороннего исследования, опубликованного в прошлом году.
"Участие Народно-освободительной армии в изъятии органов широкомасштабно", - сказал Килгур на пресс-конференции в прошлом месяце.
Несмотря на стандартные возражения чиновников китайской компартии (КПК авторы утверждают, что эта порочная практика в Китае все еще продолжается и не ослабевает.
С момента издания первоначальной версии отчета в июле прошлого года, под названием "Отчет о проверке утверждений об извлечении внутренних органов последователей Фалуньгун в Китае", оба автора посетили более 30-и стран, знакомя общественность с происходящими в Китае зверствами и собирая дополнительные доказательства.
Новый отчет, озаглавленный "Кровавый урожай" содержит на 20 страниц больше, чем первый и ссылается на дополнительные 16 источников информации. По словам авторов, он представляет "еще более убедительные свидетельства в пользу нашего заключения".
Когда Китай сменил курс от социализма в сторону рыночной экономики в 1980-х годах, учреждения здравоохранения и военные ведомства испытывали значительное сокращение финансирования, согласно информации, представленной в отчете. С тех пор отдельные клиники и военные госпитали были вынуждены искать другие пути пополнения своего бюджета.
Имея сотни тысяч последователей Фалуньгун в китайских концлагерях и учитывая растущую потребность иностранцев в органах, все они воспользовались системой трансплантации как новым способом зарабатывания денег.
Полученные сведения, изложенные в отчете, подтверждают ранние сообщения о причастности НОА к торговле органами. В 2001 году лондонская газета Daily Telegraph сообщила, что все операции по пересадке органов иностранцам в Китае были проведены в военных госпиталях, так как список ожидавших своей очереди в министерстве здравоохранения был слишком велик.
Военные госпитали были независимы от министерства здравоохранения и обладали большим доступом к полицейским ресурсам, что подразумевало свободное получение внутренних органов от узников концлагерей. Предыдущий отчет канадцев утверждает, что с 2000 по 2005 годы в Китае были проведены 41 500 операций по пересадке органов, взявшихся неизвестно откуда. То есть, число этих операций резко увеличилось с началом преследования духовной практики Фалуньгун.
В более позднем отчете авторы отмечают, что пока в Китае коррупция распространена повсеместно, продажа органов военными не является проблемой только коррупции. Очернение и преследование Фалуньгун, а также потребность военных зарабатывать деньги подобным образом - все это санкционировано самим правительством.
По их словам, изъятие органов в Китае, главным образом, представляет собой проблему наживы и результат следования принципам КПК (или отсутствию таковых). Прайс-листы, взятые с китайских веб-сайтов, рекламировавших трансплантацию органов в прошлом году, определяют цену печени приблизительно в 120 тысяч долларов США, а почки - приблизительно в 80 тысяч долларов.

78685

Если их в концлагерях сотни тысяч, сколько ж на свободе-то? И это за 15 лет всего развелось

Nefertyty

> Если их в концлагерях сотни тысяч, сколько ж на свободе-то? И это за 15 лет всего развелось
Когда Свободный Мир победит тоталитарный режим Китая, то не удивлюсь, если будут говорить о миллиарде заключённых, разрезанных кровавыми коммуняками на органы

Satellite

Читал про эту секту в украинской газете еще тогда, в 1999 или 2000. В заметке говорилось об опасности секты: мол, она зомбирует людей, и те умирают порой. Хотя сами сектанты и глава говорят о дыхательной гимнастике, не более.
Не знал, что их на органы уже разбирают.

78685

Интересно, а что думает на эту тему Аджил?

78685

Не знал, что их на органы уже разбирают.
Спасают от зомбирования

78685

Когда Свободный Мир победит тоталитарный режим Китая, то не удивлюсь, если будут говорить о миллиарде заключённых, разрезанных кровавыми коммуняками на органы
Нада помочь китайским бодхисатвам развести побольше лохов-хиппи, и тогда тоталитарный режим сам развалится на органы

nhytr000019

Видел их пикет этим летом в Кузьминках. Поговорил с одним - е..нутые они все, имхо...

zulya67

да она давно ищзвестна
имеет базы на Тайване
выступате против правящей линии в КНР

78685

Ого, да у них зачотная эмблемка:

78685

В брошюре “Знакомство с господином Ли Хунчжи и его удивительными историями” приводятся следующие поражающие воображения факты о детстве учителя: “В 8 лет Ли Хунчжи познал Махаяму, имел чудодейственную силу. Во время игры в прятки со своими сверстниками стоило ему только подумать, чтобы другие не могли увидеть его, как никто уже не мог найти его, даже освящая его лицо фонариком, никто не мог увидеть его. Он мог легко вынуть из бревна длинный погнутый ржавый гвоздь. Зимой, когда замерзала вода в кране, стоило ему только погладить кран рукой, как тот сразу изгибался. Он сам даже не знал, почему это происходило. Играя в снежки, он, бегая, мог взлететь в воздух

mong

старославянский крест !

mong

нео. матрица сосет.

raushan27

Органы, оздоровленные китайской гимнастикой, и лечебным промыванием мозгов, очевидно, должны цениться выше.

RED_dragon

К слову сказать, преценденты использования органов у казненных преступников и заключенных действительно имею место в Китае,хотя и тщательно скрываются, о чем говорят "подстраивание" времени казни людей ко времени проведения операций (как известно,вырезанные органы долго не живут).
Но говорить о том, что для этих целей последователей секты используют более активно, чем остальных не совсем верно. Используют всех, благо "материала" хватает, начиная от борцов против изъятия земли у крестья и заканчивая банальными бандитами.

Focz

У них же вроде расстреливают?

sever576

вырежут почку, а потом расстреляют -)

RED_dragon

Ну во-первых использование на органы всех осужденных было бы кощунственно даже для Китая. А во-вторых, тех,кого разбирают никто не мешает списать как расстрелянных, благо прозрачность системы исполнения наказаний не идеальна, впрочем как и соблюдение прав человека.

78685

По-любому как-то жосско, что казнят только за участие в секте, т. е. инакомыслие, пусть и бредовое
И тем более сотни тысяч заключенных даже в китайских масштабах заметны
Смертоносность секты.
...30 июня 2001 года в одном из трудовых лагерей на севере Китая случилось ЧП. Получив инструкции из-за рубежа, 25 женщин – последовательниц запрещенного движения “Фалуньгунь” стали готовиться к самоубийству. Как сообщил представитель правительства КНР Лин Цзинли, заключенные изготовили веревки из простыней и собственных рубашек. Женщины повесились на спинках кроватей практически одновременно. Подоспевшие охранники буквально вытащили с того света 11 человек, но 14 самоубийц спасти так и не удалось.
Интересно, что за заведения, скромно именуемые "трудовые лагеря"? И сколько чего вырезали у этих женщин, прежде чем они стали готовиться к самоубийству

komander

А все правильно
Самые здоровые органы и продавать

78685

Ого, походу пингвинятник там принимает угрожающие масштабы
благочестивые любители дыхательной гимнастики отгрохали сайт на куче языков и разместили зловредную объяву "9 комментариев о коммунистической партии Китая":
http://www.epochtimes.ru/9comments
Говорят, что до ограничения интернета в Китае это был чуть ли не самый популярный в Китае сайт (! якобы из-за него инет и начали давить
Есть сообщения о массовых выходах из КПК - якобы за последние годы КПК добровольно покинуло несколько миллионов человек (!)
Имхо ЦРУ жжот
_____________________________________________________
Горячая линия для выхода из КПК
Дата: 07-11-2006 Синь Фэй. Великая Эпоха
Великая Эпоха (Epoch Times International) - международный информационный проект: www.epochtimes.ru
Во время китайского праздника середины осени плакат с призывом выйти из КПК появился на стене ресторана в городе Цичжоу. Фото: Minghui Net
С того времени, как Международный Центр помощи выхода из коммунистической партии Китая (КПК) открыл «горячую» линию год назад, он получает все больше и больше звонков с материкового Китая.
Звонящие делают заявления о своем выходе из КПК, комсомольской организации и организации юных пионеров. Некоторые из них рассказывают о наболевшем, говорят о злобности КПК, другие вносят свои предложения по улучшению этого проекта. Однако есть и те, которые ругаются или угрожают.
«Обращающиеся к нам люди – это личности из разных социальных классов и различных профессий, среди них даже есть чиновники высших уровней КПК. Практически все они проживают в отдаленных областях страны, - говорит в интервью "Великой Эпохе" г-жа Сун, одна из организаторов Центра Помощи. - Общественность пробуждается и люди уже открыто говорят о выходе из рядов компартии».
 
Г-жа Сун начала работать в Центре год назад. Из-за разницы во времени между Северной Америкой и Китаем основное количество звонков поступает ночью. В начале она еще могла поспать несколько часов в сутки, однако из-за увеличения количества людей, выходящих из КПК, она вынуждена отвечать на звонки всю ночь, и сейчас у нее практически нет времени на сон. В течение дня она выкраивает только пару часов, чтобы поспать.
У Сун две телефонные линии: одна для исходящих звонков, другая - для входящих. Каждый раз она спрашивает номер телефона звонящего, а потом перезванивает ему сама с целью сохранить «горячую» линию свободной, а также для того, чтобы сэкономить деньги звонящим из материкового Китая.
Она всегда носит с собой телефон: во время приготовления пищи, ужина и уборки, даже во время купания. Кроме общения с китайцами г-жа Сун также ведет статистику звонков. Через несколько дней она перезванивает тем, кто уже заявил о своем выходе из партии, спрашивая, не хотят ли их родственники и друзья также выйти из КПК.
Она так занята многими делами, что в ее графике не остается ни одной свободной минуты. Иногда Сун приходится бороться с непреодолимой усталостью. Она заставила себя держаться даже тогда, когда у нее была невыносимая зубная боль и опухшая десна. Тем не менее, она всегда находится в хорошем расположении духа и сохраняет доброжелательный тон. Она верит, что делая это дело, сможет помочь китайцам.
 
Г-жа Сун рассказала, что раньше, находясь под ужасным давлением КПК, люди хоть и были в негодовании, но все же не смели открыто высказываться. Однако сейчас все изменилось. Китайцы уже смело выражают свое возмущение и не боятся осуждать КПК. Эта ситуация ведет к массовому выходу из компартии. Ей удалось убедить многих людей выйти из коммунистических организаций. Она считает, что главное – это ставить себя в их положение, понимая их и никого не принуждая, помогая им выбрать счастливое будущее.
Сун рассказала, что некоторые из тех, кто вышел из партии, уговаривали членов своих семей и своих друзей также сделать это. Некоторые люди дали ей ценные советы, которые очень помогли. Другие советовали начинать общение с тех вопросов, которые наиболее волнуют людей, а в ходе разговора все ближе подводить их к выходу из КПК. Так же многие звонящие ругают ее грязными словами, некоторые угрожают убить. «Я не боюсь этих угроз, - сказала Сун, - я делаю праведное дело, к тому же все это ради других».
Центр Помощи имеет три горячих линии, работающих 24 часа в сутки. Несмотря на угрозы со стороны КПК, рассматривается вопрос об открытии еще нескольких линий, чтобы помочь еще большему количеству людей выйти из коммунистических организаций.
 

78685

Так что если на то будет воля всемогущего будды, наш добрый юго-восточный сосед отхавает перестройки и гласности по самые гланды и развалится сам

sever576

Судя по событиям на всем известной площади Китаю подобное не грозит.

78685

Чай то было 18 лет назад (тогда мало кто верил, что СССР-то подобное грозит, не то что Китаю уже непуганное поколение выросло
События на площади естествено теперь украшают пропагандистский арсенал охотников "жить не по лжи"

78685

К тому же Цзян Цзе Минь явно пожиже Ден Сяо Пина
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: