первый указ президента Медведева

zulya67

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о жилье для ветеранов Великой Отечественной войны
08 May | 13:47
В нем говорится: «Завершить до 1 мая 2010г. обеспечение жильем вставших на учёт до 1 марта 2005г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на социальную поддержку согласно закону «О ветеранах». Предоставление квартир участникам войны планируется за счет средств федерального бюджета, сообщает официальный сайт Президента России. Площадь на 1 человека 22 кв. метра. Госдуме предстоит принять соответствующий закон.
http://www.abakanradio.ru/news/prezident-dmitrii-medvedev-po...
Вечером в Кремле прошел торжественный прием, где Медведев продолжил благодарить Путина за поддержку. «Он внес поистине исторический вклад в развитие нашей страны», — сказал президент, назвав предшественника «руководителем действительно стратегического масштаба». Медведев заверил, что и дальше они будут работать вместе.

rjhgec

«Завершить до 1 мая 2010г. обеспечение жильем вставших на учёт до 1 марта 2005г.
внизу мелкая приписочка: * если доживут

102938

щас дума будет думать над назначением путина на пост председателя правительства,
интересно выберут ли?

12457806

Не интересно :D

stm7543347

Завершить до 1 мая 2010г. обеспечение жильем вставших на учёт до 1 марта 2005г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на социальную поддержку согласно закону «О ветеранах». Если какие к тому моменту еще живы будут, вдруг выяснится, что квартир все-таки нет, хотя и должны были быть.

seregaohota

Правильный УКАЗ №1
В связи с моей иннаугурацией считать удвоение ВВП состоявшимся.
Москва, Кремль, 8 мая 2008. Подпись президент ДАМ

FieryRush

Площадь на 1 человека пол на два метра.

reberton44

Да чо уж там! Издал бы указ по 500 кв. м. жилья на ветерана. Но к 2050 году...

Slawik75

позорище, конечно. Их осталось-то совсем немного. Надо хотя бы показать уважение к ним. Но указ это ни в плюс, ни в минус Медведу. Не плюс потому, как давно пора. Не минус, понятно почему.

seregaohota

1'007'043 человека
Составляет численность ветеранов Великой Отечественной войны
Они все были живы

И предполагали жить, но тут наступила война. То, что она стала неожиданностью для шедших за плугом, сидевших за партой, стоявших у станков – понятно. Люди никогда не участвовали в жизни государства. Ими возводили котлованы до небес, ими пахали и лили сталь. Земля начинается от Кремля, объясняли им, а где она заканчивалась, они узнавали сами: кто на Колыме, кто на голодном Поволжье или Украине, кто в застенках Лубянки. Они знали лишь, что у них есть одно право и обязанность – любить родину. И они ее любили, но все равно хотели жить.
Тот, кто в Кремле сидел, тоже хотел жить. Один. Казалось, он знал все, но и для него война тоже была неожиданностью и ужасом. У него не хватало стратегии и оружия, но у него были люди. Много покорных и честных людей. И он стал воевать ими. Не жалея живых патронов. Он и его генералы засеяли поля сражений миллионами молодых, не готовых к смерти солдат, сдали в плен другие тьмы жизней и собрали-таки урожай победы.
Преклоняем головы перед достойно выжившими и героически павшими. Нет на них вины. Никакой. Вся на нас – слепых, безвольных, забывчивых. Не отстояли мы их достойную послевоенную жизнь, и до сих пор не похоронила родина всех своих безвестных (увы, нам) защитников, но катаемся на танках и ракетных установках по Москве в их честь и привязываем георгиевские ленточки к автомобилям. Не мало.
Между тем действительных Участников Второй мировой — как крошек на голодном столе. И особенного участия старые эти люди от нас не ждут. Прошлое прошло.
На этом снимке — десять крестьян, десять солдат войны, десять братьев Лысенко, сразивших фашизм и вернувшихся домой. Я сфотографировал счастливый, аномальный случай войны (может быть, единственный когда все браты были живы, когда горе было общим и общей была Победа.
Юрий Рост
08.05.2008

zulya67

Дааааа, благодаря им и таким как они Медведев жив и выбился в люди. Благодаря им и всем спасавшим страну от фашизма, в первую очередь! Как и Путин, и Черномырдин, и Кириенко, и Зурабов , и все мы

zulya67

Да, подаю в меру своих сил

seregaohota

Из первого военного призыва 21-23 год рождения если не ошибаюсь с войны вернулось 3%. Остальные погибли.
Людям уже по 80-90 лет. Блядская власть.

mong

Людям уже по 80-90 лет. Блядская власть.
:confused:

seregaohota

Если ты повоюешь в какой-нить войне и стенешь ветераном, или спасёшь полстраны от чего-то типа Чернобыля, буть спок, тебе наша власть к 1 мая 2090-го что-нить пообещает.
Хотя вертикаль большая, всем жрать хочется, могут и к 90-му спиздить в очередной раз.
В России, чтобы дождаться чего-то хорошего, надо жить долго (с) Корней Чуковский

bazuka1

Все это ужасно цинично. Ветеранам войны с пафосом и дифирамбами обещают дать то, что "без шума и пыли" отваливается гораздо более щедрой мерой среднему звену газпрома и других госмонополий.

seregaohota

Прошлогодняя статья в Новой про историю льгот ветеранам
Ветеранам хорошо на вокзале
Анатолий Рубинов: «У нас осталась одна льгота, за которую не надо бороться и доказывать, что имеешь право оставаться человеком. Наверное, потому, что редкий ветеран добредет до вокзала. Но все равно приятно. Однако есть примета, которая намекает, что такая вольность будет не всегда…»

…Льготы ветеранам войны стали вычитать с утра первого мирного года. Морозным утром 1 января 1946 года засидевшиеся в девицах кондукторы всех московских трамваев громко, чтобы слышал весь вагон, радостно объявляли: «Орденоносцы, кончилась ваша лафа: айда вынуть всем по тридцать копеек!».

Другие — наверное, вдовы — произносили эту новость сочувственно. А в троллейбусах в то утро говорилось о сорока копейках, в метро — о полтиннике…

Но до 1 января 1946 года все орденоносцы имели право пользоваться городским транспортом бесплатно. На железнодорожном же — наглые солдаты, чувствовавшие превосходство перед каждым штатским, присвоили это право сами. И когда вдоль вагона, расталкивая пассажиров, шли суровые контролеры, казенные люди в форменных черных шинелях, то к военным людям они не приставали. Безбилетники гордо, насмешливо отбрехивались от них, не ожидая ответа: «Ваш нарком нашему должен!».

Была зима, а прибывшие в Москву с фронта мужчины, пока еще не было морозов, ходили без шинелей — для пущего форса, чтобы были видны награды на гимнастерке…

Рассказывали, но не знаю, правда ли это, что тридцать-сорок-пятьдесят копеек отменили сытого вида гражданские люди, заседавшие во время войны в Моссовете. Те, которые выходили на улицу в сереньких велюровых пальто или в желтых канадских меховых куртках (эти куртки союзники присылали для летчиков, чтобы те не мерзли в холодном небе). Это моссоветчики, а не летчики, были первыми борцами с безбилетниками. Они считали по-умному: дескать, сколько же возить бесплатного народу! Подумаешь, воевали! Все мы воевали!

(Потом, при Сталине или Хрущеве, было «вышвыривание из города самых негодных» ветеранов, которые только портили впечатление. Речь идет о безногих инвалидах, которые гремели по асфальту на самодельных дощечках. Движение им придавали прибитые к дощечкам подшипники. Были еще и «самовары» — молодые красавцы, которые потеряли на войне не только ноги, но и руки. Их толкали перед собой боевые товарищи или сердобольные женщины. Все эти люди исчезли однажды в одну ночь. Говорили, что всех инвалидов, которые не могли обслуживать себя сами, чтобы они не портили городского пейзажа, увезли куда-то в укромное место. Кто говорил, на Соловки, кто — в Кижи. Далеко куда-то…)

Тридцать пять лет никаких льгот и послаблений ветеранам войны не было — казалось, что о них забыли. Только в 1980 году, при Брежневе, вдруг выдали всем участникам войны зелененькие — военного цвета — билеты.

После «зеленого обилечивания» среди постаревших ветеранов поползли слухи, что советское правительство будет готовить специальный указ о льготах. Слухи о таких указах распространялись много лет, но послабления ветеранам появлялись медленнее, чем их ждали, и не всегда в виде указов: когда указ, а когда — постановление. Например, как-то, согласно одному указу, ветераны получили право на обслуживание без очереди. Всюду! В поликлиниках, в магазине, на вокзале за билетом, в бане, даже в очереди на такси! Поздно говорить, но сказать правду надо: в то самое время ветеранов некоторые молодые люди возненавидели лютой ненавистью. Никуда их не пропускали. Особенно в магазинах, где все товары были в дефиците — от хозяйственного мыла и хлеба до масла и мяса. Об этом несправедливом отношении к ветеранам писали газеты. Ветеранов надо уважать! Их надо любить, пропускать без очереди! Их осталось так мало! Ничего не помогало: сами объявления, расклеенные на стенах, о том, что ветераны войны пользуются правом внеочередного обслуживания, раздражали. Их срывали.

…Недавно, когда я ехал усталый от врача и садился в маршрутное такси №7, шофер задумчиво, но громко, чтобы услышали все пассажиры, произнес: «Время идет, но ветеранов становится все больше!». Видимо, он был недоволен приказом мэрии - один ветеран на машину может ехать бесплатно. По дороге маршрутное такси остановил еще какой-то ветеран, но ему был короткий отказ, шофер сказал: «Один уже есть». И пустил полупустую машину во всю прыть.

Но никакого особенного указа про льготы ветеранам так и не появилось. Вместо ожидаемого документа в 1989 году был выпущен указ о том, что ветераны войны имеют право бесплатного проезда на городском общественном транспорте, за исключением такси. Два года спустя, 7 декабря 1991 года, был принят новый Закон Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц», №1998-1. В милостивой статье 3 говорилось, что «в целях налогообложения совокупный доход» ветеранов Великой Отечественной войны «уменьшается на сумму дохода, не превышающего за каждый полный месяц, в течение которого получен доход, пятикратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда». Говоря простым языком, с участников войны, которые не получали сверхдоходов, налоги вообще не стали вычитать. Получали «чистыми». Если бухгалтерша вычтет, то обязательно извинится: «Простите, забыла, что вы ветеран».

По законам жизни ветеранов становится все меньше, каждый день они убывают. Точных цифр, сколько их осталось в живых, нет. Во всяком случае, они не публикуются. Некоторые полагают, что осталось в живых меньше миллиона — из нескольких десятков миллионов, побывавших на фронте. Может быть, из-за этого их надо больше беречь? Каждое 9 мая — в День Победы - все участники Великой Отечественной войны получают личное красочное Высочайшее поздравление. Дескать, мы помним подвиг вашего поколения и никогда не забудем. Это очень трогает, что каждый ветеран на заметке у самого президента. Однако огорчает, что поздравление президента почта приносит обычно с опозданием. Или — гораздо раньше праздника.

Всякий раз думается, что если нас стало так мало и с каждым днем становится меньше, то, может быть, готовится новый указ про ветеранов? С учетом ошибок прошлого?

Теперь обстоит все иначе. Старики (им не меньше чем 80 лет) все-таки иногда зарабатывают: наймутся на месяц сторожем в детский сад, консьержкой, а то станут у ворот позади магазина, напишут статейку в газету, за которой последует гонорар… Когда ветеран получает заработную плату, то она оказывается всегда меньше: вычитают налог! Спрашиваешь: президентский указ о ветеранах уже отменен? Тогда затевается путаный разговор: «Указ не отменен, но Налоговый кодекс действует!».

На днях налоговая инспекция Мещанского района прислала литератору, пролежавшему три месяца в больнице с инсультом, приказ явиться «по вопросам выяснения налога». Не в силах идти, старик нанял пару крепких мужиков, чтобы они отнесли его в налоговую инспекцию — поговорить с женщиной. Потратился напрасно, строгой чиновницы в тот рабочий день не было на месте. Должника дюжие мужики отнесли обратно. Уже бесплатно.

«Настоящих» послаблений для этой жизни, которая становится с каждым годом труднее, оставшиеся ветераны все же дождались. 12 января 1995 года вышел документ, который так и называется: «Закон о ветеранах». Его номер 5-ФЗ.

Закон разделил бывших солдат на множество категорий, перечисление которых в законе идет с пунктами и подпунктами. У инвалидов войны — свои льготы, участникам войны, ветеранам боевых действий, ветеранам военной службы, блокадникам — всем сестрам раздали по серьгам. Но никто в учреждениях, которые предоставляют льготы, к ветерану не придет и льготу не даст. Ветеран, даже самый немощный, которого надобно нести, обязан сам явиться в Пенсионный фонд, в районную социальную службу и письменно попросить положенную ему льготу: половину квартирной платы, половину платы за свет, за газ, социальную карту москвича, путевку в санаторий, которой, конечно, никогда нет…

Иногда надо выстоять очередь, терпеливо выслушать молодую женщину, которая, важно восседая за столом с компьютером, все знает, только ничем не поможет. В ее компьютере ни про кого ничего нет, одни зайчики бегают от охотников. Все справки нужно приносить самим, своим ходом. И что ты — ветеран, и когда воевал, и где, и номер зеленого ветеранского удостоверения, и еще женщина, горя любопытством, попросит доставить ей справку, например, из ЖЭКа об оплате квартиры, и страховое медицинское свидетельство из поликлиники…

Многие мои ровесники уж и вовсе не выходят из дома. А без них никакой «операции с бумагами» произвести нельзя: женщина не соглашается!

В управлениях социальной защиты и в Пенсионном фонде что-что, а издеваться над немощными людьми умеют мастерски! Почти как в поликлиниках. Там тоже иногда вдоль стен ставят мягкие диваны для того, чтобы ветеранам мягче сиделось. Полуживые ветераны идут «в порядке живой очереди».

И все-таки старый указ старого президента кое-где исполняется. Угадайте где? В общественных уборных железнодорожного ведомства. Все очень просто: ветеран показывает у кассы зеленое удостоверение, и там делай, что хочешь. Дальше то, что делаешь, никто не проверяет. Таким образом, у ветеранов осталась одна льгота, за которую не надо бороться и долго доказывать, что имеешь право оставаться человеком. Наверное, потому, что редкий ветеран добредет до вокзала своими ногами. Но все равно приятно. Однако есть примета, которая намекает, что такая вольность будет не всегда. Уже появились уличные общественные заведения, которые честно предупреждают: «Льгот нет! Никаких».
Анатолий Рубинов
11.05.2007

mong

аа, понятно, я уж думал что что-то умное и не боян. :(

gena137

В нем говорится: «Завершить до 1 мая 2010г. обеспечение жильем вставших на учёт до 1 марта 2005г. ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на социальную поддержку согласно закону «О ветеранах».
Лучше бы просто жильем обеспечивали, вместо указов :(
А то от указов теплей не становится.

Teatral

неужели есть ветераны без жилья? :confused:

roza200611

ДА

alrtyntu

Госдуме предстоит принять соответствующий закон.
демократия :) Именно так и нужно принимать законы, именно для этого нужна гос. дума.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: