Разграбление Украины

Arthur8

К власти в ней пришел крупный воровской капитал во главе с миллиардершей Тимошенко... Увы... И теперь там начнется реальный передел собственности, то хоть чиновники сдерживали, теперь же некому вообще

kuzhelen_52

Да, жуть. И это все на фоне "Оранжевое небо, оранжевый подсолнух..."

muza71

все это под хоровые крики - "ганьба, ганьба"

Arthur8

ну чтож, сами виноваты... А крупные промышелнные предприятия будут западом задавлены, куму нужны конкуренты. Так что будет апельсиновая республика, ценность которой в трубопроводах. А с Россией они хотябы шанс промышленность сохранить имели. Европа же им этого не даст просто напросто.
одно радует, что все равно газ русский

freya83

А может еще майдан перекрасят в голубой цвет и до четвертого тура доживут?

vovkak

Давай поподробнее поговорим про то, какие крупные предприятия Украины будут задавлены западом.
Интересует вопрос: какие именно (хотя-бы отрасли) будет выгодно давить и почему?

smelovao

важны не намерения а возможности(с)

Arthur8

Харьковские оборонные предприятия, кому они нужны, логика советует давить конкурентов и конкурентов давить будут. На РБК вчера читал обширную статью про экономические плюсы и минусы.

zulya67

Да ерунда это. Те, кому мозги не промыли знают, что без России Украине сложно будет. И Ющенко будет тесно сотрудничать с Россией, а может и станет нашим союзником. К чему привел приход к власти Саакашвили в Грузии год назад? Что, там теперь базы НАТО? Тем более Украина, а Ющенко более прагматичный политик чем Саакашвили. И не надо равнять его и Тимошенку. Не факт, что она займет какую-либо важную должность

ram526

Только что Эхо передало, что одним из первых мероприятий Виктора Ющенко будет деприватизация Криворожстали, от нынешнего владельца господина Ахметова, главного спонсора Януковича.
А если вспомнить, что Мечел несколько дней назад вышел из аукциона магнитки, да еще и продал свою долю акций в ней, то намек прозрачен.
А вы говорите плохо...

karim

а что хорошего?
Ю расправляется с политическими противниками
лучше бы делом занялся

Arthur8

ага, они уже хотят кредит в 10$ млрд.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/12/27/27094839_bod.shtml
наслаждайтесь развалом промышеленности Украины... оно уже началось.

Arthur8

вот вот, это и есть передел собственности. Но стоит отметить особо, у Тимошенко не изымают её незаконно нажитые миллиарды. Все тут короче ясно, теперь украинцев Тимошенко отымеет по самые гланды.

ram526

Объясняю, Криворожсталь прямой конкурент нашим металлургам, причем не хилый, так как его продукция объективно дешевле, и лучший способ избавиться от него - взять под свой контроль.

karim

эээ, ты о ком?
кому лучше?
украине?

ram526

И нам и им.
Почему нам ?
Конкурентные войны на металлургическом фронте России стоят под несколько десятков миллионов $$$ в месяц. Так что по сравнению с состоянием ЮТ это мелочь.
Почему Украине ?
Казна получает, так необходимые им сейчас деньги.

karim

казна?
даже если и что-то перепадет, каковй долгосрочные перспективы развала промышленности?

zulya67

Да он криминал разгоняет. При чем здесь полит. противники?

Arthur8

Самый главный криминал - самый богатый, потому как самые богатые являются ворами, т.е. Тимошенко, а её то как раз и не разгоняют, далее читать сверху.

Seka

С позиций великорусского шовиниста избранию Ющенко не рад, да и не огорчен впрочем тоже - плач по разбитым иллюзиям ждет не меня, а тех, кто вчера голосовал за Ю. А вообще волки у власти бывают двух типов: первые режут овцу, только когда бывают голодными, а в остальное время отару берегут и откармливают, а вторые - меры не знают - и будут резать пока не перережут всех. Какой тип Янукович, а какой Ющенко с Тимошенко догадаться несложно.

ram526

А что-нибудь разумное, кроме штампов с ОРТ/РТР тебе есть что сказать ?

Arthur8

а че говорить, пиздострадальцы на свою задницу излишних проблем огребли...

Arthur8

да есть конечно, но работать тоже надо

maria75

Тогда, а ну, бл*, разом заткнулись все, раз сказать нечего. Не позорьте нас, великорусских шовинистов . Вот когда Украина при Ющенке к ***** собачим покатится, тогда и выть будете, а то распричитались, бабоньки.

Arthur8

да какие вы шовинисты прости господи... мы не причитаем, мы константируем факты!

_mrz

Вы констатируете свои домыслы, и советую вам это признать без лицемерия.
Что там на самом деле будет никто нахрен не знает (и уж тем более вы, судя по вашим заявам). Поживем увидим.

Arthur8

Хаха, Тимошенко не является миллиардершей? Это что не домысл?
Что криворожьсталь собираются деприватиировать - тоже, наверное
домысел.
p.s. а вы - недалекий человек и это диагноз.
замечание. оскорбление.

fjodnik1

он делом и занимается.

zulya67

То есть, если Ющенко не возьмет курс на Запад, а будет сотрудничать с Россией, как он и говорил много раз, то вы уже для себя подстраховку придумали - типа Ющенке некуда деваться и он к ***** прикатится?

_mrz

"Хаха, Тимошенко не является миллиардершей? Это что не домысл?
Что криворожьсталь собираются деприватиировать - тоже, наверное
домысел."
Это вы мне?
Я что что-то писал про криворожсталь или Тимошенко?
Я только сказал, что все ваши прогнозы (именно прогнозы) это домысел, и это так же очевидно как и то, что снег белый.
Ниужели "пиздострадальцы на свою задницу излишних проблем огребли..." - это самый железный ваш факт, который вы и прочие "аналитики-политологи" тут констатируете?
Вы располагаете инфой о состоянии счета Тимошенко и истории его пополнения?
Вы знаете что связывает Тимошенко и Ющенко? У вас есть информация о каких-либо конкретных планах Ющенко по включению Тимошенко в государственные структуры? Да и вообще что вы нахрен знаете о Тимошенко или Ющенко? Что вы знаете о Януковиче?
Вы просто до смехотворности с унисон с российскими СМИ разговариваете, дополняя их совершенно однобокое освещение и искаженную интерпретацию отобраных фактов своими недалекими коментариями, и при этом еще диагнозы мне ставите.
Слышали фразу "полуправда хуже лжи"? Подумайте хорошенечко, если есть чем.
Я вовсе не защищаю Ющенко и уж тем более Тимошенко (ибо знаю о них гораздо больше вашего но такого кадра как Янукович поставить кандидатом "от власти" - это просто пипец, но ведь вы о нем не знаете вообще ничего, т.к. российские СМИ стараются обходить эту тему стороной.
А по поводу Криворожстали деприватизация и так была почти очевидна еще после дебатов. Приватизация Криворожстали (где акции распределились между зятем Кучмы, Януковичем и донецким бизнесменом Ахметовым) была одним из самых козырных аргументов Ющенко во время обоих туров дебатов (хотя меня лично жутко раздражает, когда вместо конструктивной беседы начинаются взаимные обвинения когда Янукович не соизволил ответить даже какой-нибудь отмазкой в духе "в интересах Украины, чтобы такое крупное предприятие не попало в руки иностранцев", а просто отморозился, причем много раз.

vovkak

Нашумевшая была история с Криворожсталью...
Совсем недавно его решили приватизировать. Но на тендер не пустили никого из конкурентов и, в итоге, продали его "своим" на 5 млрд. гривен (1 млрд. баксов) дешевле, чем предлагали. Это нормально?
Причем никто ничего особо не скрывал. Все понимали, что это Янукович "делится" со своей братвой.
Для Ющенко - это принципиальный момент. Именно приватизация Криворожстали должна быть пересмотрена.

Ksusha_

Да поставила бы власть нормального парня, который был бы чист, знал бы украинский(помните, че было когда Янукович только-только стал премьером и выступил в Верховной Раде - вот он облажался умел бы нормально говорить(вот ,например , Гаврыш- хороший кандидат) то все б было Ок без всяких революций, народ бы проголосовал за кандидита от власти.

Ksusha_

НЕее, вроде бы его около 1 млрд. долл продали. А могли на 5 или 4 млрд долл дороже дать . Хотя може я и ошибаюсь.
, как думаешь?

ram526

Оппозиционная версия, о стаб кредите в 10 млрд.
Россия – Украине: «не кнутом, так пряником»
27.12.2004 10:35
Виктор Найдан
Российские эксперты считают, что неплохо было бы, если бы Ющенко попросил у России «стабилизационный кредит» в 10 миллиардов.
С сегодняшнего дня несколько изменилась тональность российских СМИ, посвященных событиям в Украине. Большинство избрало тактику молчания. То есть, факты появляются, но без комментариев. Некоторые по инерции продолжают «мочить в сортире», как, скажем, «Росбалт» (Цитата: «Настанет новый день, пройдет похмелье от «апельсинового безумия», и Украина начнет жить в новой для себя реальности».). Но если раньше подобными фразами был завален практически весь Рунет, то теперь, надо постараться, чтобы найти подобное.
Зато неожиданно в России заговорили об экономике. Одна из влиятельных российских газет – «Время новостей» - вдруг начала утверждать, что Виктору Ющенко досталась практически разрушенная экономика: «Успех В.Ющенко не обещает ему спокойного правления. Экономическое состояние Украины плачевно, дефицит бюджета, превысивший к концу года 22%, уменьшение золотовалютных резервов с более чем 20 млрд долл. до 4,5 млрд грозит стране локальным дефолтом. По мнению аналитиков, вполне вероятно падение курса гривны. Если сейчас за доллар дают 5,3 гривны, то скоро курс может упасть до одного к семи».
Заканчивает «Время новостей» совсем уж неожиданно: «В этих условиях, чтобы обеспечить выполнение данных правительством В.Януковича социальных обещаний, стране необходимо получить стабилизационный кредит в 10 млрд долларов. Причем такой кредит могла бы предоставить Киеву именно Россия».
Такие предположения в российской прессе обычно не появляются с бухты-барахты. А потому стоит предположить, что Россия после краха своей дипломатии «готовится к новой для себя реальности». И, видимо, возвращается к проверенной временем тактике: дружеским финансовым обьятиям.
Логика «кредита» в 10 млрд. долларов целиком вписывается в предыдущие шаги российской элиты: контроль над украинской газотранспортной системой, нефтепереработкой и нефтяными же трубопроводами.
Иное дело, что когда тебе настойчиво сунут деньги, можно попытаться их и не взять. Хотя соблазн, конечно, будет еще тот.

vovkak

Цитата Ющенко...
Когда Вы объясняли, что на установление минимальной зарплаты не хватает 3 млн и не дали из января текущего года зарплаты 237 гривен, и в это время крадется "Криворожсталь" – комбинат, который создавали 4-5 поколений из России и Казахстана, оказывается, что там одна треть Ваша в этом пакете. И как так, что лучшая цена, которую назвали россияне и индийцы, и худшая цена, которую заплатил зять президента, с которым Вы воюете в блоке и с которым купили "Криворожсталь", отличается на 5 млрд – ту сумму, которой не хватает, чтобы выплатить зарплату?
Я читал про разницу в 1 млрд, сейчас поищу.

Ksusha_

Ющ вовремя одних из дебатов говорил, главное - уничтожить внешний долг, прийдецца с помощью Криворожстали разбирацца

Ksusha_

т.е это он все в гривнах говорил? )

parfum74

у Тимошенко не изымают её незаконно нажитые миллиарды
На постсоветском пространстве любой миллиард был нажит с нарушениями законов, а вопрос мочить или не мочить остается на совести действующей власти

vovkak

Был продан за 4 млрд гривен, можно было за 8-9.
Т.е. 700 млн и 1600 млн баксов.
http://hakamada.ru/Statement/2004/Document.2004.06.22.3253
Заявки на участие в конкурсе подали 6 претендентов: ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", который находится в управлении российского ООО "Евразхолдинг", ОАО "Северсталь", "Инвестиционно-металлургический Союз" - представляет корпорацию "Интерпайп" и ЗАО "СКМ", "Индустриальная группа" - Корпорацию "ИСД". Компания "Испат уголь" ("Ispat Coal") представляла консорциум, созданный Группой LNM и корпорацией ed States Steel Corporation. Какие именно бизнес-группы намеревались приобрести "Криворожсталь" через закарпатское ООО "Партнер", эксперты затрудняются определить.
К конкурсу были допущены только два участника - "Инвестиционно-металлургический союз" и "Индустриальная группа". Остальные компании не были допущены к участию в конкурсе из-за несоответствия дополнительным условиям - о производстве 1 миллиона тонн украинского кокса в год (именно этот пункт, по мнению ряда экспертов и участников конкурса, являлся дискриминационным).
14 июня 2004 года консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" признан победителем конкурса по продаже 93,02% акций "Криворожстали". Консорциум предложил за 93,02% пакет 4 миллиарда 260 миллионов гривен.

Ksusha_

ага. все врубился

Ksusha_

Ну ты подумай, откуда у нее миллиарды если, у Ахметова,котоый контроллируетвесь уголь,кокс, может, и часть металла нет и 2-ух миллиардов

parfum74

Ну ты подумай, откуда у нее миллиарды
Слухи перечислять не буду, об этом писали везде
у Ахметова,котоый контроллируетвесь уголь,кокс, может, и часть металла нет и 2-ух миллиардов
Ой-ли? Ни один миллиардер не будет говорить, сколько у него денег Во всяком случае, это не разумно

Ksusha_

Дык рейтинг миллиардеров Восточной Европы. Он в десястку точно вошел.(понятно ,чт там не все). сравни возможности Ахметова (или Пинчука) и Тимошенка.Бюджет Украины 10 млрд (approx)

vovkak

Ой-ли? Ни один миллиардер не будет говорить, сколько у него денег Во всяком случае, это не разумно
Ой-ли? Скорее наоборот... Сложно быть миллиардером и успешно скрывать это.
Сдается мне, что "тайные" миллиардеры - это только локально СНГовское явление. И тут (за исключением России) они вымирают.

Ksusha_

Никто не говоит,что она воровала.
Интересно, а против нее возбуждали угол. дела о воровстве именно украинских средств?

vovkak

Возбуждали, конечно.
За что она в тюрьме сидела? не за полит. деятельность же.

KLAYD

Все-ж таки не пойму, где ты насчитал у Тимошенко миллиарды?
Единственное дело, заведенное на нее в Украине, касалась контрабанды 26 тысяч долларов
Напротив, посмотри на топ украинских миллиардеров в журнале Wprost - тимошенкой там не пахнет, зато сплошь и рядом окружение Януковича.
Что ты на это скажешь?

KLAYD

Самый главный криминал - самый богатый, потому как самые богатые являются ворами, т.е. Тимошенко, а её то как раз и не разгоняют, далее читать сверху.
Вообще лол.
Если делаешь такие заявления, поинтересуйся для начала, кто есть самые богатые люди в Украине

Arthur8

Хто, хто, она и есть, смеяться будешь, когда в деревню какуюннить крымскую приедешь, а там народу жрать нечего и угля нет... А всякие Тимошенки разруливают на 4-х самолетах... А еще Тимошенко Интерпол ищет за взятки в сотни миллионов долларов военным.
Вот это реальный лол. Тебя грабют, а ты защищаешь, чтобы ишшо побольше у тебя из кармана вытащили.

KLAYD

Сотни миллионов долларов военным?
Ну давай проверим это и если это окажется неправдой, ты возьмешь свои слова обратно?

KLAYD

Я совсем не оправдываю "богатых". И тоже считаю, что нажить миллиард у нас честным путем невозможно.
Но я смотрю в реальный рейтинг миллиардеров и вижу, что ВСЕ они - из БЛИЖАЙШЕГО окружения Януковича. И отчасти поэтому голосую за Ющенко.

vovkak

) Средненький самолет стоит миллион, даже поменьше. Маленький - тысяч 500.
У тебя есть данные, что у нее 4е больших лайнера? Вряд-ли. Вот и получаются, что весь этот "авиапарк" стоит максимум 3 млн. К тому-же, стоит различать личную собственность и активы компании.
Как уже упоминалось выше, Янукович с Ахметовым на продаже Криворожстали украли около 1 млрд. Разницу чуешь?
2) Сотни миллионы долларов военным... А им не жирно будет? За что можно давать _военным_ такие деньги? Советую подойти к ответу серьезно и не писать опрометчивых изречений.
3) Откуда вообще данные, что у Тимошенко миллиарды? Список миллиардеров - достаточно открытая вещь, а ее там, насколько я знаю, не значится. Или ты хочешь сказать, что оппозиционная Тимошенко умудрилась скрывать свои богатства, в то время как тот-же Ахметов, находясь у самой кормушки власти, был кем-то рассекречен?
PS Про нехватку угля в Крыму... Кто там на Украине углем заведует? В смысле, кто деньги на угле тырит?

parfum74

Сложно быть миллиардером и успешно скрывать это.
Не смешите мои тапочки
"тайные" миллиардеры - это только локально СНГовское явление
Это явление наблюдается в странах с непрозрачной экономикой, к которым страны СНГ также относятся. Можно зарегестрировать одну фирму, потом другую итд, и кто ими всеми владеет ни за что не докопаться. Ну и потом запросто так прикупить ЮНГ. И поверь, ситуация в Украине ничуть не лучше.
И тут (за исключением России) они вымирают.
"Вымирают" они только от необходимости той или иной компании сделаться прозрачней (например, чтобы разместить ADR). В противном случае это вообще не имеет смысла.

Arthur8

Хочешь стать сыщиком?

illegal

>PS Про нехватку угля в Крыму... Кто там на Украине углем заведует? В смысле, кто деньги на угле тырит?
А это не важно, кто заведует. Угля там не то что нет, просто у народа нет денег на его покупку, уж очень бедно там живут. Зарплата в $200 считается охрененно большой.

vovkak

А при чем здесь Тимошенко?

maria75

Зарплата или оклад? Т.е. то, что на руки или без учёта всех налогов?

illegal

Не знаю...

illegal

В такие тонкости я не вдавался.

maria75

Я бы не сказал, что это тонкости. Судя по справкам о зарплате родителей (для БДНС) зарплата и оклад сильно различаются. До 30%

illegal

Ну считай что на руки, просто я две недели назад был в Крыму, слышал цифру в $200.
Хотя 30% - многовато, с зарпалаты только подоходный платят, и в пенсионный фонд (не уверен что сейчас он есть что в Росии составляет 14(13)%, вряд ли в Украине больше.

maria75

подоходный, в пенсионный фонда, за квартиру и ещё много за что...

illegal

Все кроме налогов тратиться уже на себя, а не на государство, так что на руки получается оклад минус налоги, т.е. 100% - 14%.

vovkak

[off]Все налоги, кроме подоходного платит предприятие и не из зарплаты, а напрямую.
Т.е. если зарплата 100, то с сотрудника удерживают 14, и предпрятие платит государству 30-40 (преимущественно в пенсионный и страховые фонды).
[/off]

maria75

Ну теперь я разведу руками... Может, это от редприятия зависит?

illegal

Не зависит, потому как в законе написано. Если социальный налог влкючают в оклад то считай, что наебали.

vovkak

В России ужасно навороченная система начисления зарплаты и налогов с нее, поэтому зарплата и оклад вполне могут различаться.
Для БДНС, вроде, подаются данные о среднезаработной плате, поэтому зарплата в ней может быть меньше оклада в том случае, если оклад за это время повышался. Или-же если в это время брался отпуск за свой счет или не полностью оплачиваемый больничный. Или когда под окладом понимается базовый оклад, а работа идет на полставки или по совместительству. Но все это - скорее исключения из правил.
Более вероятна ситуация, когда зарплата на 30% больше оклада.
Сорри за совсем оффтоп

guard1

Тонна угля стоит больше $100
На зиму надо 2,5...3 тонны.
Очень многие просто не имеют таких денег.
Покупают электрорадиатор и спят
в одной комнате, так дешевле.
Я свидетель.

viruskin

а что хорошего?
Ю расправляется с политическими противниками
Пока что они сами с собой расправляются.

viruskin

ага, они уже хотят кредит в 10$ млрд.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2004/12/27/27094839_bod.shtml
наслаждайтесь развалом промышеленности Украины... оно уже началось.
Да харе уже факты передергивать!
В этих условиях, чтобы обеспечить выполнение данных правительством В.Януковича социальных обещаний, стране необходимо получить стабилизационный кредит в 10 млрд долларов. Причем такой кредит могла бы предоставить Киеву именно Россия. Однако вряд ли В.Ющенко во время планируемого им первого своего визита в Москву решится обратиться с просьбой об этом к Владимиру Путину, заключает издание.
Это это "издание" решило, что нужны эти $10M... Ющенко же, ровно как и парламент с бюджетом говорят обратное.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: