Условный воздушный бой в небе над Балтийским Морем

st2006

Как пишет Rheinische Post со ссылкой на представителя бундесвера, звено немецких истребителей Eurofighter вело патрулирование эстонского воздушного пространства, когда им поступила команда вылететь на перехват российского самолета ДРЛО А-50, который приближался к границам прибалтийской республики.
Немецкие пилоты подлетели к российскому самолету и попытались выйти на контакт с ним, однако разведчик сохранял радиомолчание.
Пилоты Люфтваффе стали фотографировать А-50, когда рядом с ними на сверхзвуковой скорости пронеслись два истребителя Су-27 ВВС России.
В воздухе началась суматоха, в ходе которой три российских и два немецких самолета подлетели к воздушной границе Финляндии.
На перехват вылетели два финских F-18, пилоты которых потребовали от русских не пересекать границу и эскортировали участников инцидента в нейтральное воздушное пространство.
После этого все самолеты благополучно вернулись на свои базы.
ссылка:
http://lenta.ru/news/2009/11/03/finn/
фоточка:

Думаю, всем пилотам очень прифортило- скучно наверное раз за разом патрулировать голый воздух, а тут самолёт разведки! Алярме! Иван молчит, тролля одним своим присутствием, так пилотам хоть пофоткать живого разведчика. Бундесы притирают те запылённые приборы, которые даже на учениях не используют и выполняют уже осмысленный манёвр. Что, в свою очередь, вызывает оживление наших ВВС- разведка опасносте! В воздухе затевается кутерьма, в течении которой истребители обеих сторон спешно пытаются выполнить как можно больше боевых манёвров с настоящим, хоть и условным противником. Да так увлеклись, что залетели уже к финам, дав теперь ихним пилотам приятную возможность невзначай похвастаться- вчера мол ТРЕВОГА была- немецкие и русские истребители эскортировали на границу. Ну а под конец, расшаркавшись, полетели по домам- день на зависть оставшихся на земле коллег, прошёл не зря.
фотографии в большом разрешении:

и еще одна фотография

(взяты с сайта министерства обороны Эстонии)

kolobok1

Ну стало скучно мужикам, решили выяснить, кто полетит за водкой :cool:
В итоге появились горячие финские парни и выгнали всех из деревни :grin:

kasimusya

здорово, красивые фотки :)
Кстати, интересно, какой план у разведчика на случай, если истребители пендюрят по нему ракетами? Взорваться и упасть в море, или что-то более неунылое?

sed777771

Бундесы притирают те запылённые приборы, которые даже на учениях не используют и выполняют уже осмысленный манёвр.
Да все европейские и американские военные от радости за то, что русские возобновили свои полёты боевых самолётов в нейтральной зоне готовы в расцеловать товарища Путина, есть работа, есть зарплата и прочие радости.

Koldunel

мне больше всего нравится, что несмотря на то, как все от самого низа до самого верха обсирают ссср, ни одному мудаку в голову не пришла мысль стереть звезды с военной техники. что не говори, а со звездами они гораздо круче смотрятся 8

frostenrus

ни одному мудаку в голову не пришла мысль стереть звезды с военной техники
... или снять звезду со шпиля ГЗ :o

RUS2009

ни одному мудаку в голову не пришла мысль стереть звезды с военной техники
Бюргеры тоже свои кресты не стерли, да и пиндосы со звездами летают

78685

что не говори, а со звездами они гораздо круче смотрятся 8

popov-xxx25

Уродская эмблема, и размещение тоже. Впрочем, ЕРЖ всегда были славны своим извращенским эстетическим чувством. Особенно много памятников корявого еврейского искусства нахдится в Израиле.

lala1972

Koldunel

я понимаю что щас в меня полетид заряд еврейской магии, но все же напишу, что 6ти лучевая звезда американского цвета несколько посасывает у расово верной красной 5лучевой звезды 8

Koldunel

да, круче краснозвездых только грендайзер, но и он, к сожалению :smirk: за нас 8)

mtk79

похоже, заряд еврейской магии Вас таки настиг

algurov

так боян же.
но за фото респект!
вспоминаю слова советских летчиков в игре "Блицкриг":
"Крестам в нашем небе не место!".

zena72

ни одному мудаку в голову не пришла мысль стереть звезды с военной техники
а что взамен можно предложить? насинг. а вот красных звёзд все ещё срутся
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: