Тарик Азиз

zulya67

Христианин Тарик Азиз - единственный соратник С. Хусейна, который отказался давать показания против него
Бывший министр иностранных дел Ирака Тарик Азиз заявил, что не будет давать показания против Саддама Хусейна в ходе суда над диктатором.
По словам, Т. Азиза, подобные заявления могли бы противоречить его понятиям о достоинстве и чести, сообщает АР. "Когда я выйду на свободу, то напишу книгу о Саддаме. Но я не собираюсь свидетельствовать против Хусейна ни на суде, ни перед людьми.
Более того, бывший глава внешнеполитического ведомства отказался признавать какую-либо связь с махинациями в ходе исполнения программы "нефть в обмен на продовольствие". Об этом сообщил адвокат Т.Азиза, который впервые за 20 месяцев получил возможность увидеться со своим подзащитным.
"Мы поддерживали политические партии и те государства, которые поддерживали Ирак в годы санкций. Однако все это делалось в законных рамках программы, утвержденной ООН", - заявил Тарик Азиз. "Я отвергаю любые обвинения в том, что мы давали какие-либо взятки. Наша страна продавала нефть тем, кто соглашался ее приобрести. Цены при этом устанавливала ООН".
Иракские следователи, которые начали допросы бывших приспешников Саддама Хусейна, считают Тарика Азиза виновным в некоторых преступлениях свергнутого режима.
Во времена диктатуры Саддама Хусейна Тарик Азиз считался вторым по влиянию человеком в Ираке. После войны 1991 года некоторые западные политологи высказывали мнение, что министр иностранных дел мог бы стать достойным руководителем страны в случае свержения диктатуры.

TOXA

Вот так и познаются верные и честные люди. А остальных Саддам зря в расход не пустил.

zulya67

некоторые западные политологи высказывали мнение, что министр иностранных дел мог бы стать достойным руководителем страны в случае свержения диктатуры. /
И как всегда млин "вумные" политологи облажались
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: