Россия спасет Абхазию и Южную Осетию от Грузии

sever576

Для отражения возможного нападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию могут быть задействованы силы и средства ВВС России. Об этом в пятницу заявил главком ВВС РФ Владимир Михайлов, комментируя заявление вице-премьера, министра обороны Сергея Иванова о том, что если Грузия атакует российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, то Россия не останется безучастной.
"Если министр обороны заявил о том, что мы обязательно будем применять какие-то адекватные меры, то он, наверное, имел в виду и возможность применения авиационных, морских и сухопутных сил", - сказал Михайлов. По его словам, в современных вооруженных конфликтах минимальная доля применения боевой авиации составляет 35% и может доходить до 75-80%. "В зависимости от той операции, которая проходит".
Это теория, подкрепленная практикой, отметил главком ВВС. Кроме того, Владимир Михайлов не исключил возможность использования военно-транспортной авиации для вывода личного состава, техники и вооружения двух российских военных баз из Грузии. "При необходимости мы применим военно-транспортные самолеты, которые могут пойти в Адлер и другие аэродромы и выполнить эти задачи", - сказал Михайлов.
Он напомнил, что недавно самолеты ВТА использовались для переброски в Ливан российского мостового батальона. "Мы отправили туда всего-навсего шесть машин, но могли спокойно отправить хоть 30", - заключил Михайлов. Об этом сообщает РИА "Новости"
14:56 13.10.06

sever576

ООН, 13 окт - РИА Новости. Совет Безопасности ООН в пятницу утром единогласно одобрил проект резолюции по Грузии, внесенный Россией, сообщил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.
"Наш проект по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта единогласно поддержан", - сказал Чуркин журналистам.
В резолюции содержится осуждение Грузии за нагнетание ситуации в Кодорском ущелье и призыв к исполнению всех международных договоренностей. Миротворческий мандат России в Абхазии продлен до 15 апреля 2007 года.
"Единство мирового сообщества, осудившего провокационные заявления Грузии, очень важны для нас", - сказал Чуркин журналистам. По его словам, резолюция была принята весьма своевременно, так как наблюдатели ООН обнаружили в Кодорском ущелье военную амуницию, предназначающуюся явно не для проведения полицейской операции.
Своевременность резолюции вызвана также тем, что 15 октября истекал миротворческий мандат России в Абхазии, отметил российский дипломат.

Lenn

Для отражения возможного нападения Грузии на Абхазию и Южную Осетию могут быть задействованы силы и средства ВВС России.
главное слово тут - могут, но НЕ БУДУТ задействованы- это я вам обещаю
Т.к. уже все давно поняли на Правительство России можно класть большой ....
Оно НИЧЕГО не сделает для защиты своих граждан..Это вам не США, котрое батальон морской пехоты (ну или нам сильно внушили) высадит в банановой республике если там будут претеснять или не дай Бог убьют Гражданина.
Терриориальная целостность Грузии будет востановленна и сохранена!

narkom

мне кажется, что раз уж сказали, то видимость действия будет. Вот другое дело, если б не говорили..
 
Это вам не США, котрое батальон морской пехоты (ну или нам сильно внушили) высадит в банановой республике если там будут претеснять или не дай Бог убьют Гражданина.
  

Если об этом пресса узнает, а так всем пофигу .

pita

Если об этом пресса узнает, а так всем пофигу
Ага, помнится америкосы чуть было не заставили платить своих соотечественников за их вывоз из Ливана

zulya67

сейчас демшиза поднимет вопль под лозунгами "Защитим президента от второго ГКЧП!" и "Партия войны захватывает власть!"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: