Ирма Павлис осуждена на 12 лет

dendmailru


Ирма Павлис предъявила опьянение российским властям и агентству по усыновлению перед тем, как за убийство шестилетнего российского ребенка получила всего 12 лет. За примерное поведение ее могут освободить еще раньше. Подсудимая призвала американок тщательнее проверять российских детей при усыновлении.
В среду суд округа Кук штата Иллинойс (США) приговорил 33-летнюю Ирму Павлис, забившую насмерть своего шестилетнего приемного сына из России, к 12 годам тюремного заключения. Убийство ребенка, усыновленного всего за месяц до его гибели, было признано непреднамеренным.
Как сообщает Associated Press, наказание Павлис могло быть гораздо строже.
Поначалу прокурор штата Майкл Гербер квалифицировал произошедшее как убийство первой степени и был, по его словам, «страшно разочарован», когда 15 апреля 2005 года присяжные объявили убийство Алексея Гейко непреднамеренным.
Тогда Гербер решил добиваться для убийцы максимального срока по этой статье, который составляет по американским законам 14 лет. И почти преуспел.

Под давлением улик Ирма Павлис признала, что начала избивать своего приемного сына Алешу уже через две недели после его переезда в новую семью. «Однажды я довольно сильно ударила его по голове. Потом ударила по лицу, потом в живот», – заявила она. 18 декабря 2003 года Павлисы позвонили в службу спасения, сообщив, что Алеша не дышит. На то, что он практически перестал дышать, приемная мать обратила внимание лишь через 30-40 минут. По ее словам, она думала, что ребёнок притворяется. Приехавшие по вызову медики забрали мальчика в больницу, где он и умер на следующий день.
Как подтвердила экспертиза, все тело мальчика было покрыто синяками, а причиной его гибели стал ушиб головного мозга.
Адвокат Павлис попытался представить дело так, как будто синяки на теле мальчика свидетельствовали лишь о рвении его приемной матери «приучить его к дисциплине». А ставший роковым для ребенка ушиб мозга появился якобы не вследствие побоев приемной матери-американки, а проистекал от алкогольного синдрома, вызванного пьянством его биологической матери-россиянки на протяжении всего периода беременности. Как пытался убедить судей адвокат, страдающий синдромом мальчик сам бился головой о стенку либо кидался на пол в припадке буйства, отчего и умер. На этой же версии настаивала и обвиняемая.
Хотя Ирма Павлис и раскаялась в содеянном, но главную ответственность за происшедшее она возложила «на российскую сторону и на агентство», через которое они усыновили ребенка.

Подсудимая напрямую обратилась во время процесса к американским семьям, собирающимся усыновить детей из России. Она призвала их как следует обдумать свое решение, а также получить как можно больше информации от официальных инстанций до усыновления. «Извлеките урок из того, что случилось со мной», – призвала она.
Как считают в Америке, гибель Алеши Гейко высветила весь комплекс проблем, связанных с усыновлением детей из-за рубежа, и в частности из России.
Американцы считают, что большинство привезенных в США детей страдают от последствий алкогольного синдрома. По мнению ведущего американского эксперта по этой проблеме, автора проекта «Усыновление без границ» Риты Саймон, «именно тяжелый алкогольный синдром, которому подвержены многие российские дети, является причиной проблем с их поведением и задерживает их общее развитие».
По мнению эксперта, агентства по усыновлению не проводят необходимых психологических обследований детей и не информируют о неизбежных проблемах усыновителей.
«Американские матери совершенно не представляют себе, что их ожидает после усыновления», – подчеркнула она.
За четырнадцать лет после распада Советского Союза иностранцы успели усыновить более 60 тыс. российских детей. В том числе только в 2004 году 5,8 тыс. были усыновлены американцами. 11 из них за последние девять лет были убиты своими приемными матерями, успев прожить в США всего от нескольких недель до нескольких месяцев.
Отреагировали на произошедшее и в России. Здесь уже прозвучали призывы ввести мораторий на усыновление российских детей иностранными гражданами.
В течение двух недель правительство России рассмотрит предложения, поступившие от Генпрокуратуры, об усилении контроля над содержанием российских детей, усыновленных за рубежом. Прокуратура считает необходимым заключение международных договоров с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, а также об установлении контроля за их положением. Это позволит предотвратить насилие над детьми, усыновленными иностранцами.
__________________________________________________________________________________
p.s. Тварь

maxas67

Ирма Павлис предъявила опьянение российским властям и агентству по усыновлению
опьянение ?

dendmailru

Да, все верно...

tania27

мразь

guard1

Её муж сразу же продал мёртвого ребёнка на органы.

terkin

это шутка ?

sergei1207

нет

karim

интересная у нее фамилия....может она специально российского ребенка усыновила?

rkagan

Это не шутка.
Только маленькое уточнение - для этого требуется согласие обоих родителей.
Т.е. они это на пару провернули.

terkin

ах она , .

sergei1207

Американцы усыновляют и убивают российских детей
По данным Генпрокуратуры РФ, за рубежом убиты 13 маленьких россиян, из которых жертвами американских родителей стали 12.
По официальным данным, американцы ежегодно усыновляют 20 тыс. детей со всех концов света, причем четверть из них приходится на россиян. В самой России только за 2000 г., по данным Генпрокуратуры, взрослые убили 3727 детей, здоровью еще 3919 причинен непоправимый ущерб.
Отметим также, что иностранцы усыновляют прежде всего детей-инвалидов, лечение которых стоит немалых денег, из-за чего они оказываются не нужны ни родным родителям, ни родному государству. Уже сейчас статистика усыновлений не в пользу россиян – иностранцы усыновили 8 тыс. детей, в то время как наши сограждане только 7 тысяч.
утро.ру

rkagan

А почему бы, для корректности, не сравнить аналогичные показатели?
Т.е. приемных сравнивать с приемными, а всех - со всеми? А то как-то манипуляцией попахивает.. проамериканской.
По поводу инвалидов - задумано было неплохо. Но реально часто иностранцы выбирают себе здорового ребенка, а затем делают так, чтобы по документам он проходил как инвалид.. чтобы проще и надежнее было усыновление.

eiv131

Мразь. Может он в натуре был малость того, но если они это видели, то на хрена усыновили.

karim

нормальные люди если бы увидели что ребенок бьеццо в припадке вызвали бы скорую

TOXA

интересно а в России за такое сколько дают и дают ли (в смысле факт налицо?

rkagan

Надеюсь, что таких фактов нет.
Т.е. чтобы кто-то у нас усыновил ребенка из США, а потом забил его до смерти.. Впрочем, предполагаю, что американцы добились бы своего суда над приемными родителями. А что бы решили, скажем, американские присяжные, по поводу русских недочеловеков - вариантов не так много.

s1670031

и всё на ребёнка свалила а сама типа не виновата
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: