Яндекс.Деньги безопасная сделка

Unique

Как там насчет безопасности денег - ну к примеру какой то незнакомый чел продает через инет - аукцион что то - я хочу купить - он предлагает перечислить деньги на некот яндекс - кошелек и послать ему скан квитанции - тогда он вышлет товар
Вопрос - защищен ли я от его недобросовестности ?
Могу ли вернуть деньги если он захочет меня кинуть?

lordkay

какой то человек продает что то на аукционе, говорит принеси мне сегодня денег, а завтра я тебе отдам вещь
как ты думаешь, ты сможешь вренуть деньги если он тебя кинет?

valiev1985

В Web Money есть такая фича, как протекция сделки, ты переводишь деньги на счёт продавца, но при этом он не может ими воспользоваться, пока не введёт код для разблокирования протекции, который знаешь только ты (ты его вводишь при пересылке дежных средств). Как только ты получаешь товар - сообщаешь продавцу код. Если же в течении определённого срока код не будет введён - деньги автоматически возвращаются на твой кошелёк.
Наверное, в яндекс-деньги должно быть что-то подобное.

Niklz

я что-то не понял, в чем протекция. ты с таким же успехом можешь не переводить никаких денег на кошелек продавца, пока не получишь товар, а потом перевести. потому что пока ты не сказал продавцу код, считай что деньги у тебя на счету, раз они к тебе в итоге возвращаются. единственно, что продавец удостовериться, что у тебя есть деньги, ты ему их покажешь. но схема получается невыгодная для продавца "сначала товар, потом деньги".

valiev1985

В общем, смысл - действительно такой. Для продавца в таком случае схема менее выгодна. Плюсы для продавца ты уже описал. Но вопрос был как обезопасить себя от обмана продавцом. И это как раз ответ. Однако в случае такого нечестного поведения с твоей стороны, продавец может тут же сделать пометку в твоем Web Money аттестае онедобросовестной сделке и в дальнейшем никто с тобой дело уже иметь не будет, так как обычно перед посылкой денег на тот или иной кошелёк - проверяют аттестат владельца.
Конечно, система не безупречна, но в Web Money все операции проходят именно по такой схеме и вроде система пользуется популярностью.
Это протекция для покупателя, а не для продавца.

Niklz

ага, во, пометки это уже что-то..

antcatt77

Есть схема с залогом.
Допустим мы хотим сделать обмен товар <-> деньги на сумму 100$, покупатель и продавец кладут по 200$ на спец счет, который блокируется и разблокировать его можно только при согласии обоих.
далее проводится сделка - если обе стороны довольны - то спец. счет разблокируется.
на спец. счет - могут класться разные суммы, может даже разные для покупателя и продавца - все зависит от того, кто больше рискует.

Niklz

Прикольно:) Только сумма на блокирующем счете должна быть существенно больше чем сумма сделки, чтобы ни у кого не возникло желания наказать контрагента на бОльшую чем залог сумму, самому потеряв мЕньшую.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: