Какие злодейства совершил дьявол по библии?

olga58

какие злодейства совершил дьявол?
все геноциды были совершены богом или по его приказу. получается дьявол не так уж и плох?

Ryfargler

какие злодейства совершил дьявол?
он не совершил
он есть зло по определению

78685

ты вольтерьянских книжек начитался
геноциды - херня, главное, чтобы не было грехов

Ryfargler

чтобы не было грехов
грехи можно но чтобы никто не узнал

78685

бог не фраер всеведущ, вот в чём засада

Ryfargler

бог всеведущ, вот в чём засада
а как я жив до сих пор тогда?

mtk79

не факт, кстати

Slawik75

а как я жив до сих пор тогда?
меня тоже этот вопрос мучает. Но они придумали, что тебе воздастся когда подохнешь

olga58

геноциды - херня, главное, чтобы не было грехов
как тогда в этом свете выглядит холокост. в дополнение, вся власть от бога, ergo гитлер тоже от бога. ну и далее по тексту.

Ryfargler

как тогда в этом свете выглядит холокост.
ой
уже объяснили что это испытание было чтобы создать государство Израиль там где это было положено
то есть все недобитые устремились туда на Эксодусе и прочем, выгнали британцев, навешали арабам...

Ryfargler

Но они придумали, что тебе воздастся когда подохнешь
чорт
поскорей бы

78685

как тогда в этом свете выглядит холокост. в дополнение, вся власть от бога, ergo гитлер тоже от бога. ну и далее по тексту.
про холокост и гитлера в библии нету ничего
"власть от бога" - это высказывание ни о чём, частный случай "вся вселенная от бога". Т. к. бог может попускать говновласть ради своего промысла. Верующий должен подчиняться власти только в тех пределах, пока власть не мешает вере
А так Моше ведь наебал Фараона и рад

Ryfargler

про холокост и гитлера в библии нету ничего
наверное есть в Талмуде
точнее такая ситуация должна быть рассмотрена

olga58

ты вольтерьянских книжек начитался
геноциды - херня, главное, чтобы не было грехов
вообщем, бог, который вроде бы людей любит, уничтожал их в огромных количаствах: чего только стоит потоп. а дьявол, которое абсолютное зло, только Иововых детей и жену убил, да и то с согласия бога. как-то неукладывается в голове.
упдатед

Ryfargler

который вроде бы людей любит
нет такого
что любит/не любит

Ryfargler

а дьявол, которое абсолютное зло
он зло в первую очередь на уровне души
а не жизни/смерти
смерть не является злом
а жизнь, добром

78685

да, зло - это погубить бессмертную душу, а не никчёмную телесную оболочку
к тому же надо понимать, что ветхозаветный бог не чета новозаветному
точнее Иисус со своей командой приписали свои хипповские идеи о всеобщей любви тому богу, который был раскручен на тот момент стараниями десятков поколений иудеев
ну чтобы у паствы не было баттхёрта от совсем нового бога

philnau

http://anomaliy.ru/theme/271
АДОЛЬФ ГИТЛЕР ПРОДАЛ ДУШУ ДЬЯВОЛУ
Найдены исторические документы.

sanitar

Бог, Творец всего мироздания

katryn

вся власть от бога
власть у сатаны будет от бога

stm7543347

Мне ПИЗДЕЦ!
Это же ДЬЯВОЛ и ГИТЛЕР!

petrovna

Гимли, угомони своего бота :D хватит резвиться.

BSCurt

Адам, ты действительно настолько в неадеквате, что не способен воспринимать суть происходящей здесь дискуссии и всю неуместность твоих проповедей в ней?

karim

теперь-то очевидно стало!

ulia06

так возгордился же, сказал, что равен богу. Дал яблоко, искушал всех, Иова мучал, Христа совращал. Людей считал тараканами и отказался им служить. Много чего, даже если просто по тексту, без толкований. А с толкованиями только и делает, что совращает, провоцирует войны, убийства, ненависть и вообще всякое.

ulia06

конечно, всерьез. Ему до каждого атома во вселенной есть дело. До всего и ни до чего одновременно.
А "посадить людей в правильную клетку и дергать за ниточки" скучно и бессмысленно. Куда веселее дать им возможность познавать истину и добро (ну, и зло заодно). Авось разовьется во что-нибудь, эксперимент этот вселенского масштаба. Или даже не человек, а вообще вселенная. Забавно ведь.
В Библии, кстати, об этом же: добрых и умных ангелов и без челвоека хватало.

BSCurt

Куда веселее дать им возможность познавать истину и добро (ну, и зло заодно).
Так ведь не дал же.

L2JVIDOCQ

так возгордился же, сказал, что равен богу. Дал яблоко, искушал всех, Иова мучал, Христа совращал. Людей считал тараканами и отказался им служить. Много чего, даже если просто по тексту, без толкований.
Чота ничо такого страшного нету.
совращает, провоцирует войны, убийства, ненависть и вообще всякое.

Ну он только значит подталкивает к тому, к чему люди и сами бы пришли рано или поздно. Короче, людишки сами виноваты.
В общем, ничем он не хуже боженьки. Все, что он делает, то же "Куда веселее...". Развлекается, короче, как и боженька.

KaterinKa

>> Куда веселее дать им возможность познавать истину и добро (ну, и зло заодно). Авось разовьется
>> во что-нибудь, эксперимент этот вселенского масштаба. Или даже не человек, а вообще вселенная.
>> Забавно ведь.
Как же богу может это быть интересно или забавно, если он и так знает все будущее?

stm7504407

короче, дело было так.
жил был себе боженька. сам по себе типа. потом ему захотелось, чобы движуха пошла, и создал он архангелов. движуха пошла, но не такая уж веселая. тогда дяденька Бог создал еще кучу всяких других ангелов и всякой другой небесной нежити. при этом, естессно, у товарища Бога были любимчики из числа этих самых херувимов, серафимов и прочих престолов. и гражданин Люцифер был, как раз, самым любимым. тем не менее, веселее не стало, бо вся эта шатья-братья по определению могла делать только то, что задумал дедушка Бог - без вариантов. а какая веселуха в шутке, которую сам придумал и вложил в уста своего детища? это как у детей - сначала весело и интересно, а потом надоедает с одними и теми же игрушками ковыряться.
тогда решил товарищ Бог землю создать и птичек и рыбок, а также самое любимое и наиболее приносящее лулзы детище - людей. и, дабы-таки движуха состоялась, людей он решил оснастить опцией под названием "Право выбора" - ну эта, добавить экшена и неожиданностей в сюжет игры, нелинейный, так скаать, сценарий. в процессе создания ему очень активно помогал тот самый вышеобозначенный самый любимый приближенный ангел Люцифер - глину там таскал откуда-то, из которой все и лепилось. В конце концов чего-то там получилось. Посмотрел дяденька Бог на это "что-то" и сказал - вот, значит, товарищи небесная шатья-братья, это, значить, дети мои самолюбимые, прошу любить и жаловать, служить верой и правдой. А я буду на вас и них смотреть, веселиться и хлопать в ладоши.
Ну, вся небесная рать утерлась и начала носы вытирать, памперсы там менять, сказки на ночь рассказывать. А гражданину Люциферу не спиццо - как же так, думает, я самый любимый был, самотяжкую работу делал, а любят-то теперь не меня, а гавно какое-то сопливо-малолетнее! Дай-ка я, думает, покажу дедушке Богу, какое они гавно с их правом выбора! И он им тогда люлей навешает, а меня, значит, взад приблизит, буду самолучшелюбимым ангелом обратно!
Ну и, собственно, накормил яблоками ребятишек. Прочитал, так сказать, небезызвестное стихотворение товарища Маяковского. А рассказать-то этот стишок это должен был сам товарищ Бог! Ну, когда время придет. А тогда, когда гражданин Люцифер рассказал - типа еще не время было.
То есть получилось, что ангел присвоил себе полномочия вышестоящего начальства, чем лишил своего хозяина определенных лулзов и, похоже, доставил определенные неудобства. За что был лишен постов, привилегий, мигалки и дачи на рублевке - т.е. низвергнут. Существует множество версий сути данного происшествия, я озвучу парочку:
а) Гражданин Люцифер был низвергнут за нарушение Воли Божьей. Т.е. он как-то крякнул собственную прошивку и обошел все системные запреты на совершение дел, противоречащих Воле Божьей. Последовал достаточно стремительный забан, чего ангел, похоже, не очень ожидал, т.к. рассчитывал на снисхождение самого гуманного суда в мире.
б) По другой версии, все мысли и действия гражданина Люцифера (ну там стишок с яблоком, отказ менять памперсы и всякие непотребные мысли про тараканов) также есть Воля Божья для раскручивания сюжета и доставления в дальнейшем наибольших лулзов создателю. С тех пор движуха продолжается.
Вот кагбе так.

stm7504407

Как же богу может это быть интересно или забавно, если он и так знает все будущее?
Как раз касательно людей он будущего не знает, ибо дал людям право выбора и гражданина сатану в придачу ;)

KaterinKa

У Мильтона в "Потерянном рае" все было более логично, чем обычно излагают по Библии.
Насчет Люцифера было так, если вкратце. С незапамятных времен на некой бескрайней равнине (типа небеса жили себе ангелы, занимались всякими своими делами. А Бог-отец был им как отец родной - присматривал за ними, умилялся. И ангелы все его любили.
А потом в один прекрасный день Бог собрал их всех и говорит - вот, мол, мой сынок. Прошу любить и жаловать. Сам я стар стал, пора на покой. Теперь все чудеса Сын будет творить. И ему вы будете подчиняться, и его любить.
А самый смелый и благородный ангел по имени Люцифер возмутился - мол, что это за генеральский сынок! Знать его не знаем. Ты Отец наш всевышний, тебя мы любим и подчиняемся, а это вообще не пойми кто - как это мы его вдруг сразу и полюбим.
И многие ангелы согласились с Люцифером и отказались подчиниться Богу-сыну. Дальше была война между ангелами повстанцами и ангелами-конформистами с эпичным концом (колесница Бога-сына как всесокрушающая боевая вундервафля). И дальше было много всего интересного - рекомендую.

KaterinKa

>> Как раз касательно людей он будущего не знает, ибо дал людям право выбора и гражданина сатану в придачу
Ну это не по Библии, как мне кажется.
А у того же Мильтона Бог все наперед знал. Еще перед созданием Земли и людей, он сказал Сыну: вот, мол, создашь ты по моему поручению Землю, а на ней людей. И слабы они будут, много соблазнов будет их подстерегать. И падут они, согрешат непременно. Но ничего - потом ты к ним спустишься, они тебя казнят, но ты их спасешь. И будет и людям спасение, и тебе много славы.

rivenandko

А потом в один прекрасный день Бог собрал их всех и говорит - вот, мол, мой сынок. Прошу любить и жаловать. Сам я стар стал, пора на покой. Теперь все чудеса Сын будет творить. И ему вы будете подчиняться, и его любить.
А самый смелый и благородный ангел по имени Люцифер возмутился - мол, что это за генеральский сынок! Знать его не знаем. Ты Отец наш всевышний, тебя мы любим и подчиняемся, а это вообще не пойми кто - как это мы его вдруг сразу и полюбим.
основной мотив восстания люцифера заключался в том, что он приревновал иисуса, поскольку сам был любимцем господа и хотел таких же привилегий. так что он далеко не "благородный" по мильтону
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: