Немцов и президентство. (Ультиматум Немцова).

kondreu

Выдвинутый «Союзом правых сил» Борис Немцов отказался от участия в президентской гонке. «В настоящее время осталось два кандидата в президенты России от демократической оппозиции – Михаил Касьянов и я. Как и мои соратники по партии, считаю, что кандидат от демократической оппозиции должен быть один», – заявил Немцов.
Более того, Немцов предложил другим оппозиционным кандидатам – Геннадию Зюганову и Михаилу Касьянову (Владимир Жириновский и Андрей Богданов, по словам Немцова, контролируются Кремлем) выдвинуть ультиматум «группировке Путина-Суркова» и в случае его невыполнения отказаться от участия в выборах.
Ультиматум, по мнению Немцова, должен содержать четыре требования. Первые два – это участие в дебатах Дмитрия Медведева, а также обеспечение равного доступа кандидатов к федеральным телеканалам – «Первому», «России», НТВ. Кроме того, Немцов требует немедленной отмены «так называемых стоп-листов, утверждаемых Путиным и Сурковым, согласно которым руководству федеральных телеканалов запрещается участие оппозиционных политиков». И четвертое требование – отказ власти от использования спецслужб и административного ресурса в ходе выборов.
Несоблюдение этих условий властью, по мнению Немцова, является серьезным основанием для неучастия в выборах кандидатов от оппозиции.
Предложение Немцова вполне может найти понимание у Касьянова, который ранее говорил, что может отказаться от участия в выборах, если они не будут соответствовать ряду критериев. Так, по словам Касьянова, на выборы должны быть приглашены наблюдатели от ОБСЕ, а все кандидаты должны иметь равный доступ в СМИ и одинаковое правовое регулирование.
Ранее с предвыборной дистанции сошел еще один кандидат от демократических сил – бывший советский диссидент Владимир Буковский. В Центризбиркоме решили, что долгое время проживавший в Лондоне Буковский имеет вид на жительство в Великобритании, а это, согласно Конституции, лишает его права быть избранным.
После отказа Немцова от участия в предвыборной гонке, на дистанции пока что остается пять кандидатов. От парламентских партий это Зюганов, Жириновский и «преемник Путина» Дмитрий Медведев, а также самовыдвиженцы – лидер Российского народно-демократического союза (РНДС экс-премьер Михаил Касьянов и председатель «прикремлевской» Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов. Чтобы быть допущенным к выборам, последним двум предстоит собрать 2 млн. подписей в свою поддержку.

lilith000007

Жалко, что снялся - я бы может за него проголосовал бы

komander

ппц, ультиматум
купил билет и не поехал

urchin

:D

seregaohota

Нас везут не спросясь куда мы хотим - вариант только выйти на ходу

Santiny

если даже все откажутся участвовать в выборах, кроме Медведа, власть выставит лояльных "оппозиционеров"

vnsherbakov

Я думаю, что он правильно поступил. Он о сторонниках заботится, о "МОЛОДЁЖИ", а вдруг произойдёт чудо, и его изберут, тогда в маршах несогласных не будет больше смысла, куда же "МОЛОДЁЖЬ" будет ходить.

Sergey79

Чтобы быть допущенным к выборам, последним двум предстоит собрать 2 млн. подписей в свою поддержку.
там приведеная тобой статья заканчивается предположением, что немцов застремался собрать 2млн подписей и решил выйти из игры красиво и с понтом =)
имхо вполне здравое предположение.

vnsherbakov

Склоняюсь к тому же. Помнится в Украине, когда были выборы в Раду, Тимошенко и её партия представили в ЦИК документы с не полной и не правдивой информацией о кандидатах. И там тоже, кажется, они хотели выставить так, как будто им отказывают, по телевизору даже какие-то митинги показывали. Этот тоже после Нового года какой-нибудь маршик организует.

seregaohota

Были бы свободные СМИ у нас, вся ситуация немножко другая бы была. А так как товарищ Сталин о съезде победителей говорил: "Неважно кто и как голосует, важно кто считает." Там он проиграл по тайному голосованию, но считал он сам, поэтому выиграл. Потом перестрелял всех на всякий пожарный.
ДУмаю мы к этому потихоньку идём. Потому как система постепенно всё неадекватнее становится, а хапнуть при развале всё больше будет хотеться и больше, поэтому удержать ситуацию будут пытаться всеми способами. Да вообще-то и наблюдаем уже, вплоть до убийств, пока не массовых и типа тайных.

vnsherbakov

вплоть до убийств, пока не массовых и типа тайных.
Не доказано, а говорить каждый может. Факты, факты!

seregaohota

Щкуочихина убили за дело "трёх китов" что он под верхушку ГБ копал с их экономическими афёрами, Политковская, из Яблока на Кавказе перед выборами руководителя регионального списка - это явно политическое убийство причём. У западных станций отбирают частоты, трёх корреспондентов у БиБиСи просто так избили, типа как из ВТБ чел сам себя связал и утопился.
Каспарову просто щётку зубную не давали в кутузке, милиционеры лжесвидетельствуют на суде... В провинции всё гораздо жёстче, особенно на Кавказе. Но оно ползёт сюда потихоньку. Скоро будет превед Медвед.

krft

Каспарову просто щётку зубную не давали в кутузке
Боялись что протрет подкоп?

lenmas

А Смута – это плохо для России.
Да ладно, всегда же можно смыться в Эсраэль! :grin:
Ну, да не в этом вопрос: Немцов что, предлагает Зюге и Касе объединиться? :shocked:

seregaohota

Ты невнимательно читал - он там про растяжку рассказывал. Он предлагает Путину сесть в тюрьму. :cool:

lenmas

Борис Немцов: Я до сих пор поддерживаю одаренных детей Нижнего Новгорода, победителей Олимпиад, я помогаю больнице, где моя мама работала многие годы, Первая городская детская больница. У меня есть Фонд по борьбе с наркотиками в Нижнем Новгороде. И возможно, надо эту деятельность благотворительную расширить. Я считаю ее очень благородной, правильной. И считаю, что ни в коем случае нельзя жалеть деньги. Хотя не все члены моей семьи эту деятельность поддерживают, но, тем не менее, я считаю ее абсолютно правильной.
Это как они Сычева "поддержали"? :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: