НОВОЙ РОССИИ - АРМИЮ ПОБЕДЫ

spalex

Советскую Армию народ боготворил. Она принесла Родине Великую Победу. Ракетно-ядерным щитом заслоняла заводы, города, колыбели от атомных ударов Америки. Была народной, от новобранцев из рабоче-крестьянских и интеллигентных семей до элитных академиков и непревзойденных конструкторов-оружейников. Все лучшее, что рождал дух и интеллект народа, питало Армию, которая была больше, чем институт государства, — нечто, подобное Церкви Воинствующей, со своими святыми, героями, метафизикой священных сражений.

Современную Российскую армию не любят. Не любят либералы, ибо в их глазах она — последнее прибежище "авторитаризма". Не любит правящая элита, ориентированная на Запад, чувствующая в армейцах антинатовские настроения. Не любят матери, которые отдают сыновей в армию, как на заклание, — увечья "неуставных отношений", воспаления легких от разгильдяйства командиров, угроза бесконечных "кавказских войн", когда одни "боевики" истребляются в Аргунском ущелье, а их братья захватывают московские отели и рынки, строят игорные дома и супермаркеты в центре Москвы. Армию не любит Президент, истребляя традиции "белой" и "красной" империй, заменяя их бутафорскими киверами и гусарскими ментиками, кордебалетом пошлых дефиле. Армию не любит народ, в котором оскорблено чувство высшей справедливости, — только дети бедных, матерей-одиночек, беспризорники и больные улавливаются в сети весенних и осенних призывов, а их богатенькие сверстники прожигают жизнь на дискотеках, гоняют в роскошных лимузинах, учатся в Оксфорде и Принстоне.
Нынешняя Российская армия деградирует, как и все общество. Падают вертолеты, тонут лодки и корабли, воруют генералы, насаждается лживая и пустая идеология "либеральных ценностей", рыхлая, как стекловата, не утоляющая ни одного из чувств реального солдата и офицера.
Армия — это то место, куда приходит человек, чтобы в час вселенской беды умереть за Отечество. На этот "сакральный час" направлена идеология армии, этому учат примеры великих предков, этот "оборонный", народный инстинкт был свойствен всем поколениям русских людей. За что станет умирать современный солдат? За олигархический строй, превративший Россию в черное кладбище, посреди которого сверкает огнями "Город золотых унитазов" на Рублево-Успенском шоссе? За правительство Фрадкова—Зурабова, кладущее в землю по миллиону соотечественников в год, как если бы это было правительство Гитлера? За проповедь разврата, стяжательства, непрерывных наслаждений, за "культ папы Римского" и умиление перед свадебным фраком принца Чарльза, внедряемые в народное сознание?
Созданная "демократами" армия враждебна представлениям народа о ценностях и святынях. К тому же, в 93-м армия Грачева—Ельцина стреляла в народ, запятнав себя кровью народных мучников Дома Советов.
Идеология нынешней армии, военная пропаганда находятся в руках либералов, которые начали свою пацифистскую проповедь во время "афганского похода", называя воинов "палачами", "потерянным поколением", вменяя армии громадный "комплекс неполноценности", усиленный собчаками всех мастей во время "тбилисских", "карабахских", "прибалтийских" событий. Либералы же, во время первой чеченской войны, которая явилась прямым следствием развала СССР, "стреляли" в спину армии из всех теле- и фотокамер, создавая образ федерала-палача и героя-чеченца.
Сегодня либералы и их бессмысленные клевреты-полковники из Министерства обороны готовят праздник Победы, как "шапито", в котором опытные дрессировщики станут возить по Красной Площади последних ветеранов Отечественной, напоказ западным лидерам, Горбачеву и Ельцину, которые пинком изгоняли могучие русские дивизии из Европы и Прибалтики. Ветеранам запретят воздать честь своему Верховному Главнокомандующему, которому они присягнули среди пожаров Второй мировой и который сегодня поносится трусливой либеральной сволочью.
Как заставить полюбить Российскую армию? Только сделав ее народной. Убедить солдат, что они защищают народный строй, народную идею, великое народное Государство Российское. "Олигархический курс" власти должен быть сломлен, и выстроен новый "народный курс", восстанавливающий константы справедливости, государственного служения, российского величия. Пусть нынешняя элита отдаст своих сыновей в гарнизоны, пусть вырвет их из привилегированных школ, роскошных "бентли" и куршавелей и направит на границы страны, на флот, в воздушные армии. Если же она не сделает этого, пусть убирается к черту, к НАТО, к "маме римской", иначе ее вырвут с корнем восставшие народные массы, которые в огне обновления создадут новую Российскую армию взамен гнилых остатков армии Ельцина—Путина.
Впереди у России грозные времена, смертельные риски, кровавые битвы. В них России не обойтись без могучей армии, без храброго солдата, без отважного генерала и гениального оружейника.
Мне, сыну погибшего под Сталинградом отца, выпала честь быть с великой армией почти во всех ее боях и походах. Зарывался в снег на Даманском, ходил на атомной лодке в Атлантику, летал на "стратеге" к Северному полюсу, на мобильной ракетной установке мчался по ночным дорогам, видел взрыв на атомном полигоне в Семипалатинске, горел в колоннах Саланга, пробирался в джунглях Анголы и Кампучии, тонул в сельвах Никарагуа. И везде восхищался нашим солдатом и офицером — деловитым, умным, побеждающим, повторявшим подвиги казаков Ермака и Дежнева, гренадеров Ермолова и Скобелева, гвардейцев Сталина.
Верю, мы еще опишем подвиги русского войска, напишем "Слово о Русской Армии".
Александр Проханов
http://zavtra.ru

natunchik

Письма домой для солдат сделали платными, между прочим.

KLAYD

Созданная "демократами" армия враждебна представлениям народа о ценностях и святынях. К тому же, в 93-м армия Грачева—Ельцина стреляла в народ, запятнав себя кровью народных мучников Дома Советов.
Вот интересно. А в 62 в Новочеркасске доблестная Красная армия что делала? А в Праге в 68? А в том же Вьетнаме, Афганистане. Святыни защищала?
Достали эти ура-патриотические рассуждения уровня "наш - разведчик, их - шпион".

spalex

Ну, тут есть две вещи, про которые у меня есть особое мнение, однако тем не менее. Во-первых, таки почта неадектватно дёшева. Во-вторых, она не всем, и не особенно нужна. Поэтому давайте её приватизируем
В принципе, почта - практически идеальный пример отчуждаемой в самом либеральном смысле от государства услуги. Так что ничего удивительного не вижу в платности писем домой. Другое дело, что, вероятно, в этой ситуации каждый солдат должен получать компенсацию на письма - и я сомневаюсь, что он её получает сейчас.

parfum74

Ниасилил. Но свое имхо напишу.
Хороший солдат, чтобы уметь хорошо воевать, должен именно воевать, причем чем чаще он воюет, тем выше его профессионализм, чем больше он сидит в казарме, тем этот профессионализм меньше. Соответственно, к концу ВОВ, у нас уже была довольно хорошо подготовленная и опытная армия. Но чем дальше, тем больше она начинала разлагаться. И то, что мы имеем сейчас - результат в том числе отсутствия крупных военных конфликтов.
Взглянем на армию США в Ираке, которая тоже довольно мало участвовала в военных конфликтах. Они же там просто обосрались, и если бы не колоссальное превосходство в технике и не денежные потоки, осевшие на счетах некоторых иракских военных - янки дохли бы как мухи.
Так что далеко не все беды нашей армии связаны с приходом к власти всяких там либерастов.

spalex

Ну, стер, ты, типа, вроде сам.
Наконец, не следует путать армию и политическое руководство.

popov-xxx25

Вот интересно. А в 62 в Новочеркасске доблестная Красная армия что делала? А в Праге в 68? А в том же Вьетнаме, Афганистане.
Выполняла приказы. В Новочеркасске стрельбу на поражение спровоцировала публика, когда начала отнимать у солдат автоматы, потому что типа подумала, что у них всё равно патроны холостые. До этого она додумалась после нескольких выстрелов над головами (типа стрельнули, а никого не убило => патроны холостые). По крайней мере это одна из версий.
Ну расскажи, чо делала красная армия во Вьетнаме, а я послушаю, поржу...

MammonoK

Терпеть не могу полукровку Проханова.
А за современный строй умирать действительно глупо. Кстати, поэтому все призывы либералов, вроде "националисты, валите в чечню" идут лесом...

TOXA

А дивизия та, как рассказывают очевидцы, была армянской, т.е. состояла преимущественно из них: русский комдив отказался выполнять это задание.
Первый залп был поверх голов, но на деревьях за событиями наблюдали дети. Они обсыпались как воробьи. Охреневшая от подобных раскладов толпа бросилась на солдат, те открыли огонь.

5tr310k

Зарекся уже что-то подобное писать в сосайти, тем более таким одиозным личностям, но это уже из ряда вон.
Из поста следует, что мирных людей убили армяне, а русский командир отказался. Все ясно: русские ни при чем, а армяне - убийцы.
Действительно, среди солдат было много кавказцев (безотносительно к конкретной национальности). Отчасти это было специально, отчасти нет - это же Северо-кавказкий военный округ, где служат все северо-кавказские республики.
Но, главное, заключается в том, что по результатам многочисленных расследований после 91года, в том числе расследование военной прокуратуры в 1992, было показано, что стреляли в толпу не солдаты, а засевшие снайперы с винтовками и автоматами из спецподразделения, специально прибывшего в Новочеркасск.
Во-вторых, никто и никогда и, в первую очередь, очевидцы, не акцентировал на национальном аспекте внимание, ибо всем прекрасно было и есть понятно, что причина и вина трагедии вовсе не в тех солдатах (которые-то и не стреляли по толпе). Очевидцы писали, что среди солдат было много кавказцев, но при этом никто так факты не преподносит как дуссандер. Они лишь упоминают об этом, не акцентируя на этом внимания и не виня никакие национальности. Более того, приводятся такие примеры: толпа шла в город с завода по дороге, по пути был кордон из танков, а солдаты (опять же кавказцы не то что не препятствовали, а помогали людям перелазить через заграждения.
Я сам из Ростова и был на "выставке" (если это можно так назвать) в ростовской публичной библиотеке, посвященной всем этим события со всеми материалами, расследованиями и очевидцами.
Интересно, а все ГБшники, суды, что давали по 10-15 лет и 7 расстрелов, руководство города, области, партии, армии, сам Хрущев - все сплошь кавказцы?
А в том посте четкая националистическая направленность - русские ни при чем, во всем виноваты армяне-враги. Меня поражают эти пользователи, они даже в тех случаях, когда это неуместно в принципе, все переворачивают с ног на голову. И цель у них одна - разжигание межнациональной розни.

TOXA

Точно. Я неправ.
А то, что армян там недолюбливают- так это все результат ксенофобии, столь присущей русскому народу.
Музеи, выставки и расследования после 91-го (особенно, в первые годы)- более чем сомнительны.

TOXA

И еще. Русские из Центральной России служили везде- от Калининграда до Чукотки, а вот кавказцы, следуя твоей логике, служили по большей части практически на родине.

5tr310k

Где армян недолюбливают? в Ростовской области? смешно однако
у нас перемешано и проживает множество национальностей абсолютно разных - русские, украинцы, армяне, азербаджанцы, северо-кавказские народы, калмыки - и никогда не было межнациональных проблем

TOXA

А ты русский? Нет? Тогда ты абсолютно уверен в том, что тебе высказывают в лицо СВОЕ ИСТИННОЕ ОТНОШЕНИЕ к тем же армянам?

5tr310k

во-первых, я на половину русский
во-вторых, мне в любом случае гораздо виднее, что и как в Ростове
в-третьих, у нас никаких конфликтов никогда не было (даже между армянами и азербаджанцами). Даже намеков никаких!
в-четвертых, не надо искать проблемы там, где их нет, и писать то, о чем не имеешь ни малейшего представления

spalex

"Остапа несло" Типа, хорош, однако, зажигать.
Для подавления волнений, конечно, никто никогда не бросит войска, близкие подавляемым - в первую очередь по национальному и территориальному признакам.
Наконец, Армения - прошу не забывать - один из наших самых надёжных союзников на Кавказе.

TOXA

Будем считать, что в Ростове я ни разу не был...

5tr310k

а что был?

TOXA

Но ведь я не солгал...
А Армения, сколько мне понится, избрала президентом по крайней мере бывшего гражданина наших заокеанских друзей.
Армяне, не спорю, гораздо лучше подходят в качестве тех же иммигрантов, чем другие кавказские народы: например, большая часть армянских предпринимателей заняты в производстве (хоть и примитивном). Но тем не менее...

zuzaka

> пробирался в джунглях Анголы и Кампучии
Ага, а по официальной версии с УНИТОЙ боролось местное население с редкими вкраплениями кубинцев, никаких русских

TOXA

Гон. Наши там были. А официальная история по определению лжива.

zuzaka

я знаю, что были, у меня туда деда отправляли, только буквально с самолета сняли правда, не в Анголу, а в Сенегал или куда-то туда, но перед этим ему большую подготовку по Африке вообще устроили.

vamoshkov

А то, что армян там недолюбливают- так это все результат ксенофобии, столь присущей русскому народу.
////
не надо переносить на Русский народ, мнения отдельно взятых засранцев.

vamoshkov

Зарывался в снег на Даманском, ходил на атомной лодке в Атлантику, летал на "стратеге" к Северному полюсу, на мобильной ракетной установке мчался по ночным дорогам, видел взрыв на атомном полигоне в Семипалатинске, горел в колоннах Саланга, пробирался в джунглях Анголы и Кампучии, тонул в сельвах Никарагуа.
/////////
преследовал отступающего Наполеона, рубил монголо-татарт на куликовом поле...
Это в каких войсках надо служить чтобы так везде все успеть: и на стратеге полетать, и на подлодке, и в коллоннах погореть еще?

TOXA

Без подобных "засранцев" русский народ становится маленьким и совсем невменяемым...

koroleff

> Это в каких войсках надо служить чтобы так везде все успеть: и на стратеге полетать, и на подлодке, и в коллоннах погореть еще?
Политрук-чекист?

JOKER19890727

> правда, не в Анголу, а в Сенегал
Вряд ли в Сенегал. Сейчас это одна из самых спокойных, стабильных и процветающих стран Африки.

sever576

наверное, это потому, что их туда не успели заслать ...

JOKER19890727

я о том же

sasha55552008

>Это в каких войсках надо служить чтобы так везде все успеть: и на стратеге полетать, и на подлодке, и в коллоннах погореть еще?
я спросил у рамблера...
оказалось - журналист.

urchin

Вам устное замечание. При чем здесь армяне? Любая воинская часть выполняет приказы своего командования.
--------------------------------------------------------------------------------
Мы-русские, с нами-Бог. Если вы против нас, то кто с вами?
Редактировал
____________________________________________________________________
Сергей ты офигел. Армяне здесь при том, что это обычная констататция факта. А политкорректное замечание крайне не уместно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: