США покупает 179 дозаправщиков самолётов для истребков.

storm

Куда им столько?

lilith000007

В отличие от нас, у них есть что заправлять :(
ЗЫ
Может на Иран хотят напасть все таки

papa1

откуда инфа? может на Иран, а может и на нас?

raushan27

Или на Канаду.

dunaeva81

от куда информация, что для истребителей только?
вообще-то заправляться в воздухе могут и бомберы и штурмовики

storm

по евро-новости передают
и ещё США хотят запретить ядерную гонку Ирану.

Andris

они их уже в третий раз закупают АФАИК. Первые два раза не получилось из-за скандалов с протекционизмом со стороны Пентагона.

Напомним, что ВВС США в 2001г. приняли решение о замене своего парка самолетов-заправщиков KC-135. В этой связи было принято решение отдать данный заказ, который на тот момент оценивался в 20 млрд долл., американской Boeing без проведения открытого тендера.
Позже выяснилось, что в ходе переговоров был допущен ряд злоупотреблений, а корпорация Boeing оказалась в центре коррупционного скандала. Контракт был отменен, и в 2007г. Министерство обороны США объявило тендер на поставку самолетов-заправщиков, который в феврале 2008г. выиграл европейский концерн EADS (участвовал совместно с Northrop Grumman) с самолетом A330 MRTT.
Но в 2008г. тендер был аннулирован главным бюджетно-контрольным управлением США, куда обратился Boeing с официальным протестом, указывая на нарушения в проведении конкурса. Тендер был объявлен заново, но уже Northrop Grumman заявила о нежелании принимать дальнейшее участие в конкурсе из-за несправедливых условий конкурса и явного предпочтения США своей корпорации.
На прошлой неделе, EADS объявил о том, что рассматривает возможность возвращения в тендер на поставку самолетов-заправщиков для Пентагона. В соответствии с распространенным EADS пресс-релизом, европейский аэрокосмический концерн готов побороться за контракт на общую сумму в 35 млрд долл. на 179 самолетов, если "действительно есть шанс победить" и если Пентагон значительно увеличит срок для подачи нового тендерного предложения.
Почти 10 лет пытаются решить, кто же будет их поставлять. А уж когда дело дойдет собственно до поставок - одному богу известно.

raushan27

 Протекционизм? Тут вообще-то военные поставки, логично, что национальный производитель получает заказ. М.б. ты имел ввиду лоббирование и коррупцию?

Andris

Протекционизм? М.б. ты имел ввиду лоббирование и коррупцию?
Это вообще-то практически слова-синонимы.

algurov

там коры же были с ОАК.
у нас в альте про это есть.

blackout

Это вообще-то практически слова-синонимы.
Вообще-то нет.

kolobok1

Куда им столько?
Я думаю, самолёты дозаправлять :) Или нет?

sergey63

владимир владимирыч, перелогиньтесь.

cwer2008

от куда информация
А не боишься, что Фёдор за такое лопатой поколотит?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: