Дискриминация мусульман в Европе

kondreu

Европейский центр по мониторингу расизма и ксенофобии (ЕЦМРК) указал на опасность распространения дискриминации мусульман в Европе.
Эта организация была создана Евросоюзом в 1998 году для сбора точных данных по проявлениям экстремизма в Европе и базируется в Вене. В опубликованном ею докладе говорится, что регистрируются далеко не все исламофобские инциденты, происходящие в 25 странах-членах ЕС.
В европейских странах по некоторым оценкам живут не менее 13 млн. мусульман. Как отмечается в докладе ЕЦМРК, они подвергаются различным проявлениям нетерпимости - от прямого насилия и угроз до дискриминации при устройстве на работу и поиске жилья.
В докладе перечисляются сотни известных случаев насилия и угроз в адрес мусульман на всем континенте. Сюда относятся нападения на мечети и словесные оскорбления женщин, носящих хиджаб или чадру.
МУСУЛЬМАНЕ В ЕВРОПЕ
Франция: 6 млн
Германия: 3 млн
Великобритания: 1,6 млн
Испания: 1 млн
Нидерланды: 1 млн
Однако эти данные скорее всего неполные, поскольку лишь немногие страны ЕС отражают в своей статистике религиозные мотивы преступлений, говорится в докладе. На сегодняшний день такие данные публикуются только в Великобритании.
Как заявила директор Центра Беата Винклер, "в докладе четко указывается, что мусульмане... часто подвергаются различным формам дискриминации, которые отрицательно сказываются на их возможностях по получению образования и трудоустройству. Это может породить ощущение безнадежности и подорвать у мусульман чувство принадлежности к ЕС".
В докладе содержится призыв к правительствам ускорить интеграцию мусульман и одновременно указывается, что и мусульмане должны более активно бороться со стереотипами и страхами, связанными с экстремизмом.
"Интеграция - это обоюдный процесс. Многие европейские мусульмане признают необходимость сделать больше для того, чтобы подключиться к другим частям общества, - сказала Винклер, - Вместе с тем, и политическим лидерам Европы необходимо сделать дополнительные усилия для продвижения осмысленного межкультурного диалога и более эффективной борьбы с расизмом, дискриминацией и маргинализацией".
В качестве положительных примеров в докладе приводится учебная программа по религиям в Люксембурге и коммунальные форумы в Нидерландах.

Французские мусульмане оказались в центре дебатов об интеграции

vamoshkov

В докладе содержится призыв к правительствам ускорить интеграцию мусульман и одновременно указывается, что и мусульмане должны более активно бороться со стереотипами и страхами, связанными с экстремизмом.
интересно, у самих мусульман об этом кто нибудь спросил?

pasta1

Как только кончится нефть , или найдут ей замену, Запад разберется со многими мусульманскими странами, а как только технологии заменят дешевую рабочую силу против иммигрантов введут в Европе жесткие законы . До этого все будет попрежнему +- е .
Помоему пусть живут в своих гетто кто-то должен делать черную работу. А дискриминацию не искоренить. Сейчас даже в России кавказцу (крорме армян и грузин ) сложно устроиться в "белую " компанию.В некоторых филиалах западных компаний даже есть негласные указания " чурок " не брать при прочих равных - для лучшего климата в коллективе , говорили чуваки из hr .Но у нас их могут пристроить влиятельные родичи, в Европе в элиту один путь - быть белее белого (в культурном плане).Чоб там леваки не piздели буржуазия всегда будет реакционной , вот в Америке евреи прошли очень большой путь , пока их приняла элита.

Nefertyty

а как только технологии заменят дешевую рабочую силу

pasta1

Это время еще придет чувак, не сомневайся.А в некоторых отрослях это наблюдается уже сейчас.Проблемы я вижу только в сфере обслуживания, но и тут приятнее иметь дело с белыми , когда издержки превысят экономию на раб силе (прибавь сюда трудовое законодательство) иммиграцию прикроют.
Ну и проституция конечно- ед. область где нужна национальная диверсификация и которую не освоят роботы.

pasta1

Просто цену внедрения технологий в 3-м мире и европе , не сравнить .И чем дальше, тем больше етот аргумент функции прибыли будет забивать разницу по зарплате .Тем более раб. сила будет нужна все более квалифицированная, а в 3-м мире нет условий для ее выращивания.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: