православные выступают против строительства Института

bazill

Православные Москвы митингуют против строительства РАХИ
  
Митинг прошел в Бабушкинском районе Москвы, передает «Интерфакс». Митингующие выступали против строительства здания Российско-американского христианского института (РАХИ в котором должны обучаться лютеране и баптисты.
Более сотни человек при поддержке националистических организаций пели псалмы, скандировали лозунги «Защитите наших детей от сектантов!» и требовали отставки префекта округа. Жители района стояли с плакатами «Префектура! Не предавай православие!», «Нет баптизму!» и др.

В июле 2001 года префектура распорядилась выделить под строительство РАХИ участок на улице Менжинского площадью 0,34 га. Землю институту выделили в аренду на 49 лет за $100 тыс. Согласно проекту, в четырехэтажном здании РАХИ будут обучаться представители протестантских организаций (евангелисты, баптисты, лютеране) на филологическом, экономическом факультетах и факультете социальной работы.
«Мы строим вуз нового поколения, а большинство наших преподавателей православные, — заявил вице-президент РАХИ Владимир Обровец. — Жители района просто дезинформированы, а националисты вмешались в дело из-за пиара».
 

bazill

В Москве прошел митинг против строительства Русско-Американского христианского института (РАХИ)
Теперь американских «просветителей» можно остановить, ссылаясь на нарушение ими законодательства при получении разрешения на строительство РАХИ
Во вторник 22 августа 2006 года недалеко от станции метро «Бабушкинская» в Москве прошел очередной митинг против строительства Русско-Американского христианского института (РАХИ). Организаторами и участниками мероприятия выступили инициативная группа из местных жителей Бабушкинского района г. Москвы, а также различные общественно-политические организации и движения, в том числе Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ Союз Православных Братств (СПБ движение «Народный Собор», московское отделение КПРФ.
Благодаря информационной поддержке информагентства «Русская линия» и радиостанции «Радонеж» у разрытого котлована строящегося здания РАХИ на улице Менжинского собралось несколько сот человек, среди которых было много местных жителей. Под православными хоругвями и знаменами участники митинга держали в руках плакаты с надписями: «Нет американским РАХИтам в Москве!», «Хотим жить по-русски!», «Путин, Патрушев, защитите наших детей от сектантов!», «Президент России, защити нас от произвола чиновников!», «Основы православной культуры — в школы!», «Спасем наших детей от влияния заокеанских воспитателей!».
В своих выступлениях глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, координатор движения «Народный Собор» Олег Кассин и другие выступили с резкой критикой действий московских чиновников, которые позволили американским баптистам строить под видом христианского института экуменический сектантский центр. Данный центр преследует и политические цели, например, «подготовку лидеров для демократической России».
Надо сказать, что власти Северо-Восточного административного округа Москвы во главе с его префектом Ириной Рабер известны своим покровительством всевозможным сектам, в том числе и деструктивного характера. Среди них можно назвать «Брахма Кумарис», неопятидесятники и ряд других сомнительных организаций.К счастью, американских «просветителей» можно остановить, ссылаясь на нарушение ими законодательства при получении разрешения на строительство РАХИ. Благодаря активной позиции православных жителей окрестных домов и при широкой поддержке патриотической общественности строительные работы все чаще пробуксовывают. Сектанты больше следуют выжидательной тактике, надеясь, что сопротивление православных со временем выдохнется, а проблема «заболтается». Поэтому выступающие пообещали не останавливать напор, продолжать собирать подписи против строительства РАХИ, проводить пикеты и митинги, направлять письма и обращения во всевозможные органы государственной власти, постоянно информировать общественность о происходящем через различные средства массовой информации.
Митинг завершился принятием резолюции, соборной молитвой и троекратным обходом с крестом и иконами вокруг места строительства РАХИ.

zulya67

Землю институту выделили в аренду на 49 лет за
типа по плану через 49 лет уже арендовать не у кого будет - земля будет для них своей?

nhytr000019

Бред какой-то...
Снесите в мусор, нах

vovan07

Интересно, им совсем делать нечего

bazill

nhytr000019

В Аншлак

rivenandko

Более сотни человек при поддержке националистических организаций пели псалмы, скандировали лозунги «Защитите наших детей от сектантов!»
У народа крыша едет. Если лютеран с баптистами в сектанты записывать, то дальше уже некуда...
Хоругвеносцы и истеричные православные уже достали.

rivenandko

почему? в Москве уже есть частные неправославные вузы: Институт святого Фомы Аквинского, баптистский какой-то еще есть, да наверное куча других...
А тут христиане собрались уму-разуму поучиться, а им православные мешаютЪ!

rivenandko

все с вами ясно! =)
давайте тогда иезуитов (Институт Фомы) первым делом прикроем

olga58

да ладно тебе. вон пуритане хорошо работают. не пьют вроде бы.

rivenandko

На Таганской где-то...
вот вам прикол - скин для Windows Media Player:

скачать можна тут http://www.katolik.ru/modules.php?name=Content&pa=showpa...

rivenandko

духовный вакуум нации должна заполнить РПЦ
а также "единая россия"

rivenandko

странно, что ты не посоветовал в армии духовность развивать

rivenandko

я предпочитаю "гуманитарные" способы обретения духовности =) год жизни (или саму жизнь? ) в армии терять не хочу.

natunchik

духовный вакуум нации должна заполнить РПЦ
У меня нет духовного вакуума - что я делаю не так?
Может, не слушаю околорпцшных пиздаболов, которые убеждают всех окружающих в наличии у них духовного вакуума?

natunchik

РПЦ не занимала никакую нишу 70 лет - и ничего, довольно неплохо получилось. "Духовный Вакуум", пфе.
Не, ну конечно с точки зрения попов какое-нибудь чтение Ницше является проявлением "Духовного Вакуума", потому что "Духовный Вакуум" может быть заполнен только РПЦ (по определению так что он есть, что и требовалось доказать.

rivenandko

рпц создали большевики
какие 1000 лет?
рпц - это синтез квази-православия и коммунизма.
ты хорошо думал над этим? да, я могу признать, что советская власть сильно повлияла на РПЦ. но сказать, что теперь это синтез - я не могу. потому что СССР влиял _на людей_, а не на православные идеи. а людям свойственно умирать: естественная смена поколения.
не драматизируй

selena12

не знаю, как здание, а институт этот уже хз сколько лет работает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: