В Махачкале митинг

oKutsenko

Беспорядки в Махачкале прекратились

Беспорядки, возникшие накануне вечером в Махачкале, в воскресенье утром прекратились, передает радиостанция "Эхо Москвы". По словам сотрудника пресс-службы МВД республики Руслана Ибрагимгаджиева, жители дагестанской столицы, перекрывавшие движение по городским трассам, разошлись по домам.
Как сообщалось ранее, жители Махачкалы перекрыли основные магистрали города, выражая возмущение отсутствием света и тепла в домах. Пикетчики требовали отставки мэра города и президента респулики, обвиняя их в неспособности обеспечить людей электроэнергией. Бастующие возвели на улицах баррикады и останавливали водителей, пытающихся прорваться сквозь оцепление, бросаясь под колеса. По данным "Кавказского узла", сотрудники милиции не контролировали ситуацию, а в результате беспорядков были пострадавшие.
Веерные отключения света в Махачкале были инициированы "Дагестанской энергосбытовой компанией" после того, как "Махачкалинские электросети" задолжали ей около 500 миллионов рублей. Позже поставщик заявил, что под гарантии президента Алиева отключения были приостановлены, а все претензии следует направлять исключительно властям Махачкалы. Тем не менее, в ряде микрорайонов дагестанской столицы света и тепла нет уже четвертые сутки. Население Махачкалы составляет почти полмиллиона человек, а с окрестными селениями и поселками - около 760 тысяч человек.

Родственница, приехавшая туда позавчера, говорит, что там творится что-то паранормальное. В городе чуть ли не уличные бои, проехать невозможно, в некоторых районах отключены - по крайней мере были - свет и отопление. Ппц.

seregaohota

В Якутске вот отопления нет при минус сорока - вот это пи..ц.

nbjy

амирова хотят видно скинуть - на него пытаются гнев направить народный

oKutsenko

Ширухан Гаджимурадов? :grin:

nbjy

бляя....ты даже его Ф.И.О помнишь? :grin:

oKutsenko

:) ну я же Серый Волк - у меня ушки на макушке :)

12457806

Махачкала превратится в настоящий ад, если сегодня же вечером ситуация с электроснабжением в городе не нормализуется. Об этом заявляют участники акции протеста в столице Дагестана. Как сообщает "Кавказский узел", протестующие махачкалинцы заявили, что намерены продолжать и усиливать свои акции протеста. В частности, они хотят блокировать движение транспорта по всему городу. Так же жители Махачкалы обещают сегодня и в новогоднюю ночь устроить многотысячное шествие.
Тем временем, Кавказский узел приводит слова сотрудника МВД Дагестана. По его словам, уже звучат призывы громить здание горадминистрации, вплоть до взятия в заложники некоторых чиновников. В республиканском МВД говорят, что последствия могут быть катастрофическими. На горячую линию президента Дагестана уже поступило более пятисот обращений по поводу отсутствия света в домах. Однако реакции на эти обращения пока нет.
________________
Кажется, бунт начинается. Радуют меня люди, готовые радикально отстаивать свои права.

algurov

горячие кавказцы меня всегда радовали тем что скоры на подъем..
молодцы.

seregaohota

Весело-весело встретят Новый год...
Никто не в курсе, там население за электричество не платит, или местные чиновники всё сп***ли?

nbjy

местные чиновники всё сп***ли

picasso221

Кажется, бунт начинается. Радуют меня люди, готовые радикально отстаивать свои права.
Свои ли... В 90-е радикально готовых было полно (даже против танков да вот со временем как то поумнели насчет результатов этой готовности.
Жалко будет если вся операция со светом всего лишь ход в борьбе за власть, а пешки в этой игре и без света посидят, и отгребут от омоновцев, да в результате получат всего лишь новую метлу

seregaohota

Всем сидеть как мышкам и не вякать! С Новым годом, старым счастьем!

picasso221

Нет, почему же - с видом орла побольше вякать и "протестовать"! Глядишь у кого-то и новое счастье "хлебного места" возникнет. С Новым годом, со старыми иллюзиями!
ПС: видимо, все же важно когда, против кого и как "вякать" - чтобы не участвовать в "Держи вора!", а, действительно, бороться за свои права

12457806

Никто не в курсе, там население за электричество не платит, или местные чиновники всё сп***ли?
Походу, чинуши спиздели:
____________________
В предновогодние дни в столице Дагестана Махачкале сложилась катастрофическая ситуация. Во многих кварталах города отсутствует электричество, не работают котельные, городское автомобильное движение парализовано из-за неработающих светофоров.
Только за вчерашний вечер корреспондент "Кавказского Узла" посетил несколько районов Махачкалы, где проживает более 20 тысяч человек, и где не было света.
"У нас это продолжается более месяца, - рассказывает житель одного из домов по улице Гагарина в Махачкале. – Мы вовремя платим за электроэнергию, куда мы только не обращались, но нас никто не хочет и слушать. На таких чиновников, похоже, действуют только радикальные методы, типа перекрытия дорог".

Врачи "Скорой помощи" рассказали корреспонденту "Кавказского Узла", что по причине заторов на дорогах и неработающих светофоров они не могут вовремя оказать помощь больным. "На некоторые вызовы мы добираемся более часа, когда в обычное время на это уходит не более 15 минут", - говорит врач "Скорой помощи".
Один из жителей Махачкалы поделился своей поездкой в Грозный. "Весь город в иллюминации, сразу создается праздничное настроение. У нас с каждым годом все хуже и хуже. И это в Дагестане, президент которого с гордостью говорит о вводе в строй новых электростанций!".
"Если нам на Новый Год испортят праздник, мы терпеть дальше не намерены, - поделились с корреспондентом "Кавказского Узла" жители нескольких микрорайонов Махачкалы, где отключают свет. – Пусть пока это будет сюрпризом для чиновников городской администрации".
Как писал "Кавказский Узел", в медицинских учреждениях Махачкалы сложилась катастрофическая ситуация. Из-за отключений электроэнергии врачи не могут проводить плановые и срочные операции. Ситуация дошла до такого состояния, что начав экстренную операцию, врачи не могут ее закончить по причине отключения света.
Жители поселка Турали, расположенного возле Махачкалы, провели митинг против действий городской администрации, по вине которой в поселке света нет уже несколько дней.
"Мы за свои деньги покупали трансформаторы, проводили свет, администрация никакой помощи нам не оказывала, - говорит жительница поселка. – Теперь нам говорят – вы не платите за свет, поэтому у вас его отключили. Посмотрите, как мы живем – уже неделю в поселке нет света и воды. Нам все это надоело, если ситуация со светом не решится, жители Турали перекроют автотрассу "Махачкала-Каспийск".
"Куда смотрит прокуратура, почему они не возбуждают уголовные дела против произвола чиновников? - говорит в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" житель Махачкалы. – В Волгоградской области пару дней не было света, на всю страну говорят о катастрофе, а в Махачкале такой беспредел продолжается уже несколько месяцев, и никому нет дела".
Преподаватель одного из вузов Махачкалы в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" заявил: "Республиканские власти, и в первую очередь, президент Муху Алиев, показали свою слабость. Они ничего не могут поделать с вседозволенностью чиновников городской администрации, попирающих права жителей Махачкалы. Глава города Саид Амиров показал всем, кто здесь хозяин".
"Всех нас держат за дураков, подождали, пока закончатся выборы, и в городе наступил настоящий коллапс, - сказала жительница много этажного дома, в котором целые сутки не было света. - Нам надоело быть послушными баранами, мы все готовы выйти на улицы и устроить акции протеста, перекрыть все главные автодороги. Если надо, блокируем здание администрации города до тех пор, пока не прекратят издеваться над нами".
В настоящее время в Махачкале в нескольких микрорайонах города созданы штабы, которые готовят бессрочные акции протеста против отключения электроэнергии, несколько тысяч горожан выразили желание устроить митинг на центральной площади города.
"Президент Дагестана Муху Алиев, выступая по итогам состоявшихся выборов, заявил, как меняется жизнь к лучшему в республике. Мы этого реально не видим. С каждым месяцем все больше отключений электроэнергии, проблемы с водой, - говорит жительница Махачкалы по имени Мадина.
"Почему мы должны страдать за то, что городская администрация вовремя не расплачивается с поставщиками электроэнергии? - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей города. — Сколько гарантий давал президент республики, городским властям наплевать на это, сколько обещаний мы выслушали и все бесполезно".
Как уже сообщал "Кавказский узел", общий долг МУП "Махачкалинские городские электросети" перед ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" составил 476,8 млн. рублей. При этом по текущим платежам на счет ОАО "Дагестанской энергосбытовой компании" оплачено 38,8 млн. рублей, вместо 50 млн. рублей, за отпущенную электроэнергию в ноябре.
Напомним, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.
20-го октября, жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1204742.html

stm7528272

уже звучат призывы громить здание горадминистрации, вплоть до взятия в заложники некоторых чиновников
Давно пора громить этот гадюшник!

Lenn

вот такие "странные" внутрение долги одной муниципальной организации другой почти в кадом городе Российской глубинки....( и часто все это как то связанно с ЖКХ, электричеством, водоснабжением и пр.)

Nаikа

Что случилось в махачкале???

саид

Дикая и лютая по ненависти к простым гражданам России власть власть ворюг и мародёров должна быть заменена на тех кто будет уважать хороших тружеников и хороших граждан. При таком распределении ресурсов когда один огребает 600 миллиов рублей в год.А другой пахарь по 80 тысяч в год Такой власти не место среди нас .Говоришь заработал.Нет!Ты просто их украл у тех кто создал их своим трудом .

очедуц

а, что происходить по оплате за электроэнергию сидят здоровые парни сдирают с пенсионеров денег "дурдом" больше негде зарабатывать адрес Махачкала ул радишева 4 . каб. 6

Маша

Пачему в махачкале такой бардак метла куда смотрит блин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: