Куда жаловаться на сервис в арендуемом помещении?

a100205

наш офис находится в здании Lotte Plaza, владеют и управляют которым придурковатые пофигистичные корейцы, которым наплевать на все, что говорят им арендаторы.
в частности, окна не открываются, а вентиляция работает из рук вон плохо, духотища такая, что люди падают в обмороки под конец рабочего дня.
а им пофиг- они говорят что у них все работает.
куда пожаловаться, чтобы их задолбали проверками и заставили починить вентиляцию? пока что на ум приходит только сэс...
и еще вопрос- есть ли какой то стандарт состава воздуха в помещении?
т.к. целый день дышим одним и тем же воздухом в замкнутом пространстве, притока из вентиляции почти нет.
ps уехать в другой офис не предлагать:) (через год съезжаем, ждем отделки нового офиса)

Vikuschechka9

сэс самое то

Vlad128

А ты там какую должность занимаешь? Т.е. если это не является твоей обязанностью следить за вентиляцией, то адекватно обратиться к тем, кто должен. Может быть посоветоваться с начальством или что-то типа. Подобные вопросы должны решаться на другом уровне.

a100205

к сожалению,
начальство перепоручило это нам- сотрудникам...
а там просто неадекватные корейцы- управляющие.
вопрос не в том- кому этим заниматься, а куда на них жаловаться , в какие гос структуры.
чтобы их заставили что то сделать.

stm7929259

Можт самим пойти к корейцам и поговорить хорошенько?

Vlad128

типа см. аватару?

stm5641203

в сэс прямая дорога. если только они вас после этого не выселят под каким-либо предлогом.
а чо-вроде там русские тоже ж были....

IMPButch

Можно кроме СЭС пожаловаться в Государственную инспекцию труда г.Москвы http://www.moscow-git.rostrud.info/. Но они скорее не на корейцев наедут, а на ваших работодателей, за то что они не обеспечили работникам необходимые условия труда.

Vlad128

Но они скорее не на корейцев наедут, а на ваших работодателей, за то что они не обеспечили работникам необходимые условия труда.
В принципе если работодатели сваливают свои обязанности на работников, то можно и сюда. Да и не факт, что последствия обращения в сэс будут другими.

natali23

Не знаю точно,где искать данные,но есть нормативы по соотношению работников в помещении,квадратных метров и(кажется,но не уверена) количества солнечных часов в окно в сутки.

CHICAGO

может, у вас переполненный офис?
у нас перестало хватать воздуха в офисе только тогда, когда рабочие места уплотнили примерно в 4 раза
тогда фанкойлы просто перестали справляться с охлаждением воздуха
тогда массово закупили всем вентиляторы

но вообще СЭС, да
но СЭС просто выпишет штраф вашему работодателю, скорее всего
а еще все представители СЭС очень любят подачки

kiritsev

когда у каждого раба 2-3 компа вентиляторы уже не справляются =(

bernan

Предписание должны выписать, как минимум на устранение.
Да и штрафы могут быть не копеечные, но тут я не в теме — спрошу у юристов если интересно.

kovalchuk2404

Вполне возможен вариант, что корейцы ничего сделать с вентиляцией и не смогут. Вентиляция проектируется еще на этапе строительства или капитального ремонта. Из каждой комнаты выходит 1 труба на подачу воздуха и 1 на вытяжку. Бывает по несколько труб, если комната большая. Все эти трубы с 1 этажа или части этажа обычно соединены с толстыми трубами, которые непосредственно забирают и отдают воздух на улицу. Эти толстые трубы и определяют сколько воздуха может быть к вам закачано в единицу времени. И если во время строительства заложили недостаточный объем подачи воздуха, например, из-за расчета на меньшее число людей или просто из-за халатности, то теперь уже эти трубы так просто не переделать. Возможно, существуют варианты с более мощными насосами, которые стали бы гонять воздух по этим трубам быстрее, но это очень дорогой и сложный вариант. Придется фактически менять систему вентиляции в здании.

natali23

К слову.В новом учебном корпусе МГУ(что рядом с фундаменталкой) вентиляция не предусмотрена как класс,её даже в проекте не отметили!Так что под потолками идут какие-то невменяемые трубы и бомболюки,через пластиковые окна дышать,естественно,невозможно.Зимой ещё и топят,так вообще страх кошмарный.

kovalchuk2404

есть ли какой то стандарт состава воздуха в помещении?
При проектировании вентиляции учитывается сколько людей будет в помещении. Соответственно есть норма сколько на человека в час должно воздуха пригоняться и высасываться.

kovalchuk2404

К слову.В новом учебном корпусе МГУ(что рядом с фундаменталкой) вентиляция не предусмотрена как класс,её даже в проекте не отметили!Так что под потолками идут какие-то невменяемые трубы и бомболюки,через пластиковые окна дышать,естественно,невозможно.Зимой ещё и топят,так вообще страх кошмарный.
Так эти корпуса строят не для себя. Их строит Интеко, кажется, в замен полученной земли. Им лишь бы скорее построить, впарить и забыть. Очень часто сейчас всякие садики и школы строят довольно халатно - так как они в нагрузку за полученную землю идут.

natali23

Ну естестно!
Поэтому и сдали корпус,когда он ещё наполовину в лесах был,и занятия проводили одновременно с шумом дрелей и перфораторов,дыша пылью как результатом работы оных.Поэтому через год после начала эксплуатации шпаклёвка стоит колом в некоторых местах,а на лестнице отвалился немаленький такой цельный кусок.А в субботу ещё и плита мраморная с хорошей высоты над входом отвалилась,по счастливой случайности не пришибив курящих.
Всё для людей...

mesapotam

неадекватные корейцы- управляющие.
вопрос не в том- кому этим заниматься, а куда на них жаловаться , в какие гос структуры.
чтобы их заставили что то сделать.
неадекватность - это работать в частных структурах и рассчитывать на заботу госструктур.

a100205

там русские все делают только после указаний этих придурковатых корейцев
и трясутся за свои рабочие места.
а с корейцами разговаривать невозможно в принципе.

freya83

да смените офис на год, сейчас аренда вообще упала, в соседнем здании наверняка есть площади.

Vlad128

да смените офис на год, сейчас аренда вообще упала, в соседнем здании наверняка есть площади.
+1 к этому, это связано с определенными затратами, но наша компания, например, пошла по этому пути. Утверждается, что экономия на аренде около 30% по сравнению со старым офисом.

stm5641203

что ж... сочувствую. тогда тока сэс остается.
помнится, я такой фокус проворачивала на своей прошлой работе- у нас климатические условия были просто как в аду. я просто поставила в известность, что на этой неделе непременно займусь написанием жалоб в сэс и в инспекцию по труду. очень долго орали, что технически ничего невозможно предпринять или это будет нарушение. я просто сообщила- что тогда свои варианты сэс и инспекция предложат- а мне по барабану. через день проблема была решена. экстренно купили кондиционер и установили, повесили жалюзи. еще какую-то фигню сделали.

Luke_Skywalker

задержите арендную плату до решения вопроса

a100205

хм.. интересное решение- надо попробовать.. только там так прописан догоовр, nxj vs потом на штрафах разоримся.
короче, надо писать в сэс...

selena12

Ну да, налоги гос-во должно брать (как со структур, так и с работников а остальное не его забота.

lito

просто из-за халатности
идиоты: заказываю-планируют-утверждают-строят-одобряют-покупают-арендуют. вокруг одни идиоты. всё очень грустно я серьёзно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: