Перспективы для Израиля в после победы домоса в Египте

zulya67

Сначала на территории Египта (а значит, под его кураторством) "Хамас" и "Фатх" заключили соглашение, а глава "Фатх" объявил о борьбе против Израиля. Теперь вот
 
Египет намерен потребовать от Израиля двойную цену за газ
Египетская газета «Аль-Масри аль-йом» пишет сегодня, что в ближайшие недели Египет начнет официальные переговоры с Израилем об увеличении в два раза цены на экспортируемый в Израиль природный газ.
Напомним, что в последнее время высокопоставленные представители Египта высказывали критику в адрес условий нынешнего договора о продаже Израилю египетского газа. Утверждая, что Израиль платит заниженную цену.
Министр инфраструктур Узи Ландау заявил в ответ, что Израиль не намерен пересматривать условия договора, заключенного всего года назад.
Доля египетского газа составляет около 40% от всего используемого в Израиле природного газа.

Росбалт
Коболдоиды негодуе

zulya67

Египетские "революционеры" назначили на 15-е мая "марш в Газу"
Как сообщает газета "Аль-Ахрам", египетские организации, принимавшие участие в "революции 25-го января", намерены организовать прорыв блокады сектора Газы со стороны сухопутной границы с Египтом.
"Марш в Газу" должен стартовать 14-го мая с площади Тахрир в Каире. Также автоколонны выйдут из Александрии, Суэца, Дамиетты, Гарбии, Бени Суэфа, Ассиута, Кены и Соага.
К границе сектора Газы автоколонны должны подойти 15-го мая, в годовщину провозглашения независимости Израиля, отмечаемую палестинцами как "день Накбы" (палестинской катастрофы).
Марш пройдет под лозунгом "Освобождение Каира не завершено без освобождения Эль-Кудса (Иерусалима)". Египетское издание цитирует члена Молодежного движения за справедливость и свободу Ахмада Дома, призвавшего жителей Ливана, Иордании и Сирии присоединиться к маршу и направиться к границам Израиля, чтобы потребовать восстановления прав палестинских беженцев.
Одновременно планируются акции протеста около посольства Израиля в Каире и около дома израильского посла.
Напомним, что в марте-апреле в интернете была развернута массовая кампания за возобновление интифады против Израиля. Создатели сообщества Third Palestinian Intifada (Третья палестинская интифада) в социальной сети Facebook утверждали, что после антиправительственных выступлений в Египте и Тунисе, после восстания в Ливии необходимо переключить внимание и инициировать новую палестинскую интифаду. При этом начало "третьей интифады" было назначено на 15-е мая 2011 года.
Между тем, турецкая организация IHH сообщила, что планировавшийся на 15-е мая морской прорыв блокады сектора Газы перенесен на конец июня этого года.
Бывший президент Египта Хусни Мубарак и его ближайший помощник, экс-министр разведки Омар Сулейман выступали за сохранение блокады сектора Газы и предпринимали усилия по предотвращению контрабанды оружия из Синая в Газу. После государственного переворота Высший военный совет Египта возглавил министр обороны Мухаммад Хусейн Тантауи, являющийся до следующих выборов фактическим правителем Египта. Тантауи ранее выступал против блокады Газы. Остается неясным, воспрепятствуют ли нынешние египетские власти проведению "марша в Газу".

lenmas

Че-то коба замолчал :)

algurov

вылетел на переговоры.

stm7929259

Он пока занят Ливией

zulya67

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/M/ML_EGYPT_GAZA_BORDER?...
Египет снял блокаду Газы.

Ryfargler

щас Ливию захватят, всем газа хватит

Mapiar

Про Израиль можно забыть, как про Японию или Атлантиду.
Достаточно задать себе вопрос: "Нафига Америке Израиль?"
Ну, есть хоть одна причина?

zulya67

Еврейское лобби в США.

Mapiar

Других лоббей там нету? Армянского, например?
И, кстати, с какого перепугу, еврейскому лобби нужен Израиль?

BSCurt

И, кстати, с какого перепугу, еврейскому лобби нужен Израиль?
Если Израиля не станет все жиды оттуда в Америку переедут!

MAKAR-61

На самом деле в этом есть рациональное зерно. Израиль это такой отстойник для евреев-неудачников. Как показал опыт 20 и прочих веков, перебор евреев в одном месте, может привести к печальным последствиям. Поэтому полезные евреи продолжают мутить дела в США, Европе и России, а бесполезных евреев, которые только глаза мозолят, сплавили на Ближний Восток.

antcatt77

Израиль полезен всем (даже арабам): США, ЕС, России, Китаю и т.д.
Израиль - заноза в заднице арабов, и дает больше возможностей торговаться с арабами: плохо будете себя вести - закроем глаза на действия Израиля, хорошо себя будете вести - поругаемся на Израиль
арабам полезен - т.к. дает внешнего врага против которого необходимо сплачиваться.

Mapiar

А если [нужные США] арабы согласятся только на ликвидацию Израиля?

BSCurt

А если [нужные США] арабы согласятся только на ликвидацию Израиля?
То придется искать других арабов, да?

antcatt77

А если [нужные США] арабы согласятся только на ликвидацию Израиля?
в таком случае, можно Израилю пару кредитов подкинуть..
в более жестком сценарии, можно скинуть Моссад-у поименный список тех, кто так негибко понимает израильский вопрос

zulya67

Во главе списка Обама? И другие известные персоны? А то без них список как-то неэффективно будет выполняться. Но эти и так известны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: