Actimel, Иммунеле - насколько они полезны ?

Acros

 На самом деле они так полезны как расписывают ? ( в рекламе)
Или они ничем не отличаются от обычного кефира , обогащённого бифидо-бактериями ?
Или там на самом деле присутствует какой-то штамм супер-редких и супер-полезных бактерий ?
(из рекламы и состава : el casei defensis )
 Как-то вот пью их пью .... а чего-то не заметил ничего особенного ... :ooo:

coma

я думаю, надо дальше пить
авось поможет? перестанешь такие вопросы задавать

Acros

авось поможет? перестанешь такие вопросы задавать
и что это значит ?
типа грамотный ?

Acros

 пью , потому-что понравился вкус у natural Actimel ,
но вот засомневался в какой-то уникальности и супер пользе (отличной от бифидо бактерий в обычных кефирах)
 (Вопрос адресовался биологам , химикам и докторам , а не понтовым дилетантам)

vabetsar

Мнение дилетанта(вы уж простите): хз как там с культурами состоят дела, но консервантов и красителе1й там много, в кефире обычном их нет. Как раз недавно задавалось вопросом по поводу этих волшебных бутылочек. Сравнивала "вредность" (красители-консерванты-сахар) и полезность (КОЕ/г). По конкретным названиям культур ничего не нашла, максимум тм "комлекс актирегуларис", а что там в нем :confused: Вот например в йогурте VALIO (называется натуральный ацидофильный, 1 литр - 62 р.) КОЕ = 2*10(6)что меньше по сравненнию с кефиром обычным, где заявлено 1*10(7). На актимельке вообще не нашла инфы по количеству бактерий на грамм. В итоге решила ДЛЯ СЕБЯ, что обычный кефир+бифидумбактерин иногда - самое оптимальное решение с т.зр. здоровья. Остальноые йогурты - для лакомства только. А исчо грят, что клево самим кефир наквашивать, но я пока не доросла в плане сознательности до этого :grin: :grin:
ЗЫ недолюбливаю исчо баночки из-за рекламы, где вся семья как зомбарики или нарики дружно с утра пораньше закидываются бутылочкой актимелья или исчо чего. Бррр...

dhara360

Мнение опытного юзера, так скажем.
Пил актимель месяца два (а это вполне нормальный срок наверное. Мотивация была такая: вкусно, прикольно, ну и наверное полезно. Каждый раз, выпивая бутылочку (где-то 1-2 в день я думал, что заряжаю свой иммунитет.. однако в обычной ситуации, когда то ли я под дождь попал, то ли ветром обдуло - я не помню точно, короче простудился я как миленький и некоторое время ходил с соплями.
После этого больше никогда не покупал эту ерунду. Кстати, насколько я помню, на актимеле написано 10^9 КОЕ/г их супер-бактерий. На Иммунеле гораздо меньше.
Резюме - всё это пиар и не полезнее обычного кефира. Проблема только в том, что кефир так часто и регулярно пить не будешь - к сожалению, он не такой понтовый.

geva

>Проблема только в том, что кефир так часто и регулярно пить не будешь
А в чем проблема вечером после работы стакан кефира выпивать?

jkmalice

шлаковщина это, навязанная прекраснейшим из создания человечества - телевизором
поражен, что находятся такие, кто верит в чудо-действие йогуртов , активий и подобных тем.
кефир - эт да. был период кефирный как-т у меня :grin:
в течении года почти пил кефир дней по 25 в месяц) кароч практически ежедневно и не менее литра =)
вот тогда было самочувствие почти всегда волшебное)

vabetsar

Вот что полезного нашла про бифидумбактерин:
бифидобактерии: Биовестин; Бифидин; Бифидобак; Бифидок; Бифидум; Бифидумбактерин; Бифилин; Бифилонг; Бифиформ; Нормофлорин Б; Пробифор; Эуфлорин Б
 
Одна доза Бифидумбактерин форте содержит не менее 10^7 колониеобразующих единиц бифидобактерий (искусственно созданных микроколоний). Препарат выпускают в порошке по 5 доз.
 
препарат перед употреблением смешивают с жидкой частью пищи, желательно кисломолочной и дают перед едой.
Можно смешать Бифидумбактерин с 30-50 мл кипяченой воды комнатной температуры и полученную взвесь выпить, не добиваясь полного растворения лактозы.
С профилактическими целями бифидумбактерин назначается детям до года по 2,5 дозы 1-2 раза в день, всем остальным по 5-10 доз 1-2 раза в сутки. Профилактический курс Бифидумбактерином проводится 10-15 дней 2-3 раза в год.
Итак, посчитаем. В упаковка (30 порошков) стоит 264 р. 1 порошок =8,8. Для удобства возьмем 9
в день(2х5х9) = 90 р
курс в 15 дней стоит 1350
2 раза в год если делать, имеем 2700
3 раза в год - 4050
 

vabetsar

меня, кст, вот какой вопрос интересовал тоже: действительно ли все многочисленные бактерии выживают в кефире в течение срока годности его?

ploder

Бифидумбактерин форте
ааааааа
даже не думайте без рекомендации врача пить эту дрянь! кто не пробовал - представить себе не можете, какая мерзкая она на вкус.

vabetsar



представить себе не можете, какая мерзкая она на вкус.
Ты точно ни с чем не путаешь? Имхо он почти безвкусный. Разводила в водичке.
ЗЫ родители - врачи одобряют

ploder

нет, я это никогда не забуду. пила вот в таких вот ампулах, растворяя в воде:

до сих пор передергивает
ну, что полезно - спорить никак нельзя, конечно, полезно. я тогда антибиотики кушала вместо еды - и никаких проблем именно благодаря этому самому бифидумбактерину.
зы: может, они его усовершенствовали сейчас, я пила году так в 98. он был ужасно мерзкий

anna355

advertisement has you

vabetsar

я хз, из капсул не пила Пила в порошочках вот такой:



Он безвкусный пратически, разводится в воде комн. темп.

livanq

Вставлю свои много букв.
Во, первых, верить буквально рекламе как минимум очень странно. То есть никакой гарантии, что выпивая утром "чудо"-баночку, вы не простудитесь, никто не дает и давать не будет. Другое дело, что патентованные штаммы, используемые для закваски, анализируются на предмет всяческой полезной активности - пребиотическую, защитную, иммуномодулирующую и т.д. И такую активность у некоторых штаммов вполне находят.
С другой стороны, чтобы проявлять означенную активность, эти бактерии должны доходить по пищеварительной системе до толстого кишечника, где живет своя микрофлора, которая и занимается полезной деятельностью - синтез некоторых витаминов, взаимодействие с иммунной системой и т.д. То есть им надо пройти через агрессивную кислую среду желудка, а большинство молочнокислых бактерий переносят ее плохо. То есть из миллионов бактерий кефира и йогурта до точки назначения доходит совсем немного. И на поиск более устойчивых к кислоте штаммов также ориентировано много исследований. Аптечные пребиотики как раз и представляют собой бактерии в "защищенной" форме, например инкапсулированной. И эффективность у них выше.
Отсюда выводы - полезность живых (если йогурт хранится месяц, жизни там уже почти никакой нет молочнокислых продуктов никто не отменял, но ждать каких-то супер-результатов бессмысленно.
И еще один момент: употребление утром или в течение дня после долгого голодного периода полезно еще тем, что кефир обволакивает стенки пустого желудка и защищает их от агрессивного воздействия кислоты и других агрессивных продуктов (кофе, газированные напитки и прочее на голодный желудок).
P.S. Я биолог и работала полтора года во французской лаборатории государственного института по близкой тематике.

ploder

я хз, из капсул не пила
в этих ампулах - тоже порошочек, и его тоже надо растворять. но отличаться могут, вполне.

chis

если йогурт хранится месяц, жизни там уже почти никакой нет
разве КОЕ указывается не на конец срока годности?

livanq

Они там есть, эти колоний-образующие единицы, но в их жизнеспособности и активности есть сомнения. Такие продукты, насколько я понимаю, стерилизуются, то есть проходят термообработку, а это плохо сказывается на жизнеспособности и бодрости бактерий =)

stm5641203

актимель нравится по вкусу. особой полезности как-то не заметила- действительно как кефир. по вкусу мне кажется, что очень похоже на ацидофилин, который я очень люблю и нигде не могу найти. ну и пью еактимель из этих сображений. иммунеле чуть меньше нравится.

SmartS

 тоже сравнивал содержание этих таинственных КОЕ 10^7 и оказалось , что в ряженке и некоторых кефирах их столько же , как и этих рекламируемых ,
Но стало интересно другое :
указан срок годности продукта и
содержание этих бактерий на конец этого срока 10^7 или 10 ^6
А что потом происходит ? Их больше становится ?
То есть , если больше, то полезнее пить (кефир , Актимель и др) ближе к концу годности ?
 Или они там гибнут после указанного срока ?
Ещё , всё-таки , вызывает подозрение срок хранения ряженки ДвД и содержание в ней этих культур . Долго хранится она может , тогда откуда там эти живые культуры ? :ooo:

SmartS

ацидофилин регулярно бывает в В (который у входа )
и в Перекрёстке (на пр Мира по кр мере есть)

stm5641203

спасибо большое!
в гз не бываю, а вот на пр. мира посмотрю. там какое метро примерно?

SmartS

m Pr Mira (rjadom on tam)

Andrey68

Они там есть, эти колоний-образующие единицы, но в их жизнеспособности и активности есть сомнения.

странная фраза, если учесть, что колониеобразующая единица по определению есть клетка, способная образовать колонию. как же она ее образует, если не жизнеспособна?

livanq

если поместить эту клетку в "идеальную" благоприятную питательную среду - наверное образует =)

katrinmania

С другой стороны, чтобы проявлять означенную активность, эти бактерии должны доходить по пищеварительной системе до толстого кишечника, где живет своя микрофлора, которая и занимается полезной деятельностью - синтез некоторых витаминов, взаимодействие с иммунной системой и т.д. То есть им надо пройти через агрессивную кислую среду желудка, а большинство молочнокислых бактерий переносят ее плохо.
То есть нужно через клизму принимать?

ibshmar

Я пропивал от дисбактериоза курс Бифистим Лакто (сами бактерии) + Хилак Форте (среда для размножения бактерий).
10-14 дней по три раза в день. Оба препарата приятные на вкус, хотя бифистим, конечно, ароматизирован, но думаю это не существенно - доза очень небольшая.
Результат заметен быстро - кал становится мягкий и пушистый.
Кефиром и прочими актимелями бактериальный фон не скорректируешь.

livanq

Когда заквашивается молоко, бактерии попадают в богатую питательную среду и начинают активно делиться. Кривая роста бактерий представляет собой почти экспоненту, и через некоторое время она выходит на плато, когда бактерий становится больше, а еды меньше. У бактерий есть своеобразное "чувство локтя", они выделяют и распознают сигналы друд друга.
Скорее всего, это самое 10 в большой степени это уже на плато, поэтому они и пишут содержание на конец срока - то есть за этот период особых колебаний в численности нет (плюс еще при температуре плюс 4 особо не поразмножаешься) и известно, что продукт сохраняет свои вкусовые свойства.
Что происходит с бактериями потом - хороший вопрос. Стопроцентно не скажу, но варианты здесь такие: пока есть еда, бактерии помаленьку ее едят и выделяют молочную кислоту - ядерный постоявший долго кефир, например. Что там с численностью - скорее всего она будет не сильно изменяться, при такой температуре растут бактерии медленно.
Не стоит пить кисломолочный продукт после срока годности и особенно уже открытый потому, что там могли вырасти другие бактерии, от которых будут проблемы с животом =)
Короче, максимальный срок живых продуктов - это наверное все-таки месяц =) В течение которого в холодильнике бактерии живут, совсем слегка размножаются и едят понемножку белки и углеводы молока. А количество бактерий у разных продуктов одинаковое, потому что это более менее одни и те же виды и плато численности у них одинаковое.

karim

Каждый раз, выпивая бутылочку (где-то 1-2 в день я думал, что заряжаю свой иммунитет.. однако в обычной ситуации, когда то ли я под дождь попал, то ли ветром обдуло - я не помню точно, короче простудился я как миленький и некоторое время ходил с соплями.
логика - пиздец, стыдно за мгу, надеюсь что ты гумонетарий

livanq

ну, некоторые препараты вполне бывают в виде суппозитариев

sidorskys

я думал, что заряжаю свой иммунитет.. однако в обычной ситуации, когда то ли я под дождь попал, то ли ветром обдуло - я не помню точно, короче простудился я как миленький и некоторое время ходил с соплями.
Эффективнее закаляться холодной водой. ;)

Acros

Спасибо за исчерпывающие , профессиональные ответы :)
то есть :
срок хранения - месяц - это нормально и бактерии там действительно живут.
Особой разницы между пользой от Актимеля и кефира (как и предполагалось) - нет .

SmartS

Скорее всего, это самое 10 в большой степени это уже на плато, поэтому они и пишут содержание на конец срока - то есть за этот период особых колебаний в численности нет
.....Что происходит с бактериями потом - хороший вопрос
А в самом начале срока хранения , то есть при выпуске (упаковке) баночки (пакета кефира) содержание бактерий какое ? ПЛАТО уже достигнуто или процесс роста идёт до крнечного (указанного на упаковке) срока ? А ПЛАТО достигается только в самом конце ?
На этот предмет вы исследовали образцы кисломолочных питьевых продуктов ?
или может есть информация из других источников ?

Hisstar

а я верю рекламе. Там показывают, как вся семья дружно закидывается бутылочкой, и у них возникает энергетический щит. После того как выпью штучку, ощущаю себя неуязвимым.
Использую при походах в налоговую и военкомат

oldharry

на тему рекламы и, в частности, йогуртов есть французский фильм, который называется "99 франков" %)

terkin

здрасте !
Штаммы говорят же разные !
ВОт такой вопрос в тему - если дисбактериоз не в кишечнике а в желудке (бывает такое ? ) что с этим делают сикломолочные бактерии ?

blackout

В желудке же кислота? :shocked:

terkin

в кишечнике же щелочь!
хммм...

karim

бывает такое ?
  нет

zena72

Как-то вот пью их пью .... а чего-то не заметил ничего особенного ...
думаю, ты заметил, что кошелёк похудел. Для таких как ты реклама и снимается.

dashal

Правильно говорили выше про "зомбо(говно)ящик". Наверное никакой крупный производитель продуктов питания не заинтересован в том, чтобы приносить пользу. Даже если эти Актимэли дают +5 к иммунитету, то, как я понимаю, если их перестать пить после месяцев потребления, то иммунитету резко придёт -15, а то и -30. Самое полезное, я считаю, лучше искать в старом (советском - когда о людях думали, а не быдло выращивали то есть в кефире (чем проще и меньше хранится, тем лучше - мне нравится Рузский кефир и Рузское молоко, к примеру).
А вообще, рекомендую хороший китайский полуферментированный чай типа "улун".

vabetsar



А вообще, рекомендую хороший китайский полуферментированный чай типа "улун".
Так, а он то тут при чем?

Jakov

А вообще, рекомендую хороший китайский полуферментированный чай типа "улун".
кстати
что форумчани скажут про продукцию NL?

stm5973838

1*10(7).
Это капля в море.
В нормальных препаратах, бифидум 791 БАК 10^10 на мл, принимаются по 3-5 мл. в день, 2-3 недели.
Если жрать всё подряд, курс рекомендуется проводить 2 раза в год. :)
Для тех у кого есть инет.
http://probiotic.ru/products/bifi.php

karim

Наверное никакой крупный производитель продуктов питания не заинтересован в том, чтобы приносить пользу.
ага, и никакой производитель лекарств не заитересован в выздоровлении
неужели не ясно что, чем лучше от продукта потребителю, тем больше он его жрет? я вот как подсела в детстве на мясо так до сих пор отказатсья не в состоянии
то иммунитету резко придёт -15, а то и -30

судя по этой цитате, ты употребляешь что-то сильно покрепче кефира =)

dashal

При том, что полезен. Повышает иммунитет, очищает организм.

vabetsar



Повышает иммуните
за счет чего ?

Кстате, про очистку тоже много чего можно сказать Так на любом чае пишут, ясен, тк чаи обладают мочегонными свойствами....

Просто если ты даешь отсылку на конкретный сорт*/тип чая - аргументируй свой выбор)

dashal

за счет чего ?

Кстате, про очистку тоже много чего можно сказать Так на любом чае пишут, ясен, тк чаи обладают мочегонными свойствами....

Просто если ты даешь отсылку на конкретный сорт*/тип чая - аргументируй свой выбор)
Почитай в инете про хорошие (дорогие) китайские-японские зелёные чаи, и, в частности, про улун / оолонг.
аргументируй свой выбор

А смысл? Я к этому за 2 года пришёл. Не жалею.

katya81

ты понимаешь, что означает фраза "очищает организм от шлаков"? я - нет.

Hisstar

часто под шлаками понимают некоторое количество денег
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: