Китай смягчил лозунги о контроле над рождаемостью

Mapiar

Улыбнуло. Ещё одна статья про эту блин сказочную страну - Китай.
http://top.rbc.ru/society/05/08/2007/111889.shtml
Китайские власти решили отказаться от чересчур одиозных лозунгов, пропагандирующих политику контроля над рождаемостью.
Как сообщает Би-би-си, в стране издан список из 190 официально одобренных лозунгов. В него не попали такие слоганы, как "Еще один ребенок - еще одна могила", которыми до недавнего времени пытались убедить крестьян не заводить больше одного ребенка на семью.
Демографическую стратегию, выраженную знаменитым лозунгом "одна семья – один ребенок", Китай проводит с конца 1979г. Ее суть заключается в том, что супружеским парам, живущим в городе, разрешается иметь не более одного ребенка (исключая двойни, тройни и другие многоплодные роды крестьянским семьям – не более двух (при условии, что первый ребенок - девочка). Нарушители этих правил в Китае подвергаются принудительным абортам и стерилизациям.
По состоянию на 2005г. численность населения Китая составляла 1,3 млрд человек, что составляет 20% от общего числа жителей планеты. Цель демографической политики, проводимой правительством КНР, – сократить прирост населения. Однако китайское руководство пришло в выводу, что пугающие лозунги дискредитируют его демографическую политику.
По сообщениям китайских СМИ, решение Национальной комиссии по народонаселению и планированию семьи Китая было продиктовано "стремлением добиться большего понимания политики страны по контролю за населением".
Агентство Синьхуа приводит примеры "некачественных" лозунгов: "Растите меньше детей, но больше свиней" и "Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем". Среди официально рекомендованных лозунгов есть такие: "Мать-земля устала и больше детей не вынесет", а также еще один, призванный устранить диспропорцию между количеством мальчиков и девочек. Он гласит следующее: "Что девочка, что мальчик - все родителям радость".
Одним из последствий запрета заводить второго ребенка в Китае является то, что из-за традиционного стремления дать семье сына-наследника многие предпочитают прервать беременность, когда узнают, что должна родиться девочка.

05 августа 2007г.

algurov



Растите меньше детей, но больше свиней"

у них дохерищща тех, кто не учтен и фактически не является гражданином КНР. они живут типа как в лагерях, выполняют грязную и низкооплачиваемую работу. короче тащат экономику КНР на своем горуб. бедные неучтенные дети китайцев....

narkom

"Откажешься от аборта - дом снесем, коров конфискуем"
афигенный лозунг

IMPButch

Очень по-бандитски звучит

demetrius86

они живут типа как в лагерях, выполняют грязную и низкооплачиваемую работу
А ещё их оптовыми партиями поставляют в Россию и другие страны нелегальными рабочими. Узаконенное рабство в чистом виде.

algurov

насчет этого не задумывался. очень правдоподобно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: