Лукашенко объявил Литве поросячью войну

stm7504407

Лукашенко объявил Литве поросячью войну
Между Белоруссией и Литвой разразился настоящий скандал. Начали его, само собой, прибалты. Сначала закрыли собственную Игналинску АЭС в рамках борьбы с наследием оккупантов из СССР, а потом задумались, где хоронить отработанное топливо. И решили - на границе с "последним в Европе тоталитарным государством". Аккурат напротив белорусского национального заповедника "Браславские озера". Чтобы в случае аварии в хранилище радиация попала к белорусам.
Но с Батькой, как известно, не забалуешь. Его "ответ Чемберлену" не заставил себя ждать. Лукашенко распорядился строить на границе с Литвой два крупнейших в Европе свинокомплекса, в которых будут хрюкать 216000 поросят. Разумеется, продукты "свинской" жизнедеятельности поплывут по речке Неман прямо на сопредельную литовскую территорию в качестве теплого соседского привета. А уж запах при попутном ветре дотянет, наверное, до столицы Литвы Вильнюса.
Судя по тому, как забегали литовские дипломаты, Батька попал в точку. Министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис почему-то назвал строительство свинарников "пропагандой" и даже пригрозил "ответными мерами". Лучше бы не грозили. Потому как белорусы кляузы в Европейский суд писать не будут, а разберутся по-соседски - просто, быстро и эффективно. На бы так.
(с) КП
ПыСы: все-таки литовцы - звиздарасы. как отходы белорусам - дык ничего, все нормально. а как говно свинское в ответ получать - так забегали. сцуки, пусть теперь бабло вываливают большое какой-нить Уганде, чтобы там отходы захоронить!

RamilyaG

жжот Антанас Валионис

sidorskys

Молодей Лукашенко! Умеет интересы страны с умом отстаивать.

mmm3mmm

Да, Батько знает толк в жестких ответах.
Накреативить свинарники нужно было суметь еще)

fatality

Лукашенко распорядился строить на границе с Литвой два крупнейших в Европе свинокомплекса, в которых будут хрюкать 216000 поросят. Разумеется, продукты "свинской" жизнедеятельности поплывут по речке Неман прямо на сопредельную литовскую территорию в качестве теплого соседского привета. А уж запах при попутном ветре дотянет, наверное, до столицы Литвы Вильнюса.

nixw1

Итог: у одних говном воняет, у других заповедник ядерными отходами изгажен. Зато обе стороны дааавоооольные такие что гадости друг-другу сделали.
ps: есть хоть одна страна у которой в МИДе не дибилы сидят?!

terkin

т.к. наоборот, обе стороны недовольны, что им сделали гадости - то договорятся.
в том и суть.
Ради интереса, а как бы ты поступил ?

stm7504407

думаю, в соответствии с либеральными ценностями, подал бы в какой-нить европейский суд, который бы решил все в пользу Литвы - и утёрся бы, типа что я могу сделать против суда - они, получается, правы (они типа в ЕС, а в Белоруси - тиран на престоле) либо суд постановил бы Белоруси оплатить захоронение литовских отходов за свой счет где-нить в Уганде

nixw1

первое, что приходит в голову:
1. подкинул бы денег зелёным литвы. Просто так + на то, чтобы они обратили внимание на эту проблему.
2. на волне крика (вполне справедливого кстати) который подымают зелёные в самой литве - напряг МИД на поддержку этих настроений.
3. сам бы на месте луки дал несколько пресконференций в том числе и перед кучей европейских журналистов.
Итог - получил бы пиар не как "последний диктотор европы", а как "борец за европейскую экологию", при везении спас бы заповедник и решил проблему, не сильно бы посрался с соседями.

kolobokkolobok

Так неготично

UDmetal


Заявление Оргкомитета Белорусского антиядерного фронта
14:56, 19/08/2005
В последнее время в государственных средствах массовой информации Республики Беларусь проводится целенаправленная пропагандистская кампания против строительства Литвой хранилища ядерных отходов около белорусской границы. Сложной международной проблеме усилиями глашатаев белорусского правящего режима придано не только политическое звучание – с ее помощью старательно разжигается ненависть к соседнему государству, его правительству и, косвенно, избравшему это правительство народу.
В прозвучавших 18 августа с экрана БТ оскорбительных выпадах в адрес антиядерного движения РБ «какие-то несостоявшиеся депутаты создавали целый антиядерный комитет. Но вот пришло время показать себя в действии – глухое молчание», отчетливо просматривается желание белорусских властей уйти от ответственности за полное банкротство пресловутой «многовекторной» внешней политики официального Минска.
Со своей стороны Оргкомитет БАФ считает своим долгом заявить следующее:
- Оргкомитет БАФ внимательно наблюдает за ситуацией, которая сложилась вокруг решения литовский властей о строительстве рядом с белорусской границей столь неблагополучного в радиационном плане объекта, как хранилище ядерных отходов. Мы однозначно выступаем против данного решения официального Вильнюса.
-- Со своей стороны, мы – члены Оргкомитета БАФ, считаем что, являясь, прежде всего, гражданами Республики Беларусь и одновременно налогоплательщиками, мы все-таки не должны подменять белорусские внешнеполитические ведомства, да и само белорусское государство и, тем более, президента, которые получая заработную плату из нашего кармана, не должны забавляться телевизионными пиар-кампаниями на Браславских озерах, а ехать в Вильнюс и доказывать свою правоту на деле, а не на словах отстаивать интересы белорусского народа. Белорусский Антиядерный Фронт не собирается выполнять работу государственных ведомств, которые, судя по реакции государственных электронных СМИ, занялись поиском «стрелочников». Господа, надо выполнять свою работу, а не устраивать телеистерики…
В то же время, Оргкомитет БАФ вынужден с прискорбием признать, что столь пренебрежительное отношение соседей к интересам нашего государства имеет под собой основание. Наши власти с каким-то непонятным неистовством приложили все силы к тому, чтобы превратить соседние с Беларусью страны из добрых друзей во врагов. Дошло до абсурда – в Минске уже нет послов ни с Запада (Польша ни с Востока (Россия а когда приедет с Юга (Украина) - никому не известно. Мы превратились в склочную окраину не только Европы, но и всего цивилизованного мира. Беларусь оказалась вышвырнута из всех многочисленных, а их сотни, международных проектов и интеграционных связей. От нас шарахаются, как от чумы, с нами давно открыто никто не считается, под нашим пограничным «забором» можно устраивать любые свалки - ядерные, химические, бактериологические. Мы, благодаря многолетним усилиям наших властей, остались в этом мире совершенно одни, в изоляции даже от России, нам некуда даже пожаловаться. Таков итог нашего гордого и самодовольного международного дрейфа без парусов и весел.
Со своей стороны Оргкомитет БАФ считает своим долгом обратить внимание белорусских властей, являющихся заказчиком пропагандисткой кампании против литовского ядерного хранилища, а также БТ – главного исполнителя заказа, что БАФ был бы искренне благодарен нашим государственным СМИ, если бы они с тем же темпераментом обратились к теме уже введенного в строй ядерного могильника под Брестом, который по мощности в несколько раз превышает только планируемый литовский, и о котором БТ боится даже заикнуться.
Председатель Оргкомитета Белорусского антиядерного фронта
Владимир Парфенович

fatality

БАФ
что это вообще такое? созданная на скорую руку на американские деньги шарашка наподобие БНФ (тоже "фронт")? судя по истеричному тону их заявления, это так.
старательно разжигается ненависть к соседнему государству, его правительству и, косвенно, избравшему это правительство народу
литовское правительство давно избавило и Путина, и Лукашенко от необходимости разжигать ее своими собственными действиями и заявлениями.
превратить соседние с Беларусью страны из добрых друзей во врагов
ага. особенно Польшу и Литву - вот уж друзья добрее некуда странно, что в списке добрых друзей не фигурируют США
Дошло до абсурда – в Минске уже нет послов ни с Запада (Польша ни с Востока (Россия а когда приедет с Юга (Украина) - никому не известно
прошу прокомментировать этот момент, похоже на бред. особенно про Россию и Украину.

guard1

Любопытно, специалисты какой страны проектировали хранилище, изучали розу ветров и т.д.
Представляется, что у Литвы нет специалистов в этой области. Чьи рожки торчат?

Асимметричный ответ Белоруссии если и не будет эффективным, так как в проект Литвой
наверняка вбуханы сотни миллионов, то по крайней мере будет эффектным и убедительным.
Как и в случае с Польшей, дедовские методы себя оправдывают.
А на все другие действия "диктатора" Литва наверняка бы положила.

UDmetal

Это еще одна точка зрения, и она имет право быть. И разумные моменты там есть.
Насчет просьбы комментария. Поляки посла отозвали. Россия отозвала старого, новый еще не приехал (Аяцков) по причине критики Лукашенко. Украина старого отозвала, новый еще не приехал. К тому же он явно оранжевым будет, луке это явно не нравиться. Да и в связи с конфликтом с Польшей, где Украина поддерживает последнюю, может еще затянуться.

Rozarioagro

Я как-то нюхал свинарник, находясь километрах в двух, причём маленький (не на 200 тыс голов и находился не вниз по реке я, просто ветер на нас дул. Надо сказать - жэсть неистовая. Хотя помню сам запах очень плохо. Помню впечатления.

nozanin

Давно известно, что в литве чиновники -- пидорасы полные! Молодцы белорусы!
Ай молодцы, эта ж река типа их нац. гордость

tranewow

Надо отметить, что экологические последствия сброса отходов свинарника куда легче испарвить, чем утечку ядерных отходов. Батька молодец.

stm7530603

миленько,
но славная речка Неман и по российской территории течёт
и мой славный город на ней стоИт

UDmetal

Ну к вам свинюшные отходы попадут, только если речка вспять пойдет.

stm7530603


к нам они пойдут тогда же когда и в литву
и от дома до Литвы меньше километра

UDmetal

А где собираются делать свинарники?

fatality

Нёман течет по небольшой части границы Калининградской обл. с Литвой

UDmetal

Да... Про этот анклав я и не подумал.

popov-xxx25

Отдать эту часть границы Литве!

BUR0N

Надо вернуть Вильнус Белоруссии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: