Каким агенствам недвижимости стоит доверять?

Aired

искала в инете рейтинг агентств недвижимости, в основном реклама...и ничего конкретного...
на данный момент ищу квартиру и хотелось бы знать через какие агентства вы снимали или ваши друзья, знакомые...
заранее спасибо

traffic_speed

миэль.Защищают интересы клиента даже в весьма непростых ситуациях

kent0000

у них там цены , мягко говоря неадекватные

Aired

к большому сожалению очень дорого
но все равно спасибо

andrusha1973

инкому можна доверять, тока они немнога неадекватные...
какой бы ты ответ не сказала на вопрос о том районе где хочешь жить, все равно прелагают новокосено и бутова (я конено понимаю, что им надо впарить а на вопрос, решили ли вы квартирный вопрос, при положительном ответе, все равно по инерции начинают рассказывать про какие-то варинты, кароче вообще не слушают то, что ты им говоришь

Aired

вы кстати 100% агенту платили?

andrusha1973

ага

Yngel

мы, кстати, инкомом пользовались
а те, которые брали не дорого предлагали такую туфту - жжжуть

Aired

не Нат, понятно...
просто например миэль...это вообще жесть...
все в пределах разумного должно быть...
кстати инком=инком-групп?

Yngel

хз, у меня визитка дома, агента зовут Светлана
по приходу домой, могу скинуть смс - кстати клевая тетка, сразу поняла, чего нам надо

tinka2302

Снимал через cian.ru
Большой плюс - что можно отобрать варианты которые тебе подходят. Агентства иногда предлагают совсем левак, даже если в заявке были указаны конкретные условия.
Большой минус - приходится много звонить, на это не всегда есть время.

Aired

я сейчас именно там и лазаю
пока что не спешно...

Aired

давай

dr_karp

снимал 2 раза, оба раза варианты находил через cian.ru и оба раза была именно та хата что в описании (на других сайтах часто описания хат и цена являются заманухами, типа звонишь, а тебе говорят - извините, эта хата уже снята, оставьте телефончик, мы вам перезвоним, подберем похожую, и начинают звонить впаривать говно)
первый раз агенство было Инком, всё оч грамотно и четко
второй раз не помню уже, какоето небольшое агенство, но наибалова не было, хотя если попридираться, топару косяков за агентом нашлось
оба раза платил 70% агенту (с Инкомом - пробил скидку, второй раз изначально указано 70% было) , но надо отметить, что оба раза это был вариант "хозяева - агент -я", а не "хозяева - агент - агент - я"

Yngel

+1 по поводу Инкома, мы тож платили агенту 70%, она нам скидку сделала
мало того, мы не могли сумму всю сразу хозяйке выплатить и она пробила нам
вариант отдать сумму в течение трех месяцев вместе с оплатой

Aired

крута, слушай
у меня просто тож не будет сразу тройной суммы...
надо через вашу Светлану

klusser

Нашел через циан . Агенту платил 75 процентов, хозяйке стоимость первого месяца и залог= 75% от месяцной оплаты. Могу дать контакты агента, у нее цены не завышеные и места адекватные. Мы сняли огромную ( больше 60 метров ) двуху в толькочтопостроенном доме в 15 мин от кунцевской за 20 тысяч.

AIR1kk

давай телефон в приват

verse3e3

и мне, пожалуйста, в приват

klusser

да чета у меня проблемы с настройками безопасности в экслолере. при попытке отправить приваты - вышибает из форума =)
можешь в аську постучаться - дам =)

dmitriiz

и мне тож ф приват кинь, плз

Aired

кинь плиз контакты

yuran

На самом деле НЕ ОДНО АГЕНСТВО ровным счётом, ни каких гарантий не даёт. Работа агента включает в себя, оказание клиенту информационных и консультационных услуг, ну и соответственно подбор варианта, организацию смотров, и в заключении- оформление договора - ВСЁ, на этом он никакой ответственности не несёт. И если вдруг, через месяц хозяева вас попросят освободить квартиру, вы в принципе ничего не сможете сделать...посмотрев договор с агентством (если агент, конечно, его все-таки оформилвы найдёте пунктик о бесплатном перезаселении, начнёте звонить в агентство, где вас мягко говоря начнут динамить...т.к. в агентствах текучка кадров оооочень большая, и вполне вероятно, что агент заселивший вас в данную квартиру, уже давно не работает в этом агентстве, а это значит, что его "касячёк" должен выполнить другой агент ,а кто хочет работать бесплатно?...думаю дальше объяснять не стоит. Будете просить вернуть вам комиссию - ответ будет примерно следующим: АГЕНТ СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ, извините мы не виноваты, что вы не сошлись характерами. Но, могу вам сказать, что такие случаи все-таки редкость, обычно возникают разногласия другова рода.
На мой взгляд всё зависит от адекватности сторон, главное человеческие отношения, и взаимоуступки ...а договор, это так формальность, которая, даже силы юридической-то не имеет.
По поводу ИНКОМа.....позиционируют они себя мощненько, МЫ ЛУЧШИЕ, команда профессионалов, 15 лет на рынке, Первое агентство недвижимости, всевозможные гарантии, штат юристов...ну и т.д. а внутри что творится мало кто знает, работают все кому не лень, с опытом, без опыта - пофиг берут всех, т.к. долго всё равно никто не держится, без какого либо обучения, человеку даются телефоны клиентов и база, поймёт, что к чему –отлично, нет -досвидос. Клиенты дублируются внутри отдела(человека 3 с одним и тем же человеком работают, и постоянно названивают узнают кто? где? от куда? за сколько?...и предлагают одни и те же варианты)и так же, если в течении 3 дней он не снимется, отправляют его по всем остальным отделениям (а их по Москве больше 17)…вообщем далеко не у каждого нервы выдерживают.
Многое зависит, не от агентства, а от агента. Лучше уж один раз потратить 15 минут на разговор с человеком, который будет с вами работать, и объяснить что, где и за сколько конкретно нужно, а не распинаться при каждом случае, очередному стажёру.
И по поводу завышенных цен- это не верно, база ОДНА по ВСЕЙ МОСКВЕ, и поэтому не удивительно, что одну и ту же квартиру предлагается вам агент из инкома, миана, миэля и ещё от куданить. Информация-то продажная, да и хозяева могут сразу в несколько агентств позвонить .Просто МИАН с мелочёвкой предпочитают не связываться. Агенты, там, кстати более квалифицированные, и компетентные, чем в инкоме (про дублирование не в курсе, но общение на более грамотном уровне будет -это точно)
Удачи в поисках

dmitriiz

а договор, это так формальность, которая, даже силы юридической-то не имеет.
Это то есть как так?!

dmitriiz

И мне тож, плз. 389-471-255

andrusha1973

а ты в каком агенстве работаешь?

yuran

Договор заключается в двустароннем порядке (наниматель-наймодатель)..про агентство ни слова.В суде с такой бумажкой мало шансов. Даже по поводу того же самого инкомовского договора,он уже реально устарел...не рас на подписании,стандартные условия зачёркивались,и перефразировались по другому.
Хотите гарантий- к натариусу,тогда бумажка обретёт силу.
На самом деле,при заключении договора, больше опасений, вопросов,что как...а если случится это,а если то...главное все эти разногласия сразу решить,чтоб потом на этой почве непоняток не возникло.Хозяева хотят одного порядка,тишины,своевременной оплаты-соблюдайте их,вполне адекватные требования, я будет вам счастье

pchelka77

vrode j dogovor podpisivaetsa na firmennom blanke s pe4at'u?

jenua-

По поводу инкома: седня договорился с агентом на Братиславской посмотерть квартиру рядом с метро, приезжаю к метро, а он мне говорит, твоя квартира на Марьино находится. Ну лана думаю, мало ли ошибся, приехал к Марьино, звоню, а он мне говорит садись еще на маршрутку и едь 3 остановки. Я после такого бросил трубку и уехал. Видать ту квартиру уже впарил, а мне хочет другую подпихнуть. Козлина вообщем.

Aired

да, все от людей зависит
поэтому народ скидывайте контакты хороших агентов

jenua-

Ну, вот, наконец-то я нашел подходящий вариант: 1-комнатная квартира, сдается 1-й раз, просто суперчистая, вся новая мебель, паркетный пол, ковры на полу, новые обои суперские. Единственное что без телика и стиралки и рядом с Выхино. Хоть Выхино и жопа, но зато район мне нравится, да и до кольца 20 минут ехать в принципе. Хозяйка хотела за нее 18 штук, но агент уговорил ее за 16 и без залога!
Мне агент понравился, зовут Алексей, такой прикольный паренек лет 25, агентство АТН-Холдинг, работает там 3 года. Думаю, что с ним можно и насчет скидки договорится, но я не просил. Главное если договоритесь на просмотр, то названивать ему надо почаще, и тогда он точно поставит тебя первым в очередь. Тут просили оставлять контакты агента, вот его телефон 89099709981.

ulia06

ну у тебя и язык...

aaannn

Многое зависит, не от агентства, а от агента. Лучше уж один раз потратить 15 минут на разговор с человеком, который будет с вами работать, и объяснить что, где и за сколько конкретно нужно, а не распинаться при каждом случае, очередному стажёру.
Да, это тема. Снимала когда-то через АТН. Как они достали 3 месяца после этого звонить и спрашивать "Не решили вы еще жилищный вопрос?..", и слыша ответ "Решили" пытаться что-то все равно впаривать.. Несколько раз просила их удалить мой телефон из баз и перестать звонить, они мне отвечали что-то типа "Наши базы очень медленно вычищаются, мы удаляем ваш телефон, но он есть где-то в другом месте базы и у нас опять появляется" В общем, за....ли меня.
Я бы посоветовала тем кто хочет снимать через агенство задумаццо заранее и обзавестись ненужной симкой, которую после общения с агенством можно было б не включать.
А вобще ИМХО - лучше снимать через нормального агента, а не через агенство. Спокойней насчет звонков, и с вариантами скорей всего будет получше.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: