Кандидаты в президенты Абхазии приехали в Москву за поддержкой

vlad401

http://www.lenta.ru/vojna/2004/11/02/visit/
Вечером в понедельник оба кандидата на пост президента Абхазии Сергей Багапш и Рауль Хаджимба прибыли в Москву для консультаций, сообщает газета "Время новостей".
Официально эту информацию изданию не подтвердили, однако в штабе Багапша заявили, что ни одного из кандидатов вечером в понедельник в Сухуми не было. Другие источники, по словам "Времени новостей", на вопрос о местонахождении кандидатов отвечали: "Они уехали, и понятно куда, не в Китай же!"
Как предполагает газета, скорее всего экстренный визит претендентов на пост главы Абхазии связан с концентрацией грузинских войск на западном направлении возле абхазских границ, на море и в Кодорском ущелье. Об этом газете рассказал министр обороны непризнанной республики Вячеслав Эшба.
В Сухуми опасаются, что власти Грузии могут воспользоваться нестабильностью в республике. Эшба добавил, что регулярная армия Абхазии переведена на казарменное положение.
Напомним, в соответствии с решением ЦИК самопровозглашенной республики Багапш считает себя победителем на президентских выборах 3 октября 2004 года. Но сторонники Хаджимбы опротестовали это решение, и Верховный суд республики отменил его. Тогда в четверг президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил новые выборы.
Однако затем глава Верховного суда республики Георгий Акаба заявил, что решение об отмене итогов выборов суд принял под давлением сторонников Хаджимбы, которые блокировали здание суда и устроили в нем погром.
Генпрокуратура Абхазии возбудила по факту беспорядков уголовные дела, а парламент республики отказался рассматривать подписанный президентом указ о новых выборах, так как согласно законодательству Абхазии президент не вправе принимать подобные решения. Это является прерогативой парламента и ЦИК.
Багапш уже планирует провести свою инаугурацию 7 или 8 декабря. Между тем правительство Абхазии распорядилось приостановить вещание Абхазской государственной телерадиокомпании, так каз здание телецентра взято под вооруженную охрану сторонниками Багапша.
--------------
Ну и кого теперь Москва поддержит? Думаю теперь Багапша.

Dr_Jones

мдя, а кто там за Россию, а кто за американцев ?
или оба за Россию ?

tachenka28

Там все типа за РФ.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: