[МК] Мин. Об. сляпало листовку-инструкцию для духов о дедовщине.

Irenas

Вот.
-----------------------------------
Минобороны РФ советует призывникам, страдающим от неуставных отношений, прятаться от обижающих их "дедов". Как пишет во вторник "Московский комсомолец", такие указания содержатся в памятках, выдаваемых новобранцам.
В распоряжении газеты оказались брошюры, полученные военнослужащими сразу нескольких подразделений - Московского военного института радиоэлектроники Космических войск, 200-й отдельной мотострелковой бригады (поселок Печенга в Мурманской области) и военной части 15689 в городе Краснознаменске, осуществляющей управление полетами военных спутников. По мнению авторов заметки, столь обширная география свидетельствует о том, что сходные документы выдаются военнослужащим большинства подразделений российской армии.
В разделе, озаглавленном "Порядок действий в ситуациях повышенного риска" солдатам первым делом советуют "ни при каких обстоятельствах не нарушать закон" и "строго выполнять требования воинских уставов, своих командиров и начальников". Новобранцам также рекомендуют "не ронять своего достоинства" и "не проявлять своей слабости перед обидчиком".
Если же призывник все же оказался в ситуации, когда сослуживцы, убедившись, что он "из тех, кого можно взять на испуг" угрожают ему физической расправой, командование рекомендует ему: "мысленно скажите себе: "Если мои обидчики набросятся на меня с кулаками, они совершат преступление. А с преступником должен разбираться Закон. На моей стороне Уголовный кодекс, командиры и начальники, органы власти - они мне помогут. Справедливость обязательно восторжествует".
По мнению авторов памятки, таким образом ее читатели "одержат психологическую и нравственную победу". Если, не впечатлившись ей, оппоненты все же перейдут от угроз к действиям, пострадавшему рекомендуется, защищаясь, ни в коем случае не превышать пределов необходимой самообороны, а также во что бы то ни стало не прибегать к применению огнестрельного оружия.
Авторы памяток также убедительно просят солдат ни в коем случае не покидать расположение части. В крайнем случае войну следует спрятаться от обидчиков и дожидаться прибытия вышестоящего начальства.
Кроме этих ценных указаний, выдаваемые призывникам документы содержат традиционные советы смело жаловаться на "дедов" офицерам, а также при любой возможности помогать сослуживцам, оказавшимся в сложной ситуации. "Ваше великодушие не останется незамеченным", - заключают авторы памятки.

Slawik75

Мне одному это кажется какой-то издевкой?
Читал как первоапрельскую хохму...

kolobok1

"Ваше великодушие не останется незамеченным"
На том свете?

raushan27

 Ко всему этому надо добавить "Молитесь".
Прибытие вышестоящего начальства тоже смешно, ибо офицеру может быть совсем не интересно решать такого рода проблемы.
У жертвы неуставных отношений должны быть способы вынести сор из избы, настучать хотя бы в военную прокуратуру. Если дедовщина уже процветает, это значит что начальство не может и/или не хочет с этим что-то делать. В такой ситуации жаловаться - существенно ухудшить свое положение.

afonix

Инструкция.
1) Не попадайте в армию
2) Если попали - молитесь.
Да, все так и было...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: