демократы объединятся к осени

zulya67

http://grani.ru/Politics/Russia/p.99534.html
--------------------------------------------------------------------------------
Начало Политика Россия
Демократы собрались объединиться до осени
Российские демократы должны создать объединенную партию не позднее осени 2006 года. Об этом заявил в понедельник председатель политсовета СПС Никита Белых, выступая на Втором гражданском конгрессе "Россия за демократию против диктатуры".
Один из лидеров Республиканской партии, депутат Госдумы Владимир Рыжков, в свою очередь, призвал объединиться не позднее лета. "Только в этом случае можно будет говорить о реальных успехах, а не о мифических победах", - сказал он.
Заявление лидеров демократического блока об успехах на выборах в Мосгордуму Рыжков назвал "хвастовством и хлестаковщиной".
Участникам конгресса не удалось избрать единого лидера демократической оппозиции. Как передает "Эхо Москвы", На предложение об этом Никиты Белых участники Гражданского конгресса ведущих демократических сил отреагировали спокойно. Лидеры разных партий сказали, что пока об этом говорить рано. Михаил Касьянов тоже уклонился от прямого ответа, заявив, что сейчас лишь идут переговоры об объединении. Впрочем, он сказал, что посвятит все свое время "созданию широкой демократической коалиции".
12.12.2005 19:53
Полная версия
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Михаил Касьянов
экс-премьер
Я осознаю ту долю ответственности по началу строительства вертикали власти и началу сворачивания демократических свобод. Именно поэтому я решил сейчас все свое время посвятить отстаиванию демократических ценностей и созданию широкой демократической коалиции. И эта широкая коалиция, безусловно, победит.
АНН, 12.12.2005
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Владимир Рыжков
лидер Республиканской партии
Мне непонятно заявление лидеров демократического блока об успехах на прошедших выборах в Мосгордуму, в итоге которых представительство демократов в Мосгордуме сократилось втрое. Если еще будет год таких побед, то к следующему гражданскому конгрессу нам праздновать будет нечего.
АНН, 12.12.2005
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата
Никита Белых
глава федерального политсовета СПС
Главный враг объединения - не единороссы, и тем более не Путин и Сурков. Это мы сами. Точнее, то, что внутри нас - семь смертных грехов: гордыня, старая обида друг на друга, уныние, корысть, непомерные амбиции, неверие, и, наконец, самое страшное - мы забыли свою страну, и поэтому она забыла нас.
АНН, 12.12.2005
Лидеры демократических партий намерены объединиться и на ближайших парламентских выборах выступить как объединенная демократическая партия. Скептики, конечно, говорят, что сейчас демократы начнут разрабатывать какую-то программу "а-ля 500 дней". Я не верю, что в современной России за 500 дней можно что-то существенно изменить. Но я верю, что за более короткий срок можно создать партию, которая изменит Россию.
Радио "Маяк", 12.12.2005

dumber

Как хорошо подмечено
Точнее, то, что внутри нас - семь смертных грехов: гордыня, старая обида друг на друга, уныние, корысть, непомерные амбиции, неверие, и, наконец, самое страшное - мы забыли свою страну, и поэтому она забыла нас.

zulya67

провинциалы Рыжков и Белых, более решительные, смелые и активные, умеющие признавать свои ошибки, в отличие от Явлинского-Немцова, Хакамады и др. обитателей Садового кольца, мне очень импонируют. Они могли бы возглавить настоящую либерально-демократическую оппозицию. Но их могут просто использовать для роста рейтинга "правых" их старые организаторы и финансисты, которые отошли в тень.

sever576

демократы объединятся к осени
и полетят на йух ?

oksanapopik

да, некоторые из них даже неглупые речи сказали (это не про Касьянова).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: