Режим засуетился, чувствует приближение конца...

30dsl

В.Путина вновь хотят оставить на третий срок
На рассмотрение регионального парламента представлена очередная инициатива о предоставлении Владимиру Путину права избираться на третий срок, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На этот раз с таким предложением выступил депутат Петербуржского Законодательного собрания Игорь Риммер. В пятницу он внес на рассмотрение поправку к соответствующей статье Конституции.
К.Риммер предлагает поменять в статье основного закона только одно слово: "двух" исправить на "трех" - одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более трех сроков подряд. Депутат считает, что "тенденции развития экономики и социальной сферы вселяют оптимизм". Заслуга эта, по его мнению, принадлежит исключительно В.Путину и его команде, поэтому президенту надо дать 4 дополнительных года работы.
К.Риммер добавил, что вариант преемника В.Путина его не устраивает, поскольку достойных людей на смену действующему президенту он не видит.
10.08.2005
Депутаты Законодательного собрания Приморского края намерены внести в Конституцию Российской Федерации поправки, которые позволят нынешнему главе государства Владимиру Путину быть избранным президентом в третий раз.
По мнению народных избранников, в Конституции есть явные противоречия. В статье 32-й Основного закона указывается, что граждане России имеют право избирать и быть избранными в том случае, если они являются дееспособными и не находятся в местах лишения свободы по решению суда. Этой статье противоречит пункт третий статьи 81-й, в которой говорится, что одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух раз. То есть в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть, недоумевают депутаты.
Как рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" приморский депутат Адам Имадаев, выбирать должен народ. "И если избиратели посчитают, что президент вправе остаться и на третий срок, то это их право, и никаким ограничениям тут не место", - уверен законодатель.
По его словам, данную идею поддержал комитет по законности и праву местного парламента. Если в сентябре предложение будет одобрено и остальными депутатами, то его направят в Государственную думу.

30dsl

В.Путин: Конституция не позволяет мне остаться президентом
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Конституция РФ не позволяет ему остаться главой государства после 2008г. "Может быть, я и хотел бы, но конституция страны не позволяет этого сделать. Я считаю, что в сегодняшней России важнейшим фактором является стабильность, которая достигается только на основе конституционных положений ", - заявил он на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

geva

Зачем три раза одно и то же писать?

30dsl

[pollstart]
[polltitle=Путина - на третий срок: ваши голоса сейчас]
[polloption=За]
[polloption=Против]
[polloption=Преступники те, кто против России и её Президента. Их надо мочить в сортире. ]
[polloption=дать 10 лет с правом переписки и свиданий с родственниками ]
[pollstop]

life4hack

и чё зачем цитировать одно и тоже по нескольку раз?

atsel

[polloption=ДАТЬ ЕМУ 25-ТЬ БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ .... ]
Заменить этот пункт на [10 лет с правом переписки и свиданий с родственниками]

stm7504407

вроде эта статья референдумом исправляется. т.е. - лехко может и на 10-й срок остаться

sirp

То есть в одной статье никаких ограничений нет, а в другой есть, недоумевают депутаты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: