Чтобы прослушать 10 заповедей - нажмите "три"

Goby4x4

 
В пятницу на всей территории России заработала платная круглосуточная православная телефонная служба "Узнай у священника".
Служба получила официальное благословение патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго.
Пока что служба работает в режиме голосовой библиотеки, в которой обобщены ответы священников на наиболее распространенные вопросы: как подготовиться к крещению, что такое грех и любовь, где в Москве и Подмосковье находятся православные святыни.
Нажмите "ноль"
На звонок корреспондента BBCRussian.com ответил записанный женский голос, предупредивший, что услуга платная и что она получила благословение патриарха, затем прозвучало обширное голосовое меню из девяти разделов с множеством подразделов.
Вот некоторые из них: "Чтобы прослушать евангельское чтение - нажмите "один", чтобы прослушать десять заповедей - нажмите "три", как найти и сохранить любовь - "четыре", если вы находитесь в безнадежном состоянии - нажмите "ноль".
Если позвонивший не нашел ответа на свой вопрос, он может записать его на автоответчик и при следующем обновлении системы услышит ответ.
Пока что живого телефонного общения со священником православный сервис не предполагает.
По слова отца Вадима, чаще всего люди хотят получить у священников ответы на вопросы о личной и семейной жизни.
Стоимость минуты связи с православной мобильной службой - 11 рублей без налога для звонков с мобильного и 10 рублей для звонков со стационарных телефонов без учета стоимости междугородной связи.
Все вырученные средства, по словам авторов проекта, идут на техническое обслуживание сервиса.
Как рассказал Би-би-си священник Вадим Леонов, руководитель православного сервиса, "новая служба - некоммерческое предприятие, цель которого - просвещение".
"В России около 70% людей ассоциируют себя с православием, но едва ли 10% из них знают, что это такое, - добавил Вадим Леонов. - Мы решили донести истину о православии, потому что свое незнание они восполняют домыслами".
По словам пресс-секретаря Московской патриархии священника Владимира Вигилянского, задача этой службы - "дать ищущему человеку ориентиры, чтобы он смог сделать правильный выбор".

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6691000/66913...

Serge_FL2

дорого.

burkovskaya555

жуть

ibshmar

Супер

estochka

контент-провайдинг рулит. надо организовать еще зокачку на мобилы всяких православных шняжек

maxas67

Рингтоны со звоном колоколов и молитвопениями, логотипы с видами храмов...

FieryRush

логотипы с видами храмов...
И монашками в купальниках (или без).

fjodnik1

Вообще-то не слишком понятно, что возмущает. То, что услуга небесплатна? То, что вначале предупреждают, что платная?
Никто ведь не заставляет - не хочешь, не звони. А если кто-то готов платить небольшие деньги, потому что ему это поможет - так что в этом плохого?

rishar

рублей/минута для разговора с автоответчиком - это не маленькие деньги.
Недовольство в том, что использую веру людей в наживных целях.

sandish

Да ладно, в наше время поборы РПЦ являются добровольными. не то что раньше.
церковный налог вроде всегда существовал, не говоря уж об оплачиваемом отпущении грехов.

redtress

Недовольство в том, что использую веру людей в наживных целях.
так было испокон веков

Goby4x4

Вообще-то не слишком понятно, что возмущает.
я разве сказала, что меня что-то возмущает?

fjodnik1

я не конкретно к тебе обращалась

fjodnik1

>наживных целях
Ну, никто точно этого не может сказать. А что до автоответчика, так понятно, что желающих поговорить - гораздо больше тех священников (особенно если отбирать самых лучших которые могут выслушать и посоветовать.
Не такие уж большие деньги. Если в экономических терминах, то происходит отбор тех, кому это действительно нужно, во избежание перегрузок линии.

rishar

так было испокон веков
да, но это слишком нагло.
Осталось вход в церковь платным сделать.

rishar

Не такие уж большие деньги. Если в экономических терминах, то происходит отбор тех, кому это действительно нужно, во избежание перегрузок линии.
Ну конечно, бабульки из провинции, которая живет уже 10 лет на одну пенсию и ест морковку из огорода под окном это конечно вообще не нужно, а чуваку из мегаполиса, для которого 11р минута вобщем-то не критично - это нужно больше.

viktor-69

Не нравится церковь, так зачем туда ходить? Удивляет такое возмущение.
Насчет бабулек тоже странное рассуждение. Зачем ей этот телефон, если священник ее прихода гораздо доступнее и полезнее для общения?
Вообще же комизм вызывает ситуация, когда идет рассуждение о том, что должна и что не должна делать церковь. Вы бы свои представления сравнивали с реальностью хоть иногда. С тем, что и как можно сделать. Было бы любопытно узнать представление о церкви (которое в ваших головах очевидно должно существовать дабы было сравнивать с чем как она должна быть устроена (здесь ремарка о том, что необходимость института обсуждать смысла нет - вопрос иначе поставлен, раз уж речь зашла о методах).

redtress

Необходимость - неверное слово.
Это все равно, что говорить о "необходимости" Микрософта, Интела, бабы Вали, продающей огурцы на рынке. Церковь от них отличается лишь способом заработка. Есть спрос - есть предложение. Никто не будет упускать способа срубить бабла.

fjodnik1

Огрубления ведут только к мнимому упрощению ситуации. Если тебе так проще, думай так, но от этого ничего в жизни не поменяется, такая концепция не станет универсальной правдой.

viktor-69

Ах да, конечно вы не упустили возможность сместить вопрос. Некоторое недоумение тогда вызывает существование хосписов и прочих благотворительных учреждений. Предвижу утверждение, что это "реклама". Беда в том, что "товар", который она по вашему должна рекламировать требует сознательных усилий от "покупателя". Надеюсь, вы не считаете, что продажа свечек в церквях - главная цель института?

meles

Да ладно, в наше время поборы РПЦ являются добровольными. не то что раньше.
церковный налог вроде всегда существовал, не говоря уж об оплачиваемом отпущении грехов.
Участие в сектах тоже добровольное дело. Поэтому тезис о том, что веру используют в наживных целях, остается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: