Полиция свергает президента

12457806

в эквадоре пока что.
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что в его стране происходит государственный переворот. Об этом он рассказал журналистам по телефону.
Как сообщает телекомпания CNN, все началось с митинга сотрудников полиции, выступивших против резкого снижения зарплат и бонусов. Сначала полицейские митинговали, потом применили против вышедшего к ним Р.Корреа слезоточивый газ.
Президента удалось доставить в больницу, однако в безопасности он не оказался. Полиция заблокировала госпиталь. По словам Р.Корреа, служители закона пытались прорваться в палату.
"Я люблю страну, мою семью. Как бы все не закончилось, скажите, что я люблю своих близких", - заявил Р.Корреа по телефону.
Стоит отметить, что на улицы Кито вышли и сторонники президента во главе с министром иностранных дел Рикардо Патино, рассчитывая остановить переворот.
Р.Корреа считается одним из союзников венесуэльского президента Уго Чавеса, рассчитывающего создать в Южной Америке коалицию против США.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/30/09/2010/474618.shtml

Andrey48

Правильно. у нас же пока милиция.
милиция не свергнет президента, надо ждать полицию

kolobok1

Интересно, торчат ли откуда-нибудь уши США? Корреа их с военной базы ссаными тряпками погнал, да и вообще вёл себя слишком независимо.
В общем, если торчат - то это похоже на предупреждение Чавесу.
Если не торчат и он сам спровоцировал такие события - что ж, это Латинская Америка, там время от времени постреливают...

lilith000007

В Эквадоре введено чрезвычайное положение

В Эквадоре введено чрезвычайное положение. На данные меры власти страны пошли в связи с попыткой государственного переворота, передает CNN.
Как сообщил представитель администрации президента страны Алексис Мера, чрезвычайное положение будет действительно на всей территории Эквадора в течение как минимум 7 ближайших дней.
Сообщается, что обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства возложена на вооруженные силы.
Президент Эквадора Рафаэль Корреа, находящийся в больнице, окруженной митингующими полицейскими, заявил по телевидению, что он продолжает руководить страной, несмотря на попытку переворота, передает Би-би-си.
Напомним, накануне полиция Эквадора совершила попытку нападения на президента страны Рафаэля Корреа. Об этом сам президент сообщил по телефону журналистам центрального телеканала.
Как сообщает телекомпания CNN, все началось с митинга сотрудников полиции, выступивших против резкого снижения зарплат и бонусов. Сначала полицейские митинговали, потом применили против вышедшего к ним Р.Корреа слезоточивый газ. Президента удалось доставить в больницу.
В стихийных акциях протеста участвуют сотни полицейских и военных. Сам Р.Корреа назвал происходящее в стране государственным переворотом.
Как сообщил министр безопасности страны Мигель Карвайаль, в результате беспорядков погиб по меньшей мере 1 человек, еще 6 ранены. Все пострадавшие получили ранения около больницы, где находится президент страны Р.Корреа.
В свою очередь, представители Международного Красного Креста заявляют о не менее 50 пострадавших.
01 октября 2010г.
http://top.rbc.ru/politics/01/10/2010/474657.shtml

sever576

а что, штаты официально покаялись за доктрину Монро? Или отказались от ее использования?

FieryRush

а зачем им каяться? смешные вы.

cwer2008

Интересно, торчат ли откуда-нибудь уши США?
А разве не очевидно, что да? Вроде не тот случай, чтобы были сомнения.

stm7543347

Мятеж в Эквадоре провалился
Попытка государственного переворота в Эквадоре не удалась. Спецназ штурмом взял здание госпиталя, где мятежники в течение нескольких часов удерживали президента республики Рафаэля Корреа. Он уже обратился к своим сторонникам с балкона президентского дворца и пообещал наказать виновников мятежа.
http://news.mail.ru/politics/4522302/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: