"Злоумышленник" Чехова в наше время

geva

Сперва новость:
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2116734.html
Так получилось, что один из моих братьев не так давно был в Сибири. И не только в Сибири, а в одной из таких глухих деревень, что есть большие сомнения в том, что там известно о распаде Союза, телевидение там есть не у всех, а уж за слово "выделенка" рожу стопроцентно разобьют.
Работы нет, магазинов нет, колхозы умерли,до ближайшего города далеко и не надо, все живут собственным хозяйством, а деньги презираются как ненужные бумажки и символизируют "Москву и пидарасов". И тем более удивительно было увидеть, зайдя в хозяйский туалет, складированное в нем неимоверное количество комплектов бритвенных станков "Жиллет Мак3" и блоков с запасными лезвиями к ним.
После неторопливых распросов за четвертью самогона захмелевший хозяин "раскололся" и поведал секрет приобщения к ценностям общества потребления да еще и в таком количестве. Секрета-то толком и не было, как у любого бизнеса в России.
С определенной периодичностью жители деревни... снимают дорожный знак "Опасный поворот" с дороги, проходящей неподалеку. Дождавшись когда очередная перегруженная "фура-рыба" убирается с трассы и очумевший водитель удаляется в поисках жизни и надежды на помощь, они просто напросто растаскивают по закромам все ее содержимое.
Летом, по разговорам, арбузами объедаются регулярно, зимой - все больше техника и прочие тээнпэ.
Теперь комментарий Ламтюгова (если кто помнит, в game-exe писал статьи про симуляторы)
http://a-lamtyugov.livejournal.com/406313.html
в старые времена у жителей некоторых прибрежных деревень было такое занятие — ставить фальшивые маяки. Ну, и другие навигационные знаки. Корабли сбивались с курса, разбивались на камнях, а жители их грабили.
Так продолжалось до тех пор, пока на камни не вылетал корабль какого-нибудь военно-купеческого союза — например, Ганзейского. Не говоря худого слова, купцы собирали наемников, наемники приплывали, высаживали десант — с топорами, мечами и прочими скобяными изделиями — и объясняли селянам, что подобное поведение глубоко неправильно и просто аморально. Объяснения были предельно доходчивы и убедительны; по их завершении желание шутить такие шутки пропадало решительно у всех. А у некоторых вместе с этим желанием пропадали и остальные, причем навсегда.
Я ни секунды не сомневаюсь, что данная история закончится в точности так же, если уже не закончилась. Разве что насчет мечей не уверен.

12457806

Жэсть. Напоминает фильм ужасов "у холмов есть глаза". Только эти людей не ели.

geva

я так думаю, что жители даже не особо осознают, что занимаются уголовщиной и могут кого-то убить, убрав знак. "вон их скока ездит, от одной не убудет"

algurov




"вон их скока ездит, от одной не убудет"

seregaohota

не сомневаюсь, что данная история закончится в точности так же
Не закончится, никто из опрокинувшихся не догадается, что там должен был быть знак и спишут на стандартное распиздяйство. А что местные при случае грабят перевернувшуюся фуру, так это в России везде. Оставить в любом месте без охраны, провести эксперимент.

Lenn

Оставить в любом месте без охраны, провести эксперимент.
ну веть это же не нормально?
Россия это же не африка из "Оружейного Барона" (когда Целый салолет с оружием севший на дороге за два часа растащили до болтика)

seregaohota

Это можно не принимать как повальный алкоголизм, но понять можно всё, обусловлено исторически.
Воспитывалось веками (и я бы не сказал в этом плане, что русские особенные в какие-нибудь средние века глядя, просто застряли в средневековье).
У нас ещё времена СССР хорошо уголовщину в народе воспитали - хочешь выжить пи, но не попадайся.
Читал Сколько стоит человек? Керсновская, ГУЛАГ в рисунках и личных впечатлениях, 12 тетрадей. Впечатляет, особенно когда знаешь, что твои родичи там умерли.
Там есть эпизод, когда она бежала из лагеря и найдя на дороге гаечный ключ принесла его в колхоз в местный и как её сдали как шпионку. Потому что наш человек так бы не поступил. Хотя это не столько о воровстве, но в целом и об этом.
Вообще полезно почитать для образования, многое просто неплохо знать. Хизнь длинная, мало ли, придётся из длительной голодовки выходить, там много об экстремальной жизни. Хотя мне больше 4 суток не довелось голодать, но я ещё не умер. :)
В общем история с с жизнью
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: