Московское жилье: сильнее всего подешевели квартиры в панельных высотк

sever576

За неделю с 10 по 17 сентября средняя стоимость квадратного метра выросла всего на доллар и составила 4066 долларов, говорится в отчете "Индикаторов рынка недвижимости". Тем не менее, на целых 0,3 процента подешевели квартиры в современных панельных высотках, где квадратный метр стоит 4050 долларов. Также на 0,2 процента до 3753 долларов за квадратный метр подешевела жилплощадь в типовых панельных девятиэтажках.
Напротив, подорожало на 0,2 процента жилье в панельных пятиэтажках и домах из монолитного кирпича. Квадратный метр там стоит 3663 и 4546 доллара.
На 0,1 процента до 4830 доллара выросли цены на жилье в сталинских домах. Стоимость квартир в кирпичных пятиэтажках не изменилась и составляет 3994 доллара за квадратный метр.
Всего за прошедший месяц цены на жилье в Москве выросли на 0,18 процента. Тем не менее, вложения в него пока остаются убыточными, а их доходность составляет -0,34 доходности банковского депозита. Московские квартиры дорожают с начала осени. За лето средняя стоимость квадратного метра, напротив, упала на 50 долларов.
З.Ы. В данном случае стоимость жилья рассчитывается по цене предложения. По сведениям из информированных источников скидка от цены предложения может доходить до 30 %

sever576

Алан Гринспен предрек обвал цен на британском рынке жилья
Бывший глава Федеральной резервной службы США Алан Гринспен предрек Великобритании обвал цен на рынке жилья, сообщает Daily Mail. Он считает, что из-за существенного роста инфляции Банку Англии (Bank of England) придется повысить ставку вдвое против существующих 5,75 процента, чтобы снизить цены.
Экономист отметил, что пока неясно, будет ли воздействие нынешнего финансового кризиса таким же разрушительным, как в 1998 году, сообщает BBC News. В то же время Гринспен считает, что экономика Великобритании достаточно сильна и способна справиться с кризисом.
Прогноз Гринспена был сделан на фоне борьбы с кризисом пятого по величине ипотечного британского банка Northern Rock. Последний обратился за финансовой помощью к Банку Англии, после чего обеспокоенные вкладчики сняли с его счетов около миллиарда фунтов стерлингов (более двух миллиардов долларов а также вывели из строя интернет-сайт Northern Rock.
В то же время 14 сентября стало известно, что Гринспен признался в своей неспособности предвидеть ипотечный кризис в США, который произошел в том числе из-за популярности кредитов, выдающихся неблагонадежным заемщикам. Частично это произошло из-за рекомендаций самого экономиста в 2001-2004 годах.

ulia06

"подорожание" в дешевеющих долларах-это жесть, не находишь?
Если мне память не изменяет, а) бакс за неделю потерял 30 копеек (то бишь, почти полтора процента) и б) недвижимость стали (официально) считать в рублях.
ну, и в) никто не знает в чем её считать (рублях, долларах, условных единицах и по какому курсу) и поэтому у всех получаются разные цифры...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: