заповедники России продаются

Cassandra69

Казалось бы в России проданы и поделены все многочисленные национальные богатства...Но недавно власти вспомнили ещё об одном до сих пор неохваченном источнике лёгких денег: о лесах и их обитателях - животных. По количеству деревьев как на душу населения, так и на квадратный метр мы находимся впереди планеты всей.Но, как видимо с горечью подумали некте чиновники в высоких федеральных кабинетах, богатство это используется из рук вон плохо.
Почесали свои учёные головы и решили, что пора обратить внимание на немногие очаги нетронутого леса - заповедники....
Первой ласточкой стала попытка ещё старого созыва Госдумы РФ провести закон, выводящий леса из природоохранной зоны.Т.е. дргими словами, позволяющий всем успевшим отхватить в своё хозяйство кусок леса свободно распоряжаться его судьбой - рубить любое количество деревьев, строить дома или прокладвать дороги там, где хочется. Главным инициатором этого " прогрессивного" начинания была, кстати, партия "Единство".
Но думцев должны поддержать Совет Федерации и президент, а пока к задумке депутатов-тоеретиков подключились практики из правительства.
В декабре 2003 г. решением Министерства природных ресурсов в состав каждого заповедника ввели дополнительный пост - главного менеджера, решающего в том числе "вопросы привлечения инвестиций"... Новым сотрудникам вменено не пробивать большие бюджеты для защиты животных и природы, а зарабатывать самостоятельно.Как? Например, разрешать вырубку не слишком нужных, на его взгляд, участков леса. Или организовывать охотничьи туры для иностранцев, готовых выкладывать за подобную экзотику круглые суммы.
А 19 января 2004г. вышел ещё один приказ МПР , изменяющий порядок управления заповедниками России.Он полностью поменял структуру управления заповедниками, переподчинив их местным властям.
МРП заверяет, что если новшества себя не оправдают, они готовы вернуться к былой системе управления ( только в каком состоянии к этому моменту бдет природа!).........
Аиф №5 , февраль 2004г.

sergey63

э.... а там ничего не напутали? НП с заповедниками не перепутали?.. afaik все сказанное относится как раз к ним, тут недавно было. или теперь уже и до заповедников добрались?..

Cassandra69

нет
в статье говорится именно про заповедники

sergey63

ну если это правда... тогда совсем полный и окончательный пиздец. в заповедниках даже просто в походы ходить нельзя раньше было...

wecher

Сцуки... расстрелять всех этих козлов наверху, что творят!

Cassandra69

ага
а по Кундурскому могильнику динозавров предприимчивые люди решили проложить железнодорожную магистраль Чита - Хабаровск
лишь после вмешательства федеральных властей отведена эта угроза

karim

думаю, динозаврам это не принципиально уже
а вот дорог там мало

marat2686679

Да все это ладно. Пока они там этот закон проведут пока согласуют и тд. а сколько сейчас дачь"дворцов" строится возле рек и озер , вообще там по закону нельзя ближе чем на сколько то десятков - сотен метров что то делать , а там хоть с крыльца рыбкой ныряй. это про обычные водоемы , что творится близ водохранилищ где воду забирают для Москвы(и вообще в других регионах) там депутаты свои дачи понастроили и хер там пройдешь(кардон) .Сам тому свидетель. Раньше на рыбалку в Подмосковье - пожалуйста ехай куда хочешь . Сейчас там куда раньше ездил везде рыбо-охотческие хозяйства - короче плати деньги. а этим летом вообще был прикол - на деревенский пруду(куда на рыбалку ездил раньше) куда люди со всех сторон приходили и москвичи правда приезжали , какие то бравые ребята руку наложили- сетку по периметру поставили и КПП устроили. и все это в 40-50 км от Москвы.

sergey63

ну хорошо хоть у нас в Карелии такого пока нет... и не будет надеюсь. Хотя конечно летом ТАКОЙ наплыв туристов-москвичей идет!.. к весне гостиницы, кемпинги - почти все уже забронировано на все лето... Но запреток и "частных озер" нет, и то хорошо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: